株式会社ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
食べ物ですので女性としてのセンスも関係あり、美味しく見せるように綺麗にしてます。上司にも信用されてますので毎日の御客様の様子をみながら品出ししてます。自分で作った物が売れるのは本当に嬉しいです。やりがいあると思っております。衛生上にも家より綺麗にしてます。今まで余り御客様と会話しないようにしてたのでたまには御客様から質問をされると御客様の希望が解るようになります。営業はしなくていいけどやっぱり御客様とのコミュニケーション大事です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部門によっては男性しかいないところもあるのでいかに馴染めるかが大変に思う方もいると思います。それ以外はとくに問題ないかと。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
管理職に女性が複数いるおかげか、男女の扱いは公平な気がします。産休育休後に復帰している方も多くみられます。 参考になった!0
気になる点
活躍の場はあっても男女比で言えば男性の方が圧倒的に多いです。部門によっては女性のいない部門もあるので、部門次第かも。 参考になった!0
良い点
上に上がっていくには男女の差はあまりないかと思います。女性の部長職も複数名いるので、そう行った点でも活躍の場はあります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
土日関係なく会議を開催することが年に数回ある。代休を取ろうにも、日々の業務が多忙でなかなかとれない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
トイレが狭いことでしょうか.......もともと銀行が入ってたビルなので男性が多かったのか女子トイレの個数も少ないのでお昼は大変です。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
妊娠していても本人の体調で仕事ができるのでいいと思います。産後も戻りやすいみたいです。子どものことで休んだりは全然問題ない感じでした。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
残業の多い部署は多いので家庭のある方だと気になるかもしれません。お子さんのいる女性でも営業として活躍はしています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
多くはないが女性の管理職もいます。社内全体の風通しはいいので、女性だから、と言った意見はほぼ出てきません。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連