株式会社ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】営業担当はだいたい男性。まだまだ女性の数が足りていないように思える。女性ならではの悩みなど、話しずらい。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】とくに女性の活躍にたいしての制度はないと思われれる。仕事によって女性が活躍できるか、男性が活躍するかに別れる。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】とくに女性の活躍にたいしての制度はないと思われれる。ただ、健康診断に、乳ガン検診や子宮頚がん検診も通常よりも安い価格で受けられる。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
試験監督時に、炎天下や冬の寒い日に外部担当になりキツイと思った経験があります。私より年配の方もいらっしゃいますが、シニア女性にはキツイかと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
試験監督等の土日の仕事も多数あるので、副業や子供を主人に見てもらい土日のみ就業できる主婦も多いと思う。 参考になった!0
気になる点
簡単・単純作業が少ないのでシニア向けではないように思う。60代の方でも可能な職種が少ない。お元気な方なら、シール貼りや箱つめ等の簡単作業が出来る方も多いとおもいます。 参考になった!0
良い点
都合の良いときのみ就業できるお仕事もあり、試験監督など土日のみの仕事なら小さなお子さんをお持ちの方や副業希望の方にも良いとおもいます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によりますが、男性ばかりのところもあります。また新規営業の部署に配属であれば、ヒールで歩き回る事になるので非常に大変かと。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連