株式会社パソナの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ サービス全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月20日
事業の強み:大きな派遣会社ですので、お仕事はたくさんあると思いますが、これ以上大

回答者: 女性/ 総務事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 総務事務センター

口コミ投稿日:2023年07月09日
事業の強み:派遣の仕事は、女性の社会復帰への足がかりになったり、若い方・新卒でも

回答者: 女性/ イベント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:圧倒的な知名度と、グループ会社を含む事業の規模の大きさ。また社員の人

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:事務関係の仕事の派遣に強いと思います。事業の弱み:工場系の派遣はほと

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 財務

口コミ投稿日:2021年06月13日
事業の強み:これからは派遣や再雇用等が増え社員(本当の公務員)は減り、人件費にお

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:仕事量と仕事内容と仕事の種類の多さだと思います。福利厚生もしっかり

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:会社の規模が大きく仕事量、仕事の種類がたくさんあり、大体の方たちは

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:大きい会社で、仕事量、仕事の種類もたくさんあると思うのですが、常

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:期限がある仕事もたくさんある感じがしました。期限が修了した後のケア

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:安定感は良いと思います。気になるところと言えば、少し準備不足が多少

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性及び将来性はあると思

会社の安定性:【柱となる事業・強み】人材紹介及び派遣

回答者: 女性/ 審査/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
事業の強み:公的な事業に大きく関与している。人をたく

回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:派遣や人材紹介だけではなく、アウトソーシングやBPOにも力を入れてい

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.1
口コミ投稿日:2023年06月27日
事業の強み:派遣業はコロナ明けで伸びると思います。淡路島に移転したのはびっくりし

回答者: 女性/ 持続化給付金/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
事業の強み:社会的信用やはり聞いたことの無い会社からの派遣とは違い、パソナからの

回答者: 女性/ 窓口事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:常に向上している会社なので、新規事業開拓は常に行っている会社だと感じ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
事業の弱み:柔軟な対応が難しい点。事業展望:海外に向けても規模がどんどんと大きく

口コミ投稿日:2020年01月04日
仕事内容:区役所内で、保健所の各種手続きに来た利用者様の窓口対応をしていました。

口コミ投稿日:2019年12月07日
会社の安定性:派遣会社としての営業が積極的に行われているのが、社内にいてもよく分

口コミ投稿日:2018年05月01日
社長の手腕:とくに、社長のことまで考えたことないのでわかりません。でも派遣なのに

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:レギュラーメンバーのとても適切なアドバイス、助言に救われて意欲が湧いて

口コミ投稿日:2017年08月06日
事業での社会貢献:私は、保健所で、難病や精神障害に関する医療費助成申請受付、妊娠

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】チームと、個人と半々といったかんじです。仕事量は時

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【正社員との関わり】多かったです。社員の方から依頼を頂いて動くという形

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:設計補助業務サンプル試作スケジュール管理改造、修正、発送部材の在庫管理

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:管理業務と営業センスのどちらも必要だと感じる魅力的な仕事内容で、あっと

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:幅広い採用活動をされており、紹介等も積極的に話を聞いておられました

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:リーダークラスのスキルがあまり感じられず、提案するようにと言われ発言し

成長性・将来性:新しいことにどんどんチャレンジしていく会社なので、分野にとらわれ

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:大手の企業なので安心して派遣社員として働くことができました。職種もた

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】適材適所をしっかり見極めるチ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の研修もしっかりされて、仲間意

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】しっかり人を見て配属してくれてる気がする

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】派遣会社としては、ずっと一流とし

東京都千代田区神田錦町3丁目3竹橋3ー3ビル 4F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:営業職のノルマはきついが、仲間内の連携はよく、お互いに助け合... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-26 ワコーレ新宿第一ビル 1003
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:IT人材がかなり不足しているみたいなので、会社としては成長が... 続きを見る
1.9
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目8-13
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:社会経験のあるいい大人しか働いてないので、中途入社社員しかい... 続きを見る
東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー13F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:グローバルに事業を展開しようとしており、社長自らリードしてい... 続きを見る
京都府京都市下京区塩小路通烏丸西入東塩小路町843-2日本生命京都ヤサカビル 4F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:やはりどこの現場でも、圧倒的な人員不足なのが問題だと思います... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:資格支援制度はあるものの、それを有効活用しているかどうかは見... 続きを見る
東京都新宿区西新宿一丁目23番7号新宿ファーストウエスト13階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】親会社が大手のため、研修制度... 続きを見る
岡山県岡山市中区さい70-3
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ トリマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新しいことに積極的に力を入れてると思います。事業の弱み:特に... 続きを見る
東京都中野区新井1丁目26-6いちご中野ノースビル
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:やる事が変わらないので、言われた事だけやってればOK的な雰囲... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目12-10築地MFビル26号館 6F
人材・教育・人材サービス
事業の弱み:所謂人材派遣会社、リスク承知でコスト削減したい会社は多いと思... 続きを見る

株式会社パソナで働いていますか?