日本ソフトウエア株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区岩本町1丁目10-3紀繁ビル
日本ソフトウエアの口コミ・評判をご紹介!日本ソフトウエアで働く社員や元社員から、日本ソフトウエアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間は長時間になる事のほうが多い、定時退社日などもないし会社として勤務時間や残業を減らす考えその… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
仕事のやりがい

【仕事のやりがいを一言で言うと】人の役に立つ仕事が出来た(当時) もっと見る

2001年~2005年頃
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の年収・給与水準
【昇給の頻度・金額・基準について】会社の業績に大きく左右される
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の福利厚生
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】個人の努力次第が大きかったが、殆ど出向の人間ばかりなので、先方の都合に左右される。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【入社後の教育・研修の充実度】自社での研修はなく、全て外部の研修とうでまかなっていた。会社としてはまったくノータッチなので、仕事に生かせるものや参考になるものは少なかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社
日本ソフトウエア株式会社の仕事のやりがい
【仕事のきびしさを一言で言うと】社長の言うことは絶対
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ソフトウエア株式会社

仕事のやりがい
【仕事で一番つらかったこと】自分のやっていきたいことが実現できなくなった もっと見る
仕事のやりがい
【誰の役に立っていると感じるか】先方の問題を解決するのに協力した時 もっと見る
成長性・将来性
良いとは言えない。若手で優秀な人が辞めてしまう傾向があると思う。それによって技術のない人材が多く残り…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
年収・給与水準
20時間分の残業代が支払われないので、できるだけ残業はしない方が良い。求人には他の競合他社と比べると…もっと見る
日本ソフトウエア株式会社
その他/各種サービス関連