株式会社虎の穴の新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区外神田4-3-1
虎の穴の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!虎の穴で働く社員や元社員から、虎の穴の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
海外に住んでいて同人誌が欲しい方に転送サービスを紹介しているので、オタク文化の拡大という意味では貢献しています。

直接の海外への発送は法に問われますが、転送会社を経由することで本来輸出できないものや海外での販売を希望していない作品でも購入できるので、海外での同人イベントの発展に貢献できているかと思います。 参考になった!0
日本のアニメ・マンガなどのコンテンツは、国内だけでなく、世界からも大きな注目を集め、現在では日本を代表する産業の1つになりつつあります。当グループでは、こうしたコンテンツ産業を支える、インディーズクリエイターの作品を国内外に発表する流通網を備えており、コンテンツ産業の拡大に貢献しています。 参考になった!0
専業では生活できないクリエイターの方たちの作品を委託販売することで個々の方々の生活の安定に繋がり、様々な多数の作品を顧客やファンの方々に提供することにより、作り手・買い手の環ができあがる。
これが「クリエイター支援」として当初考えられていたものです。

当初は純粋なファン活動だったが、売上規模が大きくなるにつれて半企業化したサークルが増えていき、最終的には完全な企業となるところも増えたことは、社会貢献の一つと呼べるかもしれません。 参考になった!0

株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社