株式会社パソナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パソナで働く社員や元社員から、パソナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
みなし残業時間外での残業はサービス残業になる。
よって、実質毎日サービス残業が発生している。

・正社員でリーダーやチーム長でも「管理職」で年俸制とし、残業代を払わない契約にしている。
人によっては、契約社員で役職もつかないのに「管理職」契約とし残業代を出さない年俸制にしている。

ボーナスは大手企業の割には少ない。
賞与に関する査定の詳細が伝えられずわかりづらい。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
私は契約社員でしたので、ボーナスはありませんでした。
「時給+残業は時給×1.25」、年に一度、こちらの要望も伝え、昇給がありました。
2年目に受託業務が増加したので、それも時給に反映されアップしました。
内容的には大変満足しています。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
契約社員といえども、ボーナスやインセンティブの付与をしてほしかったと思います。
私たちのチームは、メンバーの増減が激しく、一時当初いた人員の半分となってしまう事態が生じました。
やはりそのようなとき、それでもみんな頑張ったという点についての、何らかのインセンティブがあると、仕事に対するモチベーションも上がってくると思います。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
私は契約社員でしたので、ボーナスやインセンティブはありませんでした。固定給以外の収入というと、交通費になります。当初、交通費は実費で上限が設定されていましたが、こちらから要望したことで、途中から全額支給となりました。
こちらの要望を反映していただいた点、良かったと思います。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
変更時の加算額が時給あたり20円、30円といった、10円単位でしか増加しなかったのが気になるというか、不満の残る点でした。これは、世間一般との比較で言えば、それほど遜色はないということかもしれませんが、もう少し配慮していただきたかったという思いはありました。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
変更は年に1度、仕事が追加された場合や、負荷の度合いによって、金額の加算額が考慮され決定されていたようです。きちんとこちらの要望を聞いていただき、反映できるところは反映していただいたと思うので、その点、良かったと思います。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
制度面についてのフォローや説明を、きちんとして欲しかったと思います。チームメンバーの中には、扶養控除や社会保険等の点に関して103万円枠の人、106万円枠の人、130万円枠の人がいて、特に私の場合、働いているときに制度変更がありましたので、対象となるメンバーは、これからどういう選択をしていけばよいのか、その決定をするに際しての情報提供がほとんどなく、自分たちで調べて判断しました。
50代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
私は契約社員でしたが、昇給の話や交通費の話など、こちらの要望をきちんと聞いて、反映できるところは反映してもらえました。その結果、最初入ったときと退社するときでは、手取りにかなりの差があり、とても良かったと思います。
気になる点
50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスやインセンティブの話は、聞きますが実際にもらってる人が居る話は、聞いたことがないです。長く同じ場所に居させない事が一番の原因かと思われます。払う時期に異動なら…
良い点
時給だけは、何処よりも高い。が売りの会社なので、仕事が出来る出来ない関係なく、時給だけは良かったです。職歴よりも頭数で運営してる様で仕事内容に求められるものがないので楽。

その他(公務員、団体職員 他) 464 (平均年齢 40.9歳)
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社