株式会社ヒューマントラストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
ヒューマントラストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ヒューマントラストで働く社員や元社員から、ヒューマントラストの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業など行うのはいいが、事前周知が遅くメンバーも立候補制ではないので選ばれたらやるしかない状況となっています。 参考になった!0
良い点
ボーナス額が決まる評価面談が年2回あります。評価シートを記入してから臨むので上司の采配のみで決まることは少ないと思います。 参考になった!0
良い点
新卒に対しての研修は充実しています。1.3.6ヶ月ごとに行われます。メンター制度を取り入れたり、2.3年目も定期的に研修があります。 参考になった!0
良い点
研修は充実していると思います。新卒への研修はとくに充実していました。メンター制度もできてフォロー態勢はしっかりしています。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】支店長より下の社員があてにならないので、残った派遣社員同士支え合うという皮肉を込めた意味ではサポートがあったかもしれない 参考になった!0
気になる点
新卒者に対しての、導入研修などは行っているが、研修内容のレベルが低く、配属されても、パソコンの使い方から教えなおさないといけない 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】営業担当にもよるが、担当が企業とのコミュニケーションがとれていない場合、聞きたいことの返事が遅いなど、不備に思うところもある。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】営業担当にもよるが、担当がしっかりフォローしてくれる場合、長く続けられたり、次の現場を紹介してくれるのがスムーズである。 参考になった!0
気になる点
頻繁に上司が変わる為、目標設定がブレる事が目立ちます。ここを理解して立ち回れるタイプには、かえって良いのかも知れません。 参考になった!0
良い点
目標設定は、頑張れば叶う範囲かと考えますが、人によっては無理なハードルを課せられているかも知れません。 参考になった!0
株式会社ヒューマントラスト
官公庁・団体関連