ロンシャン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目2-4日新青山ビル 6F
ロンシャン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ロンシャン・ジャパンで働く社員や元社員から、ロンシャン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

雑誌やネット、TVなど媒体にはたくさん露出していて、一般消費者はのブランドイメージは良いかと。 日本の… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

正社員途用制度も道のりが長く現実的ではなく、ボーナスも無い、インセンティブ制度はあって毎月ではない、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
8時間未満
ロンシャン・ジャパン株式会社の休日休暇
基本有給は取れない。
現実のスタッフに余裕があるわけではないので公休を消化するので精一杯。
研修やミーティングでスタッフが1日離れると、更に公休すら取得するのが難しくなってくる。

有給申請も事前に営業にいちいち細かな理由を伝えてからでないと申請できない謎のシステム。
雇用する側として、有給休暇の意味が解っているのだろうか。
福利厚生の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社の福利厚生
福利厚生はきちんとしています。
休日も以前に比べ、日数も増えています。
社員販売もあり、年数に応じて勤務報償があるので、そのような機会に高額のバッグでも安く購入できます。
新製品なども先行で社員販売してくれます。
社内制度の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社の教育・研修
当たり前ですが、東京や大阪までの交通費は出ます
(ただ、その間、店は残りのスタッフがまわしているので自分を含め他のスタッフが有給や公休を取れなくなる場合が出てくる。)

この会社に対し店長になりたい!などの希望を抱く人には良い制度かと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
現在、日本において急成長している為、沢山の方々がこのブランドを認知していただいてます。
今まで知っていた方、知らなかった方、お客様によって様々ですが、製品の良さをお客様と共有できることや新たな製品をご紹介し、またリピートして下さった時にはとても嬉しく思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社

気になる点
会社の安定性
業界紙などでは売り上げが年々伸びていると話題だが、ナイロンバッグのSNS効果での上昇で、最近はそのブ…もっと見る
気になる点
人事評価制度
だれがどのように評価しているのか全くわからず、インセンティブも目標設定に疑問を感じる内容で全くもらえ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
毎日微妙に10~20分残業があり、とくに早番の日はレジ締めが終わるまで帰れないので、結局遅番と変わら…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
あまり、遅くまでの残業はなく、あっても1日あたり10分から20分くらいで帰れます。 お客様が閉店後もい…もっと見る
ロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社