株式会社虎の穴の福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区外神田4-3-1
虎の穴の福利厚生・オフィス環境をご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
席がゆったりしておらず、落ち着かない。ビルが新しくないのか、施設の一部に壊れたりしている部分もあり、使用に困る場合もある。 参考になった!0
良い点
駅近であることと乗り入れなど関係で、通勤にはかなり便利。オフィス内も自分達で1日一回は掃除しているので、比較的綺麗ではある。 参考になった!0
良い点
気になる点
社員の為の福利厚生は有ったが体制が色々変わっていき、現在は福利厚生は無いです。退職金だけは残っていますが、リフレッシュしたり住宅補助が付いたりとかは無いので結構社員的には辛いです。家庭を持っている人には合わないかもしれません。 参考になった!0
気になる点
社内販売制度があり、取扱商品を10%引きで購入できますが、送料が取られてしまうので、店舗や倉庫で働いている人が多く利用しているようです。商品自体に興味がない人は使うことはないかもしれません。
ベネフィット・ステーションという一般的な福利厚生システムがありますが、最近加入が終了になったとの通知がありました。 参考になった!0
気になる点
各種保険は割と標準的です。
ただし、業界の都合上一部の期間には有給等が全く許可されませんのでご注意ください。
その有給も辞める前に取る人が多いので、取れるのですが取りづらい環境ではあります。
社員は優遇的ですが、店舗従業員は普通です。 参考になった!0
気になる点
当時は有給の消化について、全て取得することができずに、また自主的に取りにくい状況でもありました。仕方なく、シフトに月1~2回組み込んで消化させようとする試みもありましたが、部署によってバラバラでした。 参考になった!0
退職金なども含めて基本的なものは一応網羅していたと思う。
ただし、近年において支出に関するものは取り止めになったり、内容が変わったりと福利厚生面においては過去に比して全体的に低下している。

福利厚生の良さを求めて入社する会社ではないが、それも含めて会社の魅力と感じている層には魅力は乏しいと思う。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有休休暇はバイトの為ありません~ 参考になった!0
株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社