株式会社旅人の口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目3番3号
旅人の口コミ・評判をご紹介!旅人で働く社員や元社員から、旅人の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

みなし残業含むと、日に12時間勤務となります。 給料はそれなりですが、楽な事件では無いと思います。 仕事柄、長期休暇が取れないのもいただけない。 求人内容と違う現場に飛ばされる場合が多いです。 掲載されないかもしれませんが、知識付くまでは夜勤メインらしいです。

株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得には部分的に見れば積極的といえる。合格した場合は受験料の一部を支払ってくれる。また、資格手当が月間で500~支払われる。但し、業務に関係のない資格もあり(税理士など、手当は高額)。また、資格手当が適用されるため、ほかの手当てが無くなった(退職金制度、技術給など)。また会社の方針が半年ごとにコロコロ4変わってしまうため、資格を取っても資格手当がいつまで適用されるか、社員としては不安が多い。 参考になった!0
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター的な電話対応、PCスキル、障害切り分けはしっかり出来るようになったと感じる。会社員として働いたことがなかったので、会社員としての常識的な振舞いも進歩したと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社旅人

株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
提示された額面はしっかりもらえます。ただし提示されたものが多いか少ないかといえば、平均的には少ない方だと思います。社内で推奨された業務に役に立たない資格を取ればコツコツ上がりますが、業務を疎かにして資格勉強する輩も出てきているのも事実。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社旅人

気になる点
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業含むと、日に12時間勤務となります。
給料はそれなりですが、楽な事件では無いと思います。
仕事柄、長期休暇が取れないのもいただけない。
求人内容と違う現場に飛ばされる場合が多いです。
掲載されないかもしれませんが、知識付くまでは夜勤メインらしいです。 参考になった!0
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、ほぼ残業無し。あるのは良心の呵責的な感じの、仲間へのサービス残業とも言える時間でしょうか。あ、その分も普通に時給貰えますのでご心配なく。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社旅人
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社旅人
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
教育研修には力を入れていた。
自分で希望すれば様々な研修を受講出来るが忙しくてなかなか
受講出来なかった。
技術部門は入社してから現場に入るまでと入ってからは研修が
充実しているように見えた。
外部教育を多く取り入れていたが受講はあまり出来なかった。
社内に専任の講師がいなかったので現場の責任者が講師をしていた。
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】OJTを含めは研修はないに等しいほどにいい加減であり、何も知らない状態で業務をさせる等、アドバイス、サポートがあるような職場ではなかった。 参考になった!1
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談できるようなモラルを持ち合わせいるような社員がいなかった。 参考になった!0
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事だけではなく、プライベートも相談にのってもらいました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社旅人
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで同じ業務を個々人で分担して行う。そのため、その都度進捗状況を確認しあう必要がある。 参考になった!0
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジできるような業務ではない。そのため、しやすいと感じることはない。 参考になった!0
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司に提案をしやすい環境か】アイデアを提案できるような業務内容ではなく、かつそのようなことができる環境ではなかった。 参考になった!0
株式会社旅人の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】しづらい環境です。社内上位が叩き上げの方々なので、  下からの意見は通りづらいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社旅人
株式会社旅人
インターネット・IT・通信関連
株式会社旅人と同業界のおすすめの会社
株式会社旅人のおすすめの求人