株式会社旅人の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 飲食/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月20日
私の所属した部署では1時間〜2時間の理由のない強制残業が存在してました。
理由は派遣先から残らせて電話を取らせろとの事でした。
断る事もできますが、断りずらいです。
休暇は週に2日あります。
有給は取りにくい雰囲気です。
会社が5日分有給取る日を決めている為5日分はちゃんと休めます。

時短勤務はありません。
リモートワークも部署によります。
副業は認められてません。

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
勤務時間・休日休暇:客先常駐と配属先によるのでなんとも言えない。本社勤務の方達は

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制のため希望休を出せば望んだ日に休みを取ることは可能。

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
勤務時間・休日休暇:所属部署によって変わります。残業がある部署もほとんどない部署

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月29日
勤務時間・休日休暇:シフト制ですが、休みはしっかり取れます。有給も事前に申請すれ

回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
勤務時間・休日休暇:場所によって残業などは変わりそう。固定残業代が支払われている

回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務の現場なので変形時間労働制で働いています。その為、

回答者: 男性/ テクニカルサポート職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:当方、夜間専門部署での勤務です。部署では1回の勤務拘束が20

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
勤務時間・休日休暇:夜勤の仕事をしています。夜勤は日勤と比べて休みが多くシフト制

回答者: 男性/ サポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年10月07日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれます。自分の部署では希望休や有休を取得して

回答者: 男性/ BPO事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:配属部署によって左右されるものにはなりますが、基本的に残業は

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
勤務時間・休日休暇:カスタマーサポート業務のためシフト制だが一日の労働時間は8時

回答者: 男性/ 運用監視/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なりますが日勤・夜勤混合でした。多様な働き方支

回答者: 男性/ 受電対応/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は場所に寄りますが夜勤が入っていたり遅番早番など様々

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月23日
勤務時間・休日休暇:土日休みではないので、予定に合わせて休みが取れます。土日も希

回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オペレーションシステム/ なし

口コミ投稿日:2020年12月11日
勤務時間・休日休暇:派遣先からできるだけ残業しないようにと言われているため、ほと

回答者: 男性/ フィールドサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 横浜フィールドサービス/ なし

口コミ投稿日:2020年11月01日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその日によって差がある帰り際に急に仕事が入ってくる

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:職種によっては長時間労働になる、またはその可能性が内在している

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:自身の希望に沿った勤務体系(シフト)を組んでくれる。勤務地(職

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:部署により働き方に違いが出る。入社時に確認をする事がなにより大

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:職種によってはカレンダー通りに勤務が難しい場合がある。(いわ

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時です。残業はしたい人はしていますが、

口コミ投稿日:2019年09月17日
社内制度:取得、保持している資格に応じて資格手当がある。これは給与とは別に毎月継

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:勤務形態にもよるが、残業は比較的多く感じる。ただし、残業手当

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:現場勤務だとほぼ間違いなくシフト勤務になりますが(例外もある

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので、土日祝含めてしっかりとお休みを取ること

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:良くも悪くも長く働く=仕事を頑張っているという昔ながらの風土は

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:シフト制を取っているところが多く、カレンダー通りにならないか

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:9時~18時定時。残業をやらない人はほぼ定時で上がるし残業代

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:年間休日120日以上で、休みはしっかり取ることができる。休日

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:全体として、好きな時に有給を消化しているイメージ。役職者も比較

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:休みの日は普通。部署によってはシフト制だが、夜勤の場合は年中

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
勤務時間・休日休暇:部署によって変わる。コールセンターやフィールドエンジニアを行

口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:偉い人が土日のどちらかは必ず社内にいる。本来見本となるべき役

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月22日
勤務時間・休日休暇:日勤と夜勤があり、基本的に希望の時間帯で勤務可能でした。日勤

東京都港区虎ノ門1丁目2-8虎ノ門琴平タワー8F
東京都港区浜松町2丁目5-5PMO浜松町 7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、比較的に希望休も通りやすいのでワークバラ... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:フレックス制度が導入されているため個々が自由に働いて良い環境... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-3豊洲キュービックガーデン 13F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】【夏休み】と称して5営業日の連続休暇取得を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー14階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:わりと融通が利く感じでした。みんな残業を減らすように頑張って... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:近年は残業規制に厳しくなっており、基本的に夜10時を過ぎると... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄3丁目21-31
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:昨年まであった有給奨励日という制度が廃止になり改善された。
...
北海道札幌市中央区北5条西2-5JRタワーオフィスプラザさっぽろ19F
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:正社員には残業代が支給されないが、非正規社員より業務が多い。... 続きを見る
群馬県前橋市
IT・通信・その他IT・通信
勤務時間・休日休暇:残業代はすべて出る。勤務時間も繁忙期は長くなるが、平均すると... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ Web/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:今はわかりませんが勤務体制は内定時はフレックス勤務と説明を受... 続きを見る

株式会社旅人で働いていますか?