株式会社ミュージックバードの職種別口コミ(13件)

株式会社ミュージックバードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日

回答者: 男性/ 部長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月02日
【オフィス立地◎】オフィスの場所も良く、半蔵門駅からすぐ側&?町駅からも徒歩で通えて、都内近郊どこからでも通勤に大変便利な場所にあります。コロナ禍において、オフィスは光触媒の対応を行うなど、社員が安心して働く事ができる環境です。また、昨今は在宅勤務も多く自宅で働く環境のサポートも整っており、不自由なく自宅でも仕事が出来る状況です。コロナ時代にも対応している会社です。

株式会社ミュージックバードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
定時は8時間拘束、休憩1時間なので実働7時間となっている。多くの会社では実働が8時間の会社が多いと思うが、1時間短く、その中でも担当する業務はそれなりにあるので効率良く行う必要がある。今はコロナ禍により、ほぼリモートワークが中心となっている。その為、社員それぞれの業務内容を共為するために始業開始時刻とともにオンラインでの朝礼で行動予定報告があり、またなるべく時間外勤務とならないように終業時刻よりも少し前にその日の対応した報告をする夕礼がある。休日はカレンダー通り、夏季休暇は社としての休暇はなく、お盆時期前後に社員がそれぞれ有給休暇を申請して取得している。また有給の取得については担当している仕事とのバランスではあるが、会社としては取るように努めているので取りにくいということはない。

株式会社ミュージックバードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
【経営判断の早さ◎】ミュージックバードは働く人数が多くない会社なので、「迷った時」「この先どう進むべきか?」等、企業としての判断がとても速い会社です。また、成功も失敗も含め「まず実践してみよう!」という社風があります。もちろん「作業的な仕事」もありますが、自分で「責任を持った仕事」も存分に楽しむ事ができます。また、新規事業への取り組みも前向きに行っている会社です。

株式会社ミュージックバードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
女性だから特別という事はありませんが、体調が優れない時は仕事の調整や相談がしやすく、部内でのフォローもあるので安心して働けます。
仕事内容は男女問わず平等なので、意見や企画・提案もしやすい環境です。
産休・育休制度はもちろん、生理休暇制度もあります。
育休明けの勤務時間や仕事内容は会社と相談の上決められるので、ライフワークバランスは取りやすいと思います。

株式会社ミュージックバードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
マスメディアの中でもラジオ離れが進んでいるようにも思えるが、コロナ禍による在宅ワークが進み、在宅でのラジオを聞く方が増えているようで、リスナーが増えていると思うと嬉しくやりがいにつながると思う。大きな事業の柱が2つあり一つは有料高音質放送事業、もう一つは放送局番組制作配信事業だが、今のところはどちらもミュージックバードでなければ出来ない事業であると思う。決して楽な仕事ではないが、ミュージックバードでしか出来ない仕事に携われるということには責任とやりがいを感じられると思う。

株式会社ミュージックバードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月02日
全国に335(2021年4月時点)ある、コミュニティFMを対象とした事業で、主に?番組制作受託契約と?広告契約があります。弊社は約半数のコミュニティFM事業者様と番組制作受託契約を行っている状況ですが、まだまだ伸びしろがある分野です。また、広告の分野においては契約社様のみならず、全335社を対象とした広告展開・セールスを行っております。
地元の防災という観点から、阪神・淡路大震災、東日本大震災以降、コミュニティFMの開局が相次いでおり、現在も年に数局新たなコミュニティが誕生しています。
上記の様に、弊社事業のターゲット数も年々増加傾向にあり、今後も様々な提案や展開が可能と考えております。