株式会社旅人の口コミ・評判

東京都千代田区九段北1丁目3番3号
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社旅人ITサポート ◎退職金あり・家族手当など福利厚生充実は掲載を終了しています。
募集職種ITサポート ◎退職金あり・家族手当など福利厚生充実 正社員 掲載期間:17/03/30 ~ 17/04/26

募集要項

入社3ヶ月は、生徒気分!
丁寧に教えて貰えるから安心です。(1年目の大居より)
▼「正社員に初めて挑戦した」先輩、多数活躍中。
当社で現在入社7ヶ月目になる大居は27歳、元エアガンショップのアルバイトスタッフでした。入社のきっかけは「このままじゃよくないって思った時に、この仕事を見つけたんです」とのこと。大居だけではなく、皆最初は右も左も分からないところからのスタートです。

▼3ヶ月かけて育てる職場だから、コツコツ学べば大丈夫。
お任せする仕事はPOSレジシステムのサポートですが、機械にもパソコンにも詳しくなくてOKです。当社ではマニュアルが用意してあるほか、3ヶ月は先輩が横について業務を教えます。現場に配属された後も、分からないことはあって当然。実際に大居も沢山質問して勉強している最中です。

▼定期的に面談を行なうなど、手厚いフォローがあります。
また、当社では仕事に関することはもちろん、どんな些細なことでも相談できる面談を定期的に行なっています。長く腰を据えて働きたい方、初めての仕事に不安な方も、安心して少しずつ一人前までの階段を上っていける職場です。
職種名 ITサポート ◎退職金あり・家族手当など福利厚生充実
仕事内容 ★レジシステムのお困りごとを電話で解決します!
コンビニやスーパー・ドラッグストアなどの量販店、アパレルショップや家電量販店、飲食店などで使われるPOSレジシステムのサポート業務です。入社後はひとり立ちまで3ヶ月以上サポートする体制が整っており、それまでの間もチーム制で動く安心の教育環境がポイント。難易度の高いトラブルが起きた場合は先輩やチーム内でサポートをしていくのでご安心ください。

≪POSレジのシステムとは…?≫
たとえばクレジットカードをスキャンするだけで情報を読み取って支払いを行なったり、レストランでタブレットを使って入力した情報を元に会計処理を行なったり…と、販売情報を蓄積したり管理できるシステムを搭載したレジのことをPOSレジといいます。

≪サポートとは、具体的に何をするの?≫
「釣銭が出てこない」「レシートがおかしい」など、レジに搭載されたシステムの不具合を読み解き、正しい操作で元の状態に戻すこと。もしくは、使い方が分からなくて困っているお客様に分かりやすい説明を行なうことがあなたの仕事です。お客様の状況を詳しくお伺いし、解決へと導きましょう。

≪問い合わせがない時は、何をしているの?≫
データが正常に処理されているかをチェックします。それ以外には、対応履歴の見直し・整理、実績の集計や教育資料の作成などを行なっています。

