日本ソフトウエア株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町1丁目10-3紀繁ビル
日本ソフトウエアの口コミ・評判をご紹介!日本ソフトウエアで働く社員や元社員から、日本ソフトウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
働き方・ワークライフバランス

常駐先が毎週水曜日は定時退社日と指定されている場合は、定時に帰る事ができるため、運よくそういった制度のある会社に常駐出来たらラッキー。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を通して成長するチャンスを与えて頂ける環境です。
たとえば新人1年目で社外に常駐する際、お客様には3年目と偽り、スキルシートも修正してくれます。
ですのでお客様のお支払いになる単価、および成果はおのずと3年目クラスのものとなりとても緊張感のあるお仕事が出来ます。
無事、乗り切れた暁にはあなたのスキルはもはや新人とは言わせないものになっていることでしょう。 参考になった!0
2009年頃
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
多種多様なお客様とお取引をさせて頂いているため、新規開発、改修、保守、運用のスキルが身につく
ただし、どの案件に配属されるか、どの部署に配属されるかですべてが決まってしまう。
異動等もあるためすべてを身に着けられる可能性もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社

日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは基本給より計算される制度であるが、給与自体が基本給と職能給で支給されており基本給の割合が高いわけですらないので、ボーナスなんてあって無いような物。また、普通に仕事していたらボーナスは、基本給0.8。ボーナスが満額出る人は「優秀な人」とされていて、働いていた当時、該当者を聞いたことがない。労働者には厳しく、使用者には優しい会社です。 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給と職能給で分れており、ボーナスは基本給より計算されるためボーナスを期待できない。また残業代も利益のある部署につけばある程度残業すれば追加で貰えるが、基本的にはサービス残業。また、年に一度給与改定があるが、まったく上がらない。上げるためには、ありえないほどハードルの高い設定がされている。 参考になった!0
2009年頃
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員から役職付きになるまで、ほとんど給与はかわらない。
残業したとしても残業代が全額支給されることはなく、残業のモチベーションはない。
給与としては基本給+職能給で計算されているため、賞与は基本給より計算される。
つまり、賞与はほとんどない。 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
20時間分の残業代が支払われないので、できるだけ残業はしない方が良い。求人には他の競合他社と比べると若干高めの金額が書いてあるが、その原因の一つがそれかもしれない。高い給料を求めるなら他を当たったほうがいいだろう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社

日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】特に会社が率先して、行う事はない。営業が無理やり仕事を取ってくるもんだから、いつも納期ギリギリ。なので、納期に間に合わせるためにはサービス残業か休日出勤しか方法が無い。会社としては、残業時間として付けてくれていないので、削減する必要すらないと思っているのかもしれない。 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は長時間になる事のほうが多い、定時退社日などもないし会社として勤務時間や残業を減らす考えそのものがない。
また、帰社日などが存在し業務終了後に会社に集合する日がある(もちろんサービス残業)。
ただ、常駐先が定時退社日を設けいている際は、定時に帰宅することができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】個人の努力次第が大きかったが、殆ど出向の人間ばかりなので、先方の都合に左右される。 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】完全週休二日だったが、人によって出向先の状況に左右されるひとも多々いた。 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】休暇簿を提出し、上司の許可があれば休めた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】自社での研修はなく、全て外部の研修とうでまかなっていた。会社としてはまったくノータッチなので、仕事に生かせるものや参考になるものは少なかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】人の役に立つ仕事が出来た(当時) 参考になった!0
2006年頃
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で業務を行うが、各個のサポートがとれていない 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事で一番つらかったこと】自分のやっていきたいことが実現できなくなった 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】什器が古い、中古品以下の机と椅子のため、座り心地が悪くて非常に疲れる。また、パソコンも5年以上前のモデルで古く、非常に重たくて使い勝手が悪い。 参考になった!0
日本ソフトウエア株式会社
その他/各種サービス関連