株式会社ヒューマントラストの口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 3F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社ヒューマントラスト【人材コーディネーター(営業)】企業の成長をバックアップしていきます。は掲載を終了しています。
募集職種【人材コーディネーター(営業)】企業の成長をバックアップしていきます。 正社員 契約社員 掲載期間:17/07/27 ~ 17/08/30
職種未経験OK 業種未経験OK 残業月20h以内

募集要項

『札幌』『名古屋』『大阪』そして『東京』でヒューマントラスト第二ステージを一緒に創りあげてくれる仲間を『急募』します!
人材に関する課題を解決するのが、私たちヒューマントラストです。

人材派遣、人材紹介、各種アウトソーシング、給与随時支払いサービス(CYURICA:キュリカ)、求人情報配信サービス(急募.com)により、これまで大手メーカーや官公庁、国内外の有名ブランドなど、多くのクライアントの人材に関する多様な課題を解決してきました。

そんな中、今回、東京(池袋オフィス)、札幌支店、名古屋支店、大阪支店での「当社の要」である営業職の皆様を、新たにお迎えいたします。

人材ビジネスは、常に「人」が中心です。

あらゆる業界のお客様と接するこの仕事だからこそ、人材ビジネスのご経験はもちろんのこと、他業界で培った様々なご経験や知識も大いに活かして頂けるはず。

さらなる躍進を目指す当社の一員として、ともにビジネスを手がけていきませんか。
職種名 【人材コーディネーター(営業)】企業の成長をバックアップしていきます。
仕事内容 人材派遣・紹介やアウトソーシングなどを総合的に提案して、企業の「人」に関する課題を解決します。
企業の担当者とコミュニケーションを重ね、どんな課題を感じているかヒアリング。
時にはお客様のビジネス戦略を一緒に考え、実現に向けたプランを当社の幅広いサービス・人材の中から柔軟に組み立てていきます。

■クライアントとのやり取り■

【派遣業務の流れ】
▽クライアント訪問
▽受注(新規・追加)
▽人選(登録スタッフへお仕事紹介)
▽就業開始(スタート同行、勤怠報告方法説明、就業先上長へ御挨拶)
▽フォロー(スタッフとクライアントへ勤務状況ヒアリング)
▽就業スタッフ勤怠集約
▽請求処理(クライアントへの請求金額確認)

【アウトソーシング業務の流れ】
▽クライアントへ提案営業
▽受注(請負)
▽人選(請負先にて就業するスタッフを決定)
▽請負業務開始(業務行程作成、業務指示・進捗管理、納期管理、成果物納品)
▽請負先スタッフ勤怠運営
▽請求(企業への管理費・運営費の請求集計)

■スタッフとのやり取り■

【マッチング(人選)】
社内データベースにて登録スタッフの希望条件を確認し、電話で仕事を紹介し、面談を行います。
また、クライアントに代わり、責任を持ってスキルチェックを行い、採否を決定します。
できるだけ、クライアントの条件と登録スタッフの希望を見極め、ベストマッチングを実現してください。

【スタッフフォロー】
また、定期的に就業中のスタッフへヒアリングを行います。
スタッフの方にとって、頼りは営業担当としての貴方です。
スタッフが就業先でイキイキとお仕事をする姿や、成長した姿を見ることもやりがいのひとつです。

※実際にお任せしている業務の幅は、支店によって異なります。
※札幌支店では、スタッフとのやり取り中心の営業職(内勤)もあります。
応募資格 <未経験者、第二新卒の方、歓迎!>
◆「人と深く関わる仕事がしたい」という方、ぜひご応募ください!

☆当社では「飲食業界出身」「アパレル業界出身」など多くの未経験入社の先輩が活躍しています。人材業界での勤務経験は問いません。
☆必須ではありませんが、接客や販売、営業などをした経験があれば、すぐに業務に活かせます!
☆簡単なPCスキル(Word・Excel)は必要になります。
募集背景 業容拡大に伴う、組織力の強化

景況感が好転する中、大手クライアントをはじめとした多くの企業から当社にニーズが寄せられています。そんな状況に対応するため、今回複数名の新しいメンバーを迎えて、組織力の強化を目指します。
雇用形態 ■正社員(全国転勤あり)
■地域限定正社員(全国転勤なし、採用地のみの勤務に限定した正社員)
※3ヶ月間の試用期間があります。その間の給与、待遇は変わりません。

■契約社員(年2回、正社員登用あり)
※契約社員のうち約7割の方が、実際に正社員登用されております。
勤務地・交通
勤務地
【東京(池袋オフィス)】
東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 50階