※チームはコンビニ・量販店・専門店・飲食店など、クライアントの業態に応じて分かれており、それぞれレジの仕様が少しずつ異なります。
※システムデータの確認には、専門ツールを使用します。使い方は入社後に教えますので「普段あまり機械に慣れていない…」という方もご安心ください。
応募資格 学歴不問 ≪職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!≫
◎フリーターなど、社会人経験がない方、ぜひご応募ください!
⇒これまでの経歴なども一切問わない募集です。先輩達も前職はさまざまであり、未経験スタートが殆どです。ぜひ当社で正社員として新しいスタートを切りましょう。
募集背景 ▼業績好調につき増員!毎月5名の積極採用です。
大手クライアントからPOSレジシステムの修理・サポートを受託している当社。もとはエンジニアである社長が個人事業からスタートし、取引先との信頼関係を深めた結果、企業として成長するに至りました。今後もアプリ開発など業務領域を広げながら、メイン事業であるサポートに力を入れていきたいと考えています。そこで、今回の募集です。
雇用形態 正社員(試用期間3ヶ月)
※期間中の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
東京都品川区東五反田2-17-2 オーバルコート大崎マークイースト
※転居を伴う転勤はありません。
交通
JR山手線・都営浅草線・東急池上線「五反田駅」より徒歩10分
JR山手線・埼京線・りんかい線・湘南新宿ライン「大崎駅」より徒歩7分
勤務時間 変形労働時間制、月平均173.8時間
※8:00~翌8:00の間で変動
★日勤・夜勤は相談に応じます。
給与 月給20万7000円~34万円
※上記には月20時間・2万7000円~4万6000円のみなし残業手当が含まれます。
※20時間を超過する場合は、別途手当を支給します。
年収例
23歳(経験1年)…年収310万円
26歳(経験3年)…年収420万円
30歳(経験7年)…年収510万円
休日休暇 ≪年間休日120日≫
■シフト制(月8~14日)
※基本的に週2日以上、夜勤専属になった場合は1週間あたり3日以上のお休みが発生します。
■年末年始休日(5日)
■夏季休暇(5日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■永年勤続休暇(10日)
福利厚生 ■昇給年1回(7月)
■賞与年2回(6月・12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■家族手当(配偶者…月5000円、子ども…1人につき月3000円)
■役職手当
■保養所あり
■退職金制度
■報奨金制度
■研修サポート(外部研修の無償受講&動画学習サービスの無償利用可)
教育制度 ≪入社後の教育の流れ≫
▼座学でシステムに関する研修(8~10日間)
▼電話でのコミュニケーションに関するOJT(入社3ヶ月目まで)
▼先輩の対応を横で聞いて勉強をしていきます。
▼その後、今度は先輩が横についた状態で、簡単なお問い合わせから対応をしていきます。
▼1人で大半のお問い合わせに対応することができるようになる(入社1年程度を想定)
◎入社後3ヶ月は先輩が横についています。分からないことがあればすぐに代わって貰えるので、安心して業務を少しずつ覚えていきましょう。
配属部署 ▼チームごとに特色あり!
コンビニ・量販店・専門店・飲食店など、クライアントの業態に応じて分かれており、いずれも10名前後のメンバーで毎日サポートにあたっています。夜勤の場合は2~5名ずつ。在籍しているメンバーは100名ほどおり、シフトに分かれて出勤しています。平均年齢は会社全体で31歳。お互いを尊重し合う落ち着いた風土が特徴であり、後輩に対し業務を教えてくれる先輩揃いです。また、特に意図してはいないのですが、働くうちにチームの個性が目立ってくるのも大きな特徴。◎◎チームは落ち着いている、△△チームは明るいなど、良い特色を持ったチームばかり。どこに配属されても馴染みやすいので安心してください。

会社概要株式会社旅人

設立 1997年 8月
代表者 代表取締役 柿田 耕
資本金 1000万円
従業員数 159名(2017年3月現在)
売上高 9億9400万円(2015年12月期実績)
9億4500万円(2014年12月期実績)
7億3700万円(2013年12月期実績)
事業内容 ■POSレジシステムに関する技術サポート全般
 ・コールセンター/カスタマーサポート
 ・オンサイトサポート/ハードウェアメンテナンス
 ・ソフトウェア開発
 ・ソフト/ハードウェア インストラクション

■システム、ソフトウェアの企画/設計/開発/導入/保守

■企業の海外進出に関するコンサルティング
事業所 【本社】東京都千代田区九段北1-3-3 九段下東急真サクラビル5F
主要取引先 (株)アイフロント、イオン(株)、イオンモール(株)、東芝テック(株)、東芝テックソリューションサービス(株)、TOTO(株)、KPOWERSCIENCE Co.,Ltd、ネクストウェブ(株)、(株)トライ、(株)九州NSソリューションズ
ホームページ https://www.tabito.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社旅人
インターネット・IT・通信関連
株式会社旅人に関連する業界の転職・求人情報
株式会社旅人と同業界のおすすめの会社