株式会社ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
長期の仕事をしたことがないのでなんとも言えませんが、派遣の為、なかなか産休や育休はとれないかと思われます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
短期間の仕事しか私は仕事していませんが、希望休を出せばある程度は通してもらえます。また忙しい時期であれば相談次第で時短にもしてもらいました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
トイレが少ないので、休憩中にトイレを探すのが大変です。生理休暇を作っていただけたら嬉しいなと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
土日休みで週3日から勤務ができること、シフトも調整してくれるのは助かります。休憩が多いこともとても良いです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男女差はあまり感じられない。社員でも窓口の責任者とかなら女性でもやる気があれば普通に働けるのではないだろうか。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
何度か同じところに行くと、女性特有の派閥的な物が出来上がっていたりします。やる事やれば良いだけですし、ちゃんとしていればベテランさんにも目をかけてもらえるので私は気にはなりませんが、コミュニケーションを取る事が苦手な方は辛い事もあるかもしれません。(休憩時間や休憩場所の伝達等) 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
自分のスケジュールに合わせて仕事を入れられるので、月一の体調悪くなるところは勤務を避けたり出来るので助かっています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
・産休、育休、なども結構いるので、取得しやすい環境だと思う。・時短勤務にも、回りの理解はあるので対応してくれている。・仕事内容も、営業は男女平等だと思う。せく 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
ほぼ日曜日以外サービス出勤ですので働きにくいです。離職率もとても高くモチベーションは保てない状態ですね。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】比較的女性は多い。しかし、活躍しているとは言い難い。男性が行っても問題のないこと。ダイバーシティとは最も離れた会社。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連