ロンシャン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目2-4日新青山ビル 6F
ロンシャン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ロンシャン・ジャパンで働く社員や元社員から、ロンシャン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

どちらかといえば安定していると思う。但し日本での内容に限る。程良い価格帯のナイロンバッグがよく出てい… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
雇用の安定性

長い人は長く、短い人は短くの印象があります。ライフステージの変化があっても通常勤務ができる方がすごく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
8時間未満
ロンシャン・ジャパン株式会社の休日休暇
冬季休暇の規定はあるが、店舗によっては人数がギリギリ・セール期間は休めない・2月はカレンダーが短くて調節できないといった理由て消化しきれない場合がある。消化できない場合は有給と異なり消滅するため、冬季休暇の規定の月を10月~3月くらいまで延長して欲しいところ。
福利厚生の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社の福利厚生
ほとんどの連絡はメールで来るが、店舗によってはプリンターが無く添付ファイルが印字できない所がある。そのためバックヤード業務に支障が出る場合がある。
また、これも店舗によりけりだが、バックヤードに明かりがほぼ無く暗がりの中で在庫を探す店舗もある。
社内制度の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社の教育・研修
新商品について、店長は会議の際に実物を見たりしながら教わるが、その他メンバーは本社に行く機会が無いため、伝達内容によって製品知識に差が出る。研修等は日程がギリギリになってから決まるため、シフト変更が発生しやすい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
正社員途用制度も道のりが長く現実的ではなく、ボーナスも無い、インセンティブ制度はあって毎月ではない、年に一度、
となるとなかなかモチベーションが持続出来ない。

社会経験のまだない、ファッション業界が初めての人には一度経験してみても良い会社かも。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社

良い点
雑誌やネット、TVなど媒体にはたくさん露出していて、一般消費者はのブランドイメージは良いかと。 日本の…もっと見る
気になる点
基本有給は取れない。 現実のスタッフに余裕があるわけではないので公休を消化するので精一杯。 研修やミーテ…もっと見る
良い点
当たり前ですが、東京や大阪までの交通費は出ます (ただ、その間、店は残りのスタッフがまわしているので自…もっと見る
気になる点
会社の安定性
業界紙などでは売り上げが年々伸びていると話題だが、ナイロンバッグのSNS効果での上昇で、最近はそのブ…もっと見る
ロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社