株式会社虎の穴の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区外神田4-3-1
虎の穴の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】通常業務や差し込みが多すぎる環境なので、あまり大きな変化をすると苦い顔をされる時がある。社員はよっては現場に降りて来ることが少ないため業務改善提案などはアルバイトからの汲み上げが基本 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】週に一度、部署ミーティング(課長までは出席している)を行なっており社員間の仲も悪くはないので話しやすい傾向にあると思う。 参考になった!0
気になる点
【役職者と仕事をする機会】部署によって役職者が倉庫と本社を行ったり来たりしているため、シフトによっては1~2週間近く会えなかったりすることがあり、直接会話する機会が一ヶ月近くない時もある。部長や社長が本社にいるので倉庫勤務の部署は繁忙時以外に会うことがあまりないので会話する機会がほぼ無い。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】部署によっては課長も同じ席で業務をしているため確認が即レスでもらえたり、コミュニケーションの機会は多い。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】多量の案件があるため、自分の得意分野だけの処理をする。などはほぼ出来ない。苦手な案件をいくつも抱えることも多い上に、期日がほぼ毎回差し迫っている状態が人から投げられることもある。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】多くの案件があるため、自分に向いてる案件などチャレンジしたい案件などをいくつか狙っていける。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】部署次第では、仕事の案件だけで手一杯になる時期が大半なため、資格勉強をしながら…という人は勉強時間が取りにくい環境だと思う。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】多くの部署を経験しようと思えばできるので、自分のやりたいモノがあればそれを狙っていけると思う。 参考になった!0
気になる点
色々なことを平行して行うので工程管理や仕入れ交渉等のスケジュール管理、他部署との打ち合わせ等やることが多いので自分許容量をしっかり把握して行わないといけない事。また、クライアントとの商談なども随時行うので情報共有等をしっかり行わないといけない事。 参考になった!0
良い点
仕入れや企画などを通して色々なことを経験できる事で新しいことに挑戦が出来る。またそれがダイレクトに会社の売上に繋がるので大変なことが多いが得られる経験値やコミュニケーション能力が付いてきます。形に成るものが出来る達成感も得られます。 参考になった!0
株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社