株式会社ヒューマントラストの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ヒューマントラスト人材ソリューション営業 ★残業代100%支給は掲載を終了しています。
募集職種人材ソリューション営業 ★残業代100%支給 契約社員 掲載期間:17/06/08 ~ 17/07/12
職種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内

募集要項

日本全国で事業を展開。
大阪支店のメンバーを、未経験からでもお迎えします!
人材に関する課題を解決するのが、私たち株式会社ヒューマントラストです。オフィスワーク、営業、販売、イベント運営、軽作業…。あらゆる業界、業種において、多様なニーズに応えています。これまで、大手メーカー、官公庁、国内外の有名ブランドをはじめ、多くのクライアントの人材に関する様々な課題を解決してきました。

着実に成長を続け、日本全国に事業を展開しております。人材ビジネス業界で確かなシェアを築いてきましたが、設立22周年を迎えようとしている今、プロモーションにも力を入れ、さらに業界内での立ち位置を強固なものにしていきます。

あらゆる業界のお客様と接するこの仕事だからこそ、人材ビジネスのご経験はもちろんのこと、他業界で培った様々なご経験や知識も大いに活かして頂けるはず。さらなる躍進を目指す当社の一員として、ともにビジネスを手がけていきませんか。
職種名 人材ソリューション営業 ★残業代100%支給
仕事内容 人材派遣・紹介やアウトソーシングなどを総合的に提案して、お客様企業の「人」に関する課題を解決します。お客様企業の担当者とコミュニケーションを重ね、どんな所に課題を感じているかヒアリング。時にはお客様のビジネス戦略を一緒に考え、その実現に向けたプランを当社の幅広いサービス・人材の中から柔軟に組み立てていくこともあります。

今回はイベント、プロモーション業務をメインに、人材の手配・育成・企画・運営などトータルにお客様企業をサポートしている部署でのお仕事になります。

【具体的には】
■マッチング
社内のデータベースには多くのスタッフのデータが揃っています。データベースを見ながらスタッフさんに新たなお仕事を提案したり、新たなスタッフさんと30分ほどの面談を行なったりもします。1つのお仕事に複数名から応募があった場合には、そのお仕事にマッチしたベストな人選を行ないます。

■運営業務
お客様との打ち合わせを踏まえイベントの開催当日、運営がスムーズにいくよう、指揮監督をお願いします。具体的には、進行管理やスタッフさんの管理(指示出し・育成など)などをして頂きます。

■スタッフさんのアフターフォロー
定期的にフォローに伺います。仕事をスタートした当初は緊張していたスタッフさんも、半年後お会いした時にはすっかり慣れて、新人さんに仕事を教えるまでに成長している…なんていうことも。イキイキ働くスタッフさんを見るのはこの仕事のやりがいのひとつです。

【スタッフさんのお仕事の一例】
★イベント・サンプリング・キャンペーン業務
★アパレル会社のファミリーセール催事
★試験監督
おかげさまで、あらゆる業界、業種において、多様なニーズに応えております。
応募資格 <未経験者、第二新卒の方、歓迎!>
◆「人と深く関わる仕事がしたい」という方、ぜひご応募ください!

☆当社では「飲食業界出身」「アパレル業界出身」など多くの未経験入社の先輩が活躍しています。人材業界での勤務経験は問いません。
☆必須ではありませんが、接客や販売、営業などをした経験があれば、すぐに業務に活かせます!
☆簡単なPCスキル(Word・Excel)は必要になります。
募集背景 業容拡大に伴う、組織力の強化

