ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区東神田1丁目11-2藤和東神田ビル
ジャパンエレベーターサービスホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ジャパンエレベーターサービスホールディングスで働く社員や元社員から、ジャパンエレベーターサービスホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

自分で日々の計画を立てる為、いくらでもさぼろうと思えば、さぼれる。その人次第でいくらでも仕事量が決められる為、業務上管理の人がしっかりしていないと仕事を頑張っている人と器用にうまくふるまっている人との差が激しい。

良い点

ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまり事務の経験がなかったが、周りのやさしいサポートにより業務を行えている。また、電話対応についてはほぼ未経験だったがたくさんの電話がかかってくるので、人の気持ちを考えられるようになった。 参考になった!0
初めての職場なので、日々さまざまな事を学ぶ。女性では、なかなか触れることのないエレベーターの知識が増え、覚えれば覚える程仕事が楽しくなる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社

残業、夜勤をする割に少ない気がする。
通常勤務プラス夜勤の日がある。
つまり24時間の勤務がある。
故障がなければ夜は睡眠が取れるが、故障で全く寝れずに夜通し対応ということもある。
それを月に約三回、通常の残業が平均30.40時間、休日出勤など。これくらい働いてやっと人並み。 参考になった!1
【昇給の基準】会社の対して明らかな業務フローの改善や利益になる案件を行ったとき 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社

気になる点
残業はかなり多いです。今では上場を目指しているみたいで残業を45時間以内に収めないと上長から怒られたりしますが、以前までは毎月残業を70時間程度しておりました。
是非次の転職先では残業は少ない会社がいいと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社
2006年頃
基本的な福利厚生は整っているのでよい。
社員旅行は海外もあった、2箇所用意されているときは好きなほうを選択できる。
イベントなどもある、スポーツやバーベキュー、釣りなど 参加は自由 費用は会社持ちなのでよい。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一ヶ月前までに上長書面にて申請し承認をもらうかたちです。  基本的には取りたい時にとれます。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】一応取りたい時に取れるので100%です。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日がノー残業デーでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社
教育は基本的にOJT
最初の二年間は月に1.2日程座学研修がある
その後は研修はたまにあるがなかなかない。
扱う機種が多いので広く浅くの知識になりがち。
その後は知識を深めるには自分で仕事あとなどに勉強するのが良い。 参考になった!0
良い点
マニュアルが無いようなものと個人仕事なので、自分がいいと思った事ができる。ある意味では好きなようにできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社
これから建物も増えていくので、保守業務も増えていくので仕事の数が多くやりがいはあると思います。
多くの人が利用する物の保守業務なので、お客様に安全な物を提供するという責任があり、責任のある業務なのでやりがいがありました。
【やりがい・厳しさ】「やりがいを感じる点」  新入社員の教育に携われ、一人だちしたとき    「厳しさを感じる点」  地震や台風などの災害発生時、休日や業務時間外にも関わらず  緊急出社があること 参考になった!1
良い点
実績が昇格に反映されたことは素直に喜ばしいことでした。ただ当時はまだ上場準備もスタートしたばかりで色々と混乱があったと思います。色々な方がご入社し、色々な方が去って行く。そんな時期でした 参考になった!0
【一番つらかったこと】部下の意見がみなバラバラだったのでそれらをまとめることが困難でした。ひとりひとりの意見と向き合い、一番納得できる意見を集約いたしました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社
ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社
その他/自動車・機械関連
ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社
ジャパンエレベーターサービスホールディングス株式会社のおすすめの求人