株式会社ヒューマントラストの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:人材派遣業の特性上、あらゆる業種・職種との取引があるので幅広い知識を身

口コミ投稿日:2017年06月06日
働きがい:異業種からの転職者がほとんどです。最初は先輩の補助からスタート、ゆくゆ

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:中途採用で入社しましたが、会社から研修や講義、スキルアップのためのイ

口コミ投稿日:2017年10月01日
教育・研修:(1)今まできちんとした「研修」を行ってこなかった会社なので、社員が

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:派遣人材フォローがメインです。新規開拓はしても無名の会社の為、全く企業

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】何も見につくスキルや知識はありません

口コミ投稿日:2016年01月12日
働きがい:事務作業の委託業務を行っているが、クライアントからの要請や現場からの注

口コミ投稿日:2016年01月12日
教育・研修:プロパー社員はビジネスの実践的な研修などを受けておらず、応用力に乏し

口コミ投稿日:2016年01月12日
教育・研修:新人の正社員については、研修制度が手厚くあり、内定者研修からはじまり

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】与えられた環境下の中でどれだけ

口コミ投稿日:2019年09月07日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポートがない分、自分で考えて自分で学び、自立

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月08日
働きがい:営業としての成長はできると思います。自身が派遣先を見つけてきても、そこ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
成長・キャリア開発:退職の理由の1番は働きがいでした。職場の方々には恵まれました

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】手を上げれば、そしてアピールを

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】上下関係になった相手次第ですが、私は

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内での昇進・昇格はありま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】正直、上層部は保守的なところがあり

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】頭でっかちになりそうな詰め込みより、人

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土です。結果が伴

働きがい:【仕事の進め方】役割を明確にするために、部署の専門化がハッキリしていま

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】周囲は中途入社も多く、自分の置かれた状況

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】業務内容の理解の為のフォロー研修を行う

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業は個人で取り組むのが主です。ただ、必要に

働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的には個人です。しかし、会社の都合

働きがい:【経営陣との関わりについて】事業部の責任者と仕事をする機会は多いですが

働きがい:【スキルアップのための取り組み】営業情報はオンラインです可視化されてお

働きがい:【仕事の自由度】あまり大きいとは感じません。やはり縦割りの強さがそう思

教育・研修:【教育・研修について】新卒以外はOJTであり、時間を割いて研修を行う

働きがい:【他部署との関わりについて】縦割りが進んでいる分、他部署とは日常的に関

働きがい:【働きやすい環境か】良くも悪くも縦割りがハッキリしており、その分働きや

回答者: 女性/ 人材派遣営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:在籍がかなり前のため現状はわかりません働きがい:企業とスタッ

働きがい:やりがいはあ仕事とは、自分の存在価値を作ることが出来る場だと考えており

成長・キャリア開発:業界自体が法律に左右されやすいため、そこにかかっているが独立

働きがい:普通の派遣会社です。 可もなく不可もなしといったところでしょうか。 バイト

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】派遣先の現場に社員が入って、派遣スタッフと同じ業務を

愛知県名古屋市西区名駅2丁目34-20CK23 名駅ビル2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 社員
成長・キャリア開発:OJTとは別に年に2回の全体研修がある。そこで歴の浅い人はビ... 続きを見る
北海道札幌市清田区美しが丘一条1丁目2-7
愛知県稲沢市一色中屋敷町138
人材・教育・人材サービス
働きがい:上手くいかないことの方が多いので、心が折れそうになる事も多い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36NAPビル 5F
東京都三鷹市牟礼4丁目22-19
人材・教育・人材サービス
働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】ある。 社員に聞か... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目3番13号
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事を進めるスケジュールは特... 続きを見る
1.9
東京都渋谷区代々木2丁目7-3第7荒井ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格手当てがあった ※月... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2-70
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周囲からのサポート】まったくない。従業員どうしで傷を舐め合... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-8向陽ビル A
人材・教育・人材サービス
働きがい:求職者と企業を繋ぐ重要な仕事であり、人と接する大変さを実感す... 続きを見る
東京都大阪市北区曽根崎新地2丁目1-13
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:専門的な知識は学べるので向上心があるならいくらでも楽しめるし... 続きを見る

株式会社ヒューマントラストで働いていますか?