株式会社ニッセープロダクツの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 人材派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月03日
ニッセープロダクツの事業の強みは、派遣業です。
もちろん海外事業も展開しています。
中国でぬいぐるみ製造及び、ベトナム特定技能の受け入れをしています。

弱みとしては、プロがすくない。
ほとんどの社員は中途採用ですから、
未経験からの方が多い

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
事業の強み:強みはないです。事業の弱み:古い考えが根強く残っている。事業展望:展

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日・祝日はきちんと休めたのでプラ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日・祝日は休んでました。たまに休

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分だったと思います。8か

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】普通だと思います。8−9日

会社の安定性:大手企業との取引が多く、柔軟な対応ができれば、食いはぐれることはな

成長性・将来性:ここ20年、主力商材・主要取引先に大きな変化は無い。手掛けている

千葉県浦安市鉄鋼通り1丁目2-11
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:VRを用いた新規事業やボランティア活動など新しい取り組みが充... 続きを見る
東京都板橋区坂下1丁目35-3
商社・住宅・インテリア
会社の安定性:55年の歴史を持ち、長年お客様との信頼関係を築いてきた会社で... 続きを見る
岡山県倉敷市昭和1丁目2-22
商社・住宅・インテリア
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】基本的に役職持ちの方は本当に優しい... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1815
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:業界でのシェアが低く商品の決定率が悪いと感じる。... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町3丁目7-2
愛知県岡崎市上三ツ木町字清口8
商社・住宅・インテリア
仕事内容:建築資材全般の資材販売(構造プレカット、木材、新建材、硝子、... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目29-8
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:自社製品のメーカーとしてと、他社製品の卸売業社としての側面と... 続きを見る
東京都中央区香商ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:すでに既存の取引先があり仏事の商材を卸しており急激に業績が悪... 続きを見る
新潟県三条市一ノ門2丁目6-28
商社・住宅・インテリア
仕事内容:見積り依頼が多過ぎてこなさないと前に進めません。エクステリア... 続きを見る
愛知県東海市富木島町池下10-3
商社・住宅・インテリア
仕事内容:基本はお客様ご来店頂いてスタッフが材料を積み込みをしたりお客... 続きを見る

株式会社ニッセープロダクツで働いていますか?