ロンシャン・ジャパン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区北青山3丁目2-4日新青山ビル 6F
ロンシャン・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ロンシャン・ジャパンで働く社員や元社員から、ロンシャン・ジャパンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新商品について、店長は会議の際に実物を見たりしながら教わるが、その他メンバーは本社に行く機会が無いため、伝達内容によって製品知識に差が出る。研修等は日程がギリギリになってから決まるため、シフト変更が発生しやすい。 参考になった!1
気になる点
だれがどのように評価しているのか全くわからず、インセンティブも目標設定に疑問を感じる内容で全くもらえるようなものではありません。ながく働いている方に聞いてもずっと契約社員で、募集要項にある、全員社員にする宣言も皆無と思っていいと思います。どんなに成果をだしても目に見える評価や目指すべき指針などが無いため社員を目指すにもどうすればいいのかわからず、グレーな状態。
ボーナスもないため、やりがいはない。 参考になった!2
気になる点
ずば抜けて良い結果を出さない限り、なかなかキャリアアップをすることは出来ない。
現場でのパフォーマンスよりも数字の結果を重要視されているように感じる。
評価する側はもっと現場環境を把握し、総合的に判断すべき。 参考になった!1
良い点
当たり前ですが、東京や大阪までの交通費は出ます
(ただ、その間、店は残りのスタッフがまわしているので自分を含め他のスタッフが有給や公休を取れなくなる場合が出てくる。)

この会社に対し店長になりたい!などの希望を抱く人には良い制度かと。 参考になった!0
良い点
入社時に研修があります。
未経験であっても知識をしっかり取得できるので安心です。
また、中途入社でもこの研修で全国の同時期入社の方と出会えるので仲間もできます。
その後、半年後ぐらいにもう一度研修があるのでどの位成長できたのか、他のスタッフはどのぐらいのレベルなのか知ることができる。 参考になった!0
良い点
意欲や成果に応じて年齢などに関係なく、早くキャリアアップできるようになっているのでいいと思う。
また、いろんな評価項目があるので自身の振り返りにもなり、どんなことが出来ていてどんなことが出来ていないか認識することができる。 参考になった!0
営業部長の個人的な感情が反映され、公平とは全く言えない。
また、評価面談についても部署によっては忙しすぎて実施されていないので、客観的にどこを改善したらよいか、また何を評価されているのかわからない人もいると思う。 参考になった!2
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いらっしゃいました。  仕事のことやプライベート(転職について)アドバイスを頂きました。 参考になった!0
ロンシャン・ジャパン株式会社
ロンシャン・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社