株式会社パソナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区大手町2丁目6-4
パソナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パソナで働く社員や元社員から、パソナの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
スキルアップしていく事による、個人の成長が給与に反映されれば良いなと思います。やはり給与のアップはやりがいにつながります。
気になる点
昇給制度があると嬉しいです。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
これまでの派遣会社の案件よりも時給よりは高い案件が多くて助かる。同様の業務なのに、以前のところは500円ほど低かった上に交通費も自己負担だった。この先もこちらの紹介で仕事を探したいと考えている。運よく継続してこの派遣会社を使えるといいが。
良い点
官公庁のお仕事にしては、時給はよかったです。
休憩時間もしっかりあり、仕事が終われば待機していました。仕事と休憩時間のメリハリが、しっかりしていました。
忙しい時と暇な時の落差が結構あります。時間を潰すのがつらい時があります。
良い点
臨機応変に対応してくれた

最初短期3カ月で派遣をしようと仕事を探していて、職は見つかったが、1カ月更新のため厚生関係は自分自身で加入してくださいと言われた。でも年度末だし、自分で入るのも手間だったので3カ月でしたいと話したら、先方に話してくれて契約を変更し、厚生年金等パソナとの折半になった。
良い点
対応がいい。すぐに仕事を探してもらえる。担当者に質問をしても(派遣先)すぐに解決方法を探してくれる。営業の人間はどんなことをしてでも仕事を探してくれる。仕事が決まった後の対応もとても迅速である。実際に派遣先で問題が起こっても解決しようとする姿勢がある。
気になる点
11年同じ職場で勤務したが、最後数年間時給が全く上がらなかったのにそこのフォローが全くなかった。営業担当のコミュニケーション能力が大変低く、相談をしても的はずれの回答しか返ってこなかった。
社会保険の変換時などきちんと説明が出来ない営業担当で困った。半年に一度でも本部からの説明会を開いてほしい。
気になる点
交通費でない場合、ちょっと低いと思います。日英中の三ヶ語の翻訳については、ちょっと低いと思います。できれば、もうちょっと高くしたければ、いいと思います。特に今、日英の翻訳月多くて、給料が比較的に低いと思います。
気になる点
当初は、全然スキルに対して満足だったが、
辞める6年間は、1円も上がらなかった。
私だけでなく同僚も皆同じだった。
新人で入ってくる人と数十円の違いも無いのは納得が全くいかない。
もう少し何とかしていただきたかった、
株式会社パソナ
株式会社パソナと同業界のおすすめの会社