株式会社パソナの年収・給与(給料)

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナの年収・給与(給料)をご紹介!パソナで働く社員や元社員から、パソナの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
高い時給。福利厚生が充実しており、サポート体制もしっかりと対応下さる。研修や講習会なども充実しておりアカウント専門チームもあるため具体的なこれからの働いていく上でのビジョンを寄り添って考えて下さるアドバイザーがいらっしゃる
年収・給与水準
同じ職場で同じ契約社員でも、残業を自由にできる人と、定時で帰らなければならない人と、不公平感がありました。
す実際に残業しても、なかなか申告できない雰囲気で、サービス残業となることが多かった。
給与支払日が15日なので、カードや家賃の支払日にマッチしてなかったのが不便さを感じました。
年収・給与水準
交通費でない場合、ちょっと低いと思います。日英中の三ヶ語の翻訳については、ちょっと低いと思います。できれば、もうちょっと高くしたければ、いいと思います。特に今、日英の翻訳月多くて、給料が比較的に低いと思います。
良い点
年収・給与水準
大変に対外的な広報が上手い。奇抜な制度等を作っている。新入社員で入社すれば、結構研修を受けられると思う。完全に関西系のノリと社風の会社である。福利厚生制度が充実している。営業部は、若い人達が多いので、飲み会等も盛んだ。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
派遣先の会社で個人評価制度が導入されており、数名の派遣社員の時給がアップする機会がありました。
2回実施され、2回とも選ばれ時給が上がりましたが、一緒にアップした他の派遣会社の人は、派遣先の会社がアップした金額全額が時給に加算されているにも関わらず、私はその半分の金額しかアップしませんでした。

後日、営業担当者に話すと、「派遣会社も薄利多売で厳しい状況であり、時給がアップした分、社会保険料が上がるから全額時給に反映出来ない」と説明され諦めました。

個人評価制度のため、勤怠や業務を頑張って、派遣先から認められ時給アップされたのに本当に悔しかったです。

一気にモチベーションは下がりました。
年収・給与水準
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
全く納得いかない派遣会社だった、15年間同じ派遣先へ派遣されていましたが一円も給与が上がりませんでした。営業の方が派遣先との交渉を全く出来なかった…仕事の評価はして貰えません。派遣先からの評価のフィードバックもありません。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】ボーナスはちゃんと社員の努力が反映されていない。
ボーナスは割と低い。社員人数が多い為、競争が激しく、昇進することもなかなかできない。
昇進したら責任が重くなる一方、給料あんまり変わらなくて、実は昇進したくない人が結構います。
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブの為はたらくと、残業が多くなる可能性があります。
ストレスも溜まりやすくて、業績が出ないと満足できないので、精神的に悪い影響があります。
特に営業などの職業は主にインセンティブ制で、みんなストレス溜まりすぎます。
年収・給与水準
【残業代について】サビース残業が多い。休日出勤も多い。
社内の競争が激しい、ストレス溜まっていた。
社員の美意識が高い、美人とイケメンが多くて、負けないようにファッションや美容にお金かかりました。
ビジネスルールが厳しくて、スーツは必ず!
年収・給与水準
支店によってフォローの差があり過ぎる。
ある支店の仕事に就いたときは営業の方が月に1度は顔を見せて下さり
「どうですか」と仕事の様子を聞いて下さり手厚い感じがしていたのですが他の支店で仕事に就いたら契約延長の確認時以外に会いにこられることはない。支店によって?営業マンによって?こんなに違うものかと
思った。
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社