株式会社NTTデータ・エービックのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社NTTデータ・エービックの職種別口コミ(12件)

株式会社NTTデータ・エービックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
引越しの際に、敷金礼金を会社で補助してもらえます。
家賃補助はありません。

お茶は自由に飲む事ができます。
喫煙ルーム、冷蔵庫、休憩スペース等もあるので、問題なく過ごせると思います。
駅からも遠くないので、その点も安心です。

株式会社NTTデータ・エービックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月27日

口コミ投稿日:2021年08月27日
ワークライフバランスは良いほうだと思います。
部署によって変わりますが、遅くとも23時頃までには殆どの社員が退社しています。
残業についても、残業時間を減らすように取り組んでいますので、法令順守は徹底して行われています。
フレックスタイム制もあり、業務に支障のない範囲であれば勤務時間はある程度自由に選ぶことができます。
休暇や時間給を使わずに、通院や役所などに行くことも可能だと思います。
休日に関しても同様で、業務に支障のない範囲内であれば、ある程度自由にとることができます。
年に5日間の有休消化を義務としているので、休暇に関してはしっかりととることができると思います。
また、夏季休暇も5日間取得することができます。

リモートワークが可能です。
フレックスタイム制を利用すれば、早帰りも可能です。

株式会社NTTデータ・エービックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
部署によって、男女比には差があります。
男性の多い会社ですが、営業部は女性でも働きやすい環境だと感じます。
逆に、他の部署は女性の割合がかなり少ない為、やりにくさはあると感じます。

株式会社NTTデータ・エービックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
自社製品を持っていて、業界でもかなりのシャアを誇っているので、安定していると感じます。
NTTデータグループに入った事と、事業内容を考えても、倒産の可能性は低いと思います。

株式会社NTTデータ・エービックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年02月11日

口コミ投稿日:2017年02月11日
給与水準:月40時間のみなし残業代込みの年俸制です。
一度、見直しが試みられましたが、
「みなし」分をバッサリカットして、
年俸100万円ダウン、といった内容だったため、
社員の大反対にあい、廃止は見送られました。
今後どうなるかは不透明です。