ナガセケミカル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 男性/ 管理部 部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 管理部/ 無し

口コミ投稿日:2022年02月08日
退職金制度はあります。あと 親会社の持ち株会には加入可能です。これはサポートが充実しています。但し住宅補助はなくこの点は従業員には少しきついと感じます。

本社が保有するビル内にオフィスを構えているため立地、建物、執務スペース等もきっち整えられていて、環境はいいと思います。

ナガセケミカル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
忙しい時は残業が必要だが、早く帰宅する社員が多い。ただし業務の偏りが大きく、仕事量が多い社員が存在する。

大手企業の子会社であり、リモートワーク可、時短もあり、働きやすい環境。

ナガセケミカル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日

口コミ投稿日:2022年10月05日
比較的自由な雰囲気の会社であったが会社トップが親会社からくるため人が変わると大きく会社の雰囲気が変わる。そうならないための仕組み作りが今後の課題となっている。基本的には親会社の社風を踏襲しているので 誠実に正道を歩む活動を実施している。

プロパー社員同士のコミュニケーションは良好なものの 親会社からきた幹部社員との間にギャップが発生している。

基本的に親会社の活動に準ずるが 現在のところ 十分に多様性を取り入れているとはいいがたい。

ナガセケミカル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
時短勤務がある。女性管理者はいなかった。休暇は取得しやすい。

ナガセケミカル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月09日

口コミ投稿日:2019年11月09日
教育・研修:中途採用枠が多く、新卒が入社してくるのは稀である。そのため、ナガセケミカルとして独自の研修制度も整備されていない。OJTという名目で先輩社員に連れ回されている若い新人社員もいるが、業界地図や製品について全く把握していない人間を現場に投入するだけのことを教育と呼ぶのかは些か疑問に感じる。商社であるからにして商流やメーカーの力関係などを社内教育でしっかり叩き込み現場に出すようにしなければいずれ大きなミスを仕出かすのではないかと感じている。

ナガセケミカル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:ワンフロアで、パーテーションなしなので、他部署に行ってすぐ会話することは可能である。ただ、いわゆる横のつながりというか、助け合ったり協力しあったりすることは全くない。基本同じ会社でも、他人同士というような感じ。派閥とか仲がわるいとかは当時はなかったが、お互い他部署をけん制するような風潮はあったと思う。部署を超えた異動がないので、他部署の気持ちや状況が読みにくかった。同じ会社でも違う会社のような感じだった。

ナガセケミカル株式会社の年収・給与の口コミ

800万円 66万円 --万円 --万円
親会社の基準及び 他関連会社の状況等を全般に見て決まっています。
どちらかというと手当についてはあまり十分とは言えないと感じます。また賞与に関しても同業他社と比べると少し見劣りすると感じます。

ポイント制の評価制度を導入していますが 中途採用の人が多く 基準通りの運用がうまく行われていないケースがあります。