株式会社パソナの年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナの年収・給与(給料)をご紹介!パソナで働く社員や元社員から、パソナの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
臨機応変に対応してくれた

最初短期3カ月で派遣をしようと仕事を探していて、職は見つかったが、1カ月更新のため厚生関係は自分自身で加入してくださいと言われた。でも年度末だし、自分で入るのも手間だったので3カ月でしたいと話したら、先方に話してくれて契約を変更し、厚生年金等パソナとの折半になった。
年収・給与水準
対応がいい。すぐに仕事を探してもらえる。担当者に質問をしても(派遣先)すぐに解決方法を探してくれる。営業の人間はどんなことをしてでも仕事を探してくれる。仕事が決まった後の対応もとても迅速である。実際に派遣先で問題が起こっても解決しようとする姿勢がある。
年収・給与水準
11年同じ職場で勤務したが、最後数年間時給が全く上がらなかったのにそこのフォローが全くなかった。営業担当のコミュニケーション能力が大変低く、相談をしても的はずれの回答しか返ってこなかった。
社会保険の変換時などきちんと説明が出来ない営業担当で困った。半年に一度でも本部からの説明会を開いてほしい。
年収・給与水準
交通費でない場合、ちょっと低いと思います。日英中の三ヶ語の翻訳については、ちょっと低いと思います。できれば、もうちょっと高くしたければ、いいと思います。特に今、日英の翻訳月多くて、給料が比較的に低いと思います。
年収・給与水準
地元企業より時給は確かに高いのですが、昨年10月から、社会保険制度が変わり、週25時間働いていますが、パートでも強制加入となって、月収が2万円位減り、生活していく上で困惑し、転職しようかと悩みました。
年収・給与水準
通勤距離が遠く、公共交通機関は、最寄り駅やバス停が遠く、本数も少なく、車を使って通勤しますが、悪天候の時は通うのが大変です。また、汚いとか、暑さ寒さや、思いがけないアクシデントがあります。しかし、時給が地元企業より高いので、耐えられます。
年収・給与水準
高い時給。福利厚生が充実しており、サポート体制もしっかりと対応下さる。研修や講習会なども充実しておりアカウント専門チームもあるため具体的なこれからの働いていく上でのビジョンを寄り添って考えて下さるアドバイザーがいらっしゃる
年収・給与水準
同じ職場で同じ契約社員でも、残業を自由にできる人と、定時で帰らなければならない人と、不公平感がありました。
す実際に残業しても、なかなか申告できない雰囲気で、サービス残業となることが多かった。
給与支払日が15日なので、カードや家賃の支払日にマッチしてなかったのが不便さを感じました。
年収・給与水準
大変に対外的な広報が上手い。奇抜な制度等を作っている。新入社員で入社すれば、結構研修を受けられると思う。完全に関西系のノリと社風の会社である。福利厚生制度が充実している。営業部は、若い人達が多いので、飲み会等も盛んだ。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
派遣先の会社で個人評価制度が導入されており、数名の派遣社員の時給がアップする機会がありました。
2回実施され、2回とも選ばれ時給が上がりましたが、一緒にアップした他の派遣会社の人は、派遣先の会社がアップした金額全額が時給に加算されているにも関わらず、私はその半分の金額しかアップしませんでした。

後日、営業担当者に話すと、「派遣会社も薄利多売で厳しい状況であり、時給がアップした分、社会保険料が上がるから全額時給に反映出来ない」と説明され諦めました。

個人評価制度のため、勤怠や業務を頑張って、派遣先から認められ時給アップされたのに本当に悔しかったです。

一気にモチベーションは下がりました。
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社