株式会社虎の穴の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区外神田4-3-1
虎の穴の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によって異なるが長時間勤務を奨励する傾向がある。管理職になればやむ無しだが、一般社員はタイムカードを切って働くのが定例である。繁忙期は帰宅せずに24時間労働も普通にある。また、それを良しとしている会社の風土そのものに問題がある。 参考になった!0
気になる点
各部署毎に残業時間が設定され、その時間内に業務を終わらせるように指示がきますが、各自の仕事量が多く形骸化している。 また提示時間を超過すると部署の全体評価も下がるためサービス残業が発生するといった悪循環が発生している。 参考になった!0
気になる点
休みは一般企業より若干少な目。完全週休二日制。繁忙期がコミックマーケットの日程と重なる為、イベントのある日曜・祝日・お盆・年末年始は休めない。季節休暇という補填があるが、指定された数か月内に使用しなければいけない。使わなければ消滅する。 参考になった!0
良い点
総務・経理等を除き、基本的にはシフト制なので、週2日は休日が取れます。曜日についてはシフト次第なので、職場の仲間とうまく調整すれば連休にもできます。取扱商品の性質上、土日にイベントが開催されるので、土日休みは管理職でないと確実には取れません。
繁忙期はイベント優先なので、最大14連勤することがありますが、代休は取得できます。 参考になった!0
良い点
必要以上に残業をしない。させない。つまり基本的にないです。あってもほんの数分はみ出た程度です。
これ以上にいい点はないと思います。
もし残業になっても時期が時期なので、みんな士気が高い場合が多く、そこまで時間はかかりません。 参考になった!0
気になる点
店舗と事務所は離れているため、移動に時間を要する。人次第によるとは思うが時間をうまく使って休憩した方が良いかと。 参考になった!0
良い点
シフト制で、早番遅番がある。だいたい5~7時間。休憩は1時間あったかなかったか。もし欠勤するなら早目に連絡した方が良い。 参考になった!0
気になる点
部署によって差が大きいところですが、これはどこの会社でも大なり小なりあることなので、こちらの会社独特のものではないと思います。
店舗などは繁忙期や入荷が多いときなどは残業がかなりあります。通販や物流も同様ですが動員する人数自体に大きな差があります。 参考になった!0
株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社