株式会社スタッフアイの口コミ・評判

東京都中央区京橋2丁目5-21京橋NSビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社スタッフアイの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社スタッフアイの転職・求人情報

職種未経験OK
営業コーディネーターとは、企業とスタッフから喜ばれる仕事です。
仕事内容

営業コーディネーターには、人材派遣サービスを通じ、各企業の人材における課題を解決していただきます。企業の求める人材とスタッフが希望する会社をマッチングさせる存在としてご活躍ください。

<具体的な仕事の流れ>
▼企業への提案
人材に関する課題をヒアリング。「どういうスキルを持った人材を、いつまでに、どれ位の期間、何人採用したいのか」。まずは、要望を把握します。

▼スタッフの選出
専任コーディネーターがある程度絞りこんだ人材の中から、登録スタッフと面談を行ないます。スタッフの経験やスキルはもちろん、希望条件をうかがってください。その上で、企業ニーズとマッチングを行ないます。

▼スタッフとクライアント、双方のフォロー
就業後のスタッフをフォロー。同時にクライアントへのヒアリングを行ない、新しいニーズの有無を確認します。

※下記『企業と人材のベストマッチングを実現』もあわせてご覧ください。
応募資格 高卒以上 23歳~35歳位迄【未経験者歓迎】
■社会人経験をお持ちの方(年数は問いません)
※第二新卒の方もぜひご応募ください。
※業界・職種経験は一切問いません。現在活躍中の営業コーディネーターの前職は、サービス業界、金融業界などさまざまです。
※当社の将来を担う若手メンバーの募集です。
給与 固定給制/月給22万円以上

28歳/年収400万円
勤務地 ■東京本社/東京都千代田区内神田3-19-8 櫻井ビル5F
■福岡支社/福岡市博多区博多駅前3-26-23 太陽生命ビル2F
※希望を考慮の上、決定します。
掲載期間:05/12/27 ~ 06/01/23
株式会社スタッフアイ 正社員
コアメンバーとしてメンバーのマネジメントから経営にまで携われる環境です。
仕事内容

求職者が求める仕事、そして企業が求める人材とを結びつける業務を行なっていただきます。なかでも、あなたにはITエンジニア派遣の分野を担当していただきます。まずは、登録者を募るための媒体を選定し、募集広告を掲載することから始まります。具体的な仕事の流れは以下のとおりです。

【仕事の流れ】
▼登録者との面談(コーディネーター業務で一番重要なところです)
※「どんな仕事に就きたいのか」「どんな会社がいいのか」など希望条件を詳細にヒアリングします。じっくり話し合い、その人の性格や人柄をつかむことも大切なポイントです。
▼派遣先企業の選定
※登録者にマッチしている企業を、当社の営業スタッフとともに選定します。
応募資格 大卒以上 25~35歳くらいまで
<<以下のいずれかにあてはまる方>>
■派遣業界での営業、コーディネーター、人事業務経験
■IT業界での営業、人事業務経験
■人事もしくは総務での業務経験
※あなたのポテンシャルや人柄を重視したいと考えています。
※いずれも、経験年数は問いません。
給与 固定給制 月給25万円以上

勤務地 東京都千代田区内神田3-19-8 櫻井ビル5F
掲載期間:04/07/20 ~ 04/08/16
職種未経験OK
企業にもスタッフにも、求められる仕事。
仕事内容

お任せするのは、クライアントのニーズを把握し、ニーズにマッチしたスタッフを派遣すること。また逆に、スタッフの希望に合った仕事を探すことも重要な業務です。

【業務フロー】
▼企業への提案
企業にとって人材に関するニーズや悩みはつきないもの。「どういうスキルを持った人材を、いつまでに、どれ位の期間、何人採用したいのか」。まずは、要望を把握することから始まります。
▼スタッフの選出
クライアントのニーズにマッチする人材を探すため、登録スタッフと面談を行ないます。スタッフの経験やスキルはもちろん、希望条件をうかがってください。その上で、企業ニーズとマッチングを行ないます。
▼スタッフとクライアント、双方のフォロー
就業後のスタッフをフォローします。また、クライアント側にも常にヒアリングを行ない、新しいニーズがあれば確認してください。