【札幌支店】
北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ 17階

【名古屋支店】
愛知県名古屋市中区栄3-6-1 栄三丁目ビルディング 11階

【大阪支店】
大阪府大阪市北区大深町3-1 グランフロント大阪 タワーB 11階
交通

名古屋市営地下鉄「栄駅」 より徒歩3分

【大阪支店】
JR各線「大阪駅」より徒歩5分
阪急各線「梅田駅」より徒歩6分

※各オフィスともターミナル駅となりますので、通勤や営業活動はもちろんですが、仕事終わりのプライベートでも動き易さ抜群です!
勤務時間 1ヶ月の変形労働時間制(週平均実働40時間)
9:00~18:00(実働8時間)
◎長時間労働削減を目的として配属部署、配属先の繁閑に合わせて事前にシフトを調整しています。
◎残業は月20時間以下と、少なめです。
給与 【正社員】月給22万8000円以上
【地域限定正社員】月給21万円以上
【契約社員】月給20万1000円以上

※経験・年齢・能力等を考慮し、決定します。
※残業代は1分単位で集計し、全額支給しています。
年収例
32歳・入社5年目/年収540万円
35歳・入社10年目/年収600万円
52歳・入社25年目/年収840万円
休日休暇 【年間休日121日】
◇週休2日制(月8日以上/シフト制) ※基本的には土日が休みです。
◇祝日
◇慶弔休暇
◇結婚休暇
◇配偶者出産休暇
◇産前産後・育児休暇
◇リフレッシュ休暇(契約社員対象外)
福利厚生 ◇給与改定 年1回(契約社員対象外)
◇社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
◇通勤交通費実費支給(上限:3万円/月)
◇時間外手当
◇役職手当
◇研修制度
◇保養所・映画館の優待割引あり
転職者の声(男性/32歳) 2011年8月に契約社員で入社。2012年4月に正社員登用、2013年4月からリーダーとして、新卒から40代まで5名のメンバーを任せてもらっています。会社のトップの「できないじゃなくて、どうやるか」という言葉の通り、私も自ら手を挙げる姿勢が評価され、ポストを任せてもらえました。
前職は携帯の販売でしたが、現在はオフィスへの事務派遣を中心に行なっています。入社後の研修は、先輩社員の丁寧なサポートが中心で、何でも聞ける雰囲気があり、なじみやすかったですね。営業なので目標はありますが、『達成できなかったら怒号がとぶ』なんてことはありません。前向きに一つの目標に向かってやっているといった感じですね。

会社概要株式会社ヒューマントラスト

設立 1995年2月
代表者 代表取締役社長 阪本 昌之
資本金 9900万円
従業員数 535名
事業内容 総合人材サービス業
●BPOサービス(ビジネスプロセスアウトソーシング)
 コールセンター、バックオフィス、軽作業請負、給与計算代行 他
●SPOサービス(セールスプロセスアウトソーシング)
 営業代行、販売支援、イベント・プロモーション運営、レストラン・フードサービス 他
●人材支援サービス
 人材紹介、人材派遣、再就職支援、求人サイト「急募.com」運営 他
●警備事業
事業所 【事業所】
本社/東京都千代田区丸の内1-6-5 丸の内北口ビルディング3階
池袋オフィス/東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 50階
札幌支店
仙台支店
横浜支店
名古屋支店
大阪支店
福岡支店
新宿オフィス
事務センター(上野)

【キャリアセンター】
札幌、仙台、新宿、日比谷、池袋、横浜、名古屋、梅田、福岡

【登録センター】
池袋、新宿、大宮、横浜、船橋、札幌、仙台、名古屋、大阪、福岡
関連会社 国内グループ会社
株式会社ヒューマントラストホールディングス(持株会社)
株式会社ネオトラスト(給与計算・社会保険関連業務)
株式会社ヒューマントラストフロンティア(障がい者雇用特例子会社)

海外グループ会社
信義徳人力資源(香港)有限公司 (ヒューマントラスト香港:人材サービス)
信義徳信息技術服務(大連)有限公司 (ヒューマントラスト大連:BPOソリューション)
許認可番号 労働者派遣事業 派13-010442
有料職業紹介事業 13-ユ-080225
警備業 東京都公安委員会認定 第30003892号
プライバシーマーク認定 第10860368(06)号
キュリカ外販サービス 特許登録済 特許第6007303号
資金移動業登録番号 関東財務局長 第00028号
ホームページ http://www.humantrust.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社ヒューマントラスト