景況感が好転する中、大手クライアントをはじめとした多くの企業から当社にニーズが寄せられています。そんな状況に対応するため、今回複数名の新しいメンバーを迎えて、組織力の強化を目指します。
雇用形態 契約社員(正社員登用制度あり)
※2ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇は変わりません。
※約6割の方が、実際に正社員登用されております。
勤務地・交通
勤務地
大阪支店/大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 タワーB 11階
<仕事終わりにショッピングなどを楽しめます!>
交通
JR各線「大阪駅」より徒歩5分
阪急各線「梅田駅」より徒歩6分
勤務時間 変形労働時間制(週平均実働40時間)
9:00~18:00(実働8時間)
◎繁忙期に週により出勤日数が異なる場合があるため、変形労働時間制を採用しています。
◎残業は月20時間以下と、少なめです。
給与 月給22万円~
※経験・年齢・能力等を考慮し、決定します。
※残業代は100%支給になります。
年収例
32歳・入社5年目/年収540万
35歳・入社10年目/年収600万
52歳・入社25年目/年収840万
休日休暇 【年間休日121日】
◇週休2日制(月8日以上/シフト制)
※基本的には土日が休みです。繁忙期に土日に出勤した場合は、同月に振替休日を取得して頂きます。
◇祝日
◇年末年始休暇
◇GW
◇有給休暇
◇慶弔休暇
◇リフレッシュ休暇
福利厚生 ◇給与改定 年1回
◇社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◇通勤手当
◇時間外手当
◇役職手当
◇職種手当
◇調整手当
◇「ヒューマントラストシネマ有楽町」「ヒューマントラストシネマ渋谷」他、各種割引制度あり
転職者の声(男性/32歳) 2011年8月に契約社員で入社。2012年4月に正社員登用、2013年4月からリーダーとして、新卒から40代まで5名のメンバーを任せてもらっています。会社のトップの「できないじゃなくて、どうやるか」という言葉の通り、私も自ら手を挙げる姿勢が評価され、ポストを任せてもらえました。
前職は携帯の販売でしたが、現在はオフィスへの事務派遣を中心に行なっています。入社後の研修は、先輩社員の丁寧なサポートが中心で、何でも聞ける雰囲気があり、なじみやすかったですね。営業なので目標はありますが、『達成できなかったら怒号がとぶ』なんてことはありません。前向きに一つの目標に向かってやっているといった感じですね。

会社概要株式会社ヒューマントラスト

設立 1995年2月
代表者 代表取締役社長 阪本 美貴子
資本金 9900万円
従業員数 551名
事業内容 ■総合人材サービス業
■BPOサービス(ビジネスプロセスアウトソーシング)
コールセンター、バックオフィス、軽作業請負、給与計算代行、ITソリューション全般 他
■SPOサービス(セールスプロセスアウトソーシング)
営業代行、販売支援、イベント・プロモーション運営、レストラン・フードサービス 他
■人材支援サービス
人材紹介、人材派遣、再就職支援、求人サイト「急募.com」運営 他
■警備事業
事業所 【事業所】
本社/東京都千代田区丸の内1-6-5 丸の内北口ビルディング3階
池袋オフィス/東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 50/54階
札幌支店
仙台支店
横浜支店
名古屋支店
大阪支店
福岡支店
新宿オフィス
事務センター(上野)
沖縄開発センター

【キャリアセンター】
札幌、仙台、新宿、丸の内、池袋、横浜、名古屋、梅田、福岡

【登録センター】
池袋、新宿、大宮、横浜、船橋、札幌、仙台、名古屋、大阪、福岡
関連会社 株式会社ヒューマントラストホールディングス(持株会社)
株式会社ネオトラスト(給与計算・社会保険関連業務)
株式会社ヒューマントラストフロンティア(障がい者雇用特例子会社)
信義徳人力資源(香港)有限公司 (ヒューマントラスト香港:人材サービス)
信義徳信息技術服務(大連)有限公司 (ヒューマントラスト大連:BPOソリューション)
許認可・登録 労働者派遣事業 派13-010442
有料職業紹介事業 13-ユ-080225
警備業東京都公安委員会認定 第30003892号
プライバシーマーク認定 第10860368(06)号
キュリカ外販サービス 特許登録済 特許第6007303号
資金移動業登録番号 関東財務局長 第00028号
ホームページ http://www.humantrust.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ヒューマントラスト