株式会社ヒューマントラストの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
オフィスはとても綺麗。ただ、ワンフロアで部屋がそこまで分かれていないのでパソコンの熱で暑かったり、空気が悪いことがある。掃除も比較的行き届いていると思うが、何故か社員にも掃除当番があり、月に一回程度掃除を強いられることがあった。休憩室があるのでその辺は充実している。若い人か多い会社なので、みんなでワイワイ仕事をしたい人には向いているかもしれない。ノルマを達成しなくてもそこまでガミガミ言われることはない。 参考になった!0
気になる点
フリーアドレスではあるが、結局座るところはほぼ固定なのであまり意味を成していません。ロッカーよりキャビネットがほしいです。 参考になった!0
良い点
フリーアドレスを導入しているからか、スッキリはしています。個人ロッカーが与えられているので整理整頓が必須です。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】当然とも言えるが健康診断は必ず受診することが義務付けられており、期限管理も厳しい。 参考になった!0
良い点
通常の企業なみに整っていると思う。福利厚生と言う範囲ではないが、会社行事が盛んな会社で、花見、バーベキュー、納会など盛大に行われる 参考になった!0
気になる点
派遣会社には有りがちだが、皆、自分の事で精一杯で、周りに目が行き届かず、問題が大きくなり事が大きくならないと解決しようとしない文化は変わらなかった。 参考になった!0
気になる点
その人しかわからないことが多くて、担当が休みだと困ることに.......なので担当業務によっては残業が半端ないです。 参考になった!0
良い点
派遣先は特に問題なくむしろ急な休みなどにも嫌な顔せず対応してくれました。風通しもよく困ったらすぐ社員さんが助けてくれますしこうした方がいいといった意見も割と聞いてくれます。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】健康診断を受けなさいと毎年周知が行われます。そのほかは全くと言っていいほどなにもありません。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連