ロンシャン・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区北青山3丁目2-4日新青山ビル 6F
ロンシャン・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ロンシャン・ジャパンで働く社員や元社員から、ロンシャン・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

どちらかといえば安定していると思う。但し日本での内容に限る。程良い価格帯のナイロンバッグがよく出ている。 ブランドの商品としてはレザーバッグも手が出せそうな価格の物が多いので、ナイロンバッグ購入者にどれだけレザーバッグを勧められるかで変わってくると思われる。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
雇用の安定性

長い人は長く、短い人は短くの印象があります。ライフステージの変化があっても通常勤務ができる方がすごく長い印象。 長めのお休みを望まない、時短勤務は考えないタイプの方は向いていて、旅行などで連休を取りたいタイプの方や時短勤務の可能性のある方は定着し辛いかも。

メインの客層が40代以上の女性の方ですので、落ち着いた話し振り、立ち居振る舞いが求められ、また身につきます。
商品知識は勿論のこと、本革の扱い方からブランドの成り立ちに至るまで、即座に回答を求められますので、
自主的に勉強することを苦にせず、向上心がある方が向いていると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
入社時から半年以内まで、本社での研修が何度かあり、会社全体でサポートしてくれる環境です。また外資系らしく、会社への要望や問題点なども、提案として聞いてくれる体勢が整っています。スキルがあればキャリアアップも可能です。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
雑誌やネット、TVなど媒体にはたくさん露出していて、一般消費者はのブランドイメージは良いかと。

日本の支社(ロンション・ジャパン)の雇用制度の問題はともかく、フランス、パリのブランドポリシーは日本人には新鮮で影響は与えていると思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
8時間未満

気になる点
毎日微妙に10~20分残業があり、とくに早番の日はレジ締めが終わるまで帰れないので、結局遅番と変わらない時間にあがります。定時ですんなりかえれません。また微妙な時間の残業のため、残業申請はされず残業代はでません。拘束時間も多いため、シフト制でも毎日通しのような早番遅番の差がないのが大変です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
勤怠の打刻システムがあるので、残業すればその時間が明確にわかりますし、残業代もきちんと出ます。
基本的に残業は少ないほうだと思います。
残業しないようにみんなで協力して取り組んでいます。
そのような雰囲気があることはいいことだと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
あまり、遅くまでの残業はなく、あっても1日あたり10分から20分くらいで帰れます。
お客様が閉店後もいて、残業になるくらいで、業務での残業はほぼないので、そういった点ではとても良いと思います。早く上がろうという雰囲気はあります。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
気になる点
ほとんどの連絡はメールで来るが、店舗によってはプリンターが無く添付ファイルが印字できない所がある。そのためバックヤード業務に支障が出る場合がある。
また、これも店舗によりけりだが、バックヤードに明かりがほぼ無く暗がりの中で在庫を探す店舗もある。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
福利厚生はきちんとしています。
休日も以前に比べ、日数も増えています。
社員販売もあり、年数に応じて勤務報償があるので、そのような機会に高額のバッグでも安く購入できます。
新製品なども先行で社員販売してくれます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
業界の中では休みは多い方だと思いますが、配属先によって取れたり取れなかったり、かなり差があります。人数の少ない店舗に配属になった場合、夏季・冬季休暇はまず取れないです。公休取るのがやっとという感じでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
良い点
入社時に研修があります。
未経験であっても知識をしっかり取得できるので安心です。
また、中途入社でもこの研修で全国の同時期入社の方と出会えるので仲間もできます。
その後、半年後ぐらいにもう一度研修があるのでどの位成長できたのか、他のスタッフはどのぐらいのレベルなのか知ることができる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
当たり前ですが、東京や大阪までの交通費は出ます
(ただ、その間、店は残りのスタッフがまわしているので自分を含め他のスタッフが有給や公休を取れなくなる場合が出てくる。)

この会社に対し店長になりたい!などの希望を抱く人には良い制度かと。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
新商品について、店長は会議の際に実物を見たりしながら教わるが、その他メンバーは本社に行く機会が無いため、伝達内容によって製品知識に差が出る。研修等は日程がギリギリになってから決まるため、シフト変更が発生しやすい。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いらっしゃいました。  仕事のことやプライベート(転職について)アドバイスを頂きました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
【チーム重視or個人重視】どちらの側面もありました。先輩方はサポートして下さり、私が売れるように努めて下さいました。(チーム)  一方で、具体的にノルマなどは決められていませんでしたが、毎月初めに店舗の売上目標が出されるので、それを店舗のスタッフ数で割った額(私が在籍していた店舗は総勢3名だったので、目標額÷3)が個人目標として暗黙の了解でした。(個人)
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
現在、日本において急成長している為、沢山の方々がこのブランドを認知していただいてます。
今まで知っていた方、知らなかった方、お客様によって様々ですが、製品の良さをお客様と共有できることや新たな製品をご紹介し、またリピートして下さった時にはとても嬉しく思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員途用制度も道のりが長く現実的ではなく、ボーナスも無い、インセンティブ制度はあって毎月ではない、年に一度、
となるとなかなかモチベーションが持続出来ない。

社会経験のまだない、ファッション業界が初めての人には一度経験してみても良い会社かも。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事内容は、接客販売が主な業務ですが、それ以外にもマネジメントなど新人の頃から意識して取り組んでいるので、戦略を立て、目標達成に向けてチーム全員でがんばっていく楽しさがあります。インセンティブなどもあるのでモチベーションが上がります。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社