※派遣業界では営業活動と適任のスタッフを探すことを分業するのが一般的。ですが、当社ではそのスタイルを取っていません。理由については下記『企業と人材のベストマッチングを実現』をぜひご覧ください。
応募資格 高卒以上 22~30歳まで 未経験者歓迎!
■Word、Excelを使用できる方。
※営業経験のある方、優遇します。
給与 固定給制/月給25万円以上
※あなたの経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

■大阪支社/大阪府大阪市北区梅田1-1-3-1500 大阪駅前第3ビル1507
※勤務地はご希望により決定します。
掲載期間:04/05/07 ~ 04/06/03
職種未経験OK
企業にもスタッフにも、求められる仕事。
仕事内容

あなたにお任せするのは、クライアントのニーズを把握して、ニーズにマッチしたスタッフを派遣すること。また逆に、スタッフの希望に合った仕事を探すことも重要な業務のひとつです。

【業務フロー】
▼企業への提案
企業にとって人材に関するニーズや悩みはつきないもの。「どういうスキルを持った人材を、いつまでに、何人採用したいのか」。まずは、要望を把握することから始まります。
▼スタッフとクライアント、双方のフォロー
就業後のスタッフをフォローします。また、企業側にも常にヒアリングを行ない、新しいニーズがあれば確認してください。

※派遣業界では、営業活動と適任のスタッフを探すことは、分業するのが一般的。ですが、当社ではそのスタイルを取っていません。理由については、下記『企業と人材のベストマッチングを実現』をぜひご覧ください。
応募資格 高卒以上 22~30歳まで 未経験者歓迎!
■Word、Excelを使用できる方。
※営業経験のある方、優遇します。
給与 固定給制/月給25万円以上
※あなたの経験・能力を考慮の上、優遇いたします。

勤務地 ■本社/東京都千代田区内神田3-19-8 桜井ビル5F
掲載期間:04/02/03 ~ 04/03/01
株式会社スタッフアイ 正社員
『成長』や『幸せ』というドラマを演出する仕事。
仕事内容

企業と派遣スタッフ、双方のニーズをマッチングさせる業務を一貫して手掛けます。

【具体的には…】
◎既存、および新規企業への提案
新規取引先に関しては、ホームページ等からの問い合わせへの対応や、電話によるアプローチを行い、訪問・提案を行います。既存の派遣先企業に関しては、訪問して派遣スタッフの状況確認、新たなニーズのヒアリングを行います。
◎派遣登録者との面談
登録者との面談を行い、これまでの経験やスキル、希望する業務内容や職場環境等を詳細にヒアリング。その上で企業ニーズとのマッチングを行ないます。
◎派遣スタッフのフォロー
派遣スタッフ、派遣先企業の双方に対し業務状況を確認。契約更新が近付いた際には、更新の意志の有無を確認します。

※派遣業界で一般的な、営業とコーディネートを分業するスタイルを当社が採らない理由については、下記『企業と人材のベストマッチングを実現』をご覧ください。
応募資格 大卒以上 25~35歳まで
■営業の実務経験をお持ちの方。
■Word、Excelを扱える方。

★法人営業の実務経験をお持ちの方、歓迎します!
給与 固定給制 月給27万円~40万円(各種手当含む)
※あなたの経験・能力・年齢を考慮の上優遇いたします。

掲載期間:03/12/09 ~ 04/01/05
株式会社スタッフアイ
官公庁・団体関連/その他
株式会社スタッフアイと同業界のおすすめの会社
スタッフアイで働く社員や元社員のみなさまから、スタッフアイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!