株式会社虎の穴の口コミ・評判

東京都千代田区外神田4-3-1
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社虎の穴『とらのあな』の販売スタッフ(店長候補)★同人誌などを扱う人気店舗の店長に!5名以上の積極採用!は掲載を終了しています。
募集職種『とらのあな』の販売スタッフ(店長候補)★同人誌などを扱う人気店舗の店長に!5名以上の積極採用! 正社員 契約社員 掲載期間:19/07/11 ~ 19/08/07
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日

募集要項

大きな裁量を活かし「お客様に喜んでいただける店」にすることも。
なぜ売れない。こんなにいい作品なのに…。自問自答をする店長。そしてある結論を出すのです。「よし。売り方を変えてみよう」と。

そこで店長は、この商品を前面に押し出した売場づくりを実行。「さすがにやりすぎ?」という迷いはありませんでした。なぜなら本部は「どんな販売手法をとるかは、店長の判断に任せる」と言ってくれているから。

店長が考えた取り組みをきっかけに、作品の魅力が口コミやSNSで広まることに。店はやがてこの作品の”聖地”と呼ばれるまでになったのでした──。

先輩社員のこのエピソードからもおわかりの通り『とらのあな』の運営は、店長が主導しています。売場づくりに関しても、店長が販売スタッフの意見をまとめ、お客様に喜んでいただける空間を作っています。

また、売場づくりだけでなく、スタッフの採用・教育もお任せしますので、お客様の求めているモノ以上をご提供できるよう教育していくことも大切なお仕事。

こうした売り場の工夫やスタッフの教育で、選ばれるお店づくりをしていただきたいと考えています。
職種名 『とらのあな』の販売スタッフ(店長候補)★同人誌などを扱う人気店舗の店長に!5名以上の積極採用!
仕事内容 クリエイターの方々の作品や、さまざまなアニメ、漫画、キャラクターグッズを販売する『とらのあな』の店長候補としてご活躍いただきます。トレンドを踏まえて商品を仕入れたり、店内レイアウトを変更してみたりと、あなたのアイデアを活かした店舗運営を実現できる環境です。
※研修体制については、下記【入社後の流れ】の項目をご覧ください。

<具体的な仕事内容>
■売上管理
■販売計画の立案
■アルバイトスタッフの採用・教育
■本部とのやり取り(仕入れに伴う調整や店長会議への参加)
■売場づくり(コーナー展開、POP作成、レイアウト変更など)
■オペレーションの見直し
■接客・レジ対応
■在庫管理 など

【ポイント】
◎お客様の声を店舗運営に活かせる!
社員一人ひとりに大きな裁量を任せている当社。ファンの一員である自分のアイデアはもちろん、日々接するお客様の声やご要望を柔軟に取り入れながら”より良いお店づくり”を実現することができます。

◎幅広いキャリアを選択できる!
当社には、社員の異動希望者を募集する「社内公募制度」があります。これまでに、SVやエリアマネージャー、バイヤー、人事、総務、経理、システムエンジニアといったポジションへ転身した先輩も。あなたの適性や希望に合わせて、長く活躍することができる環境です。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>
■社会人経験のある方
■マネジメント経験のある方
■ページ下部にある【私たちの考え】に共感できる方

※販売や接客の仕事をしたことがある方は、その経験を活かせます。
※店長の経験がある方は、早期に店長のポジションをお任せします。
募集背景 1996年の設立以来、同人誌の販売を手がけインディーズコミック市場の草分け的存在として業界を牽引してきた当社。「売上を500億円に拡大させる」という目標を掲げ、現在全国、海外で29店舗の『とらのあな』を経営しています。今後もより多くのお客様に愛される店にしていくためにも、サービス品質のさらなる強化が不可欠。そこで今回、販売スタッフをまとめながら個性溢れる店づくりを担う店長候補となる方を、全国、海外で5名以上採用することとなりました。中でも、秋葉原で働ける方を積極採用しています!
雇用形態 正社員・契約社員(経験や能力に応じて決定)
※試用期間は3ヶ月。その間の給与や福利厚生に変更はありません。
※契約社員の場合、正社員登用制度あり。1~2年で正社員になっている先輩がほとんどです。
勤務地・交通
勤務地
<全国、海外に展開する『とらのあな』の各店舗(全29店舗)>
■関東/秋葉原(A、B、C)・池袋(A、B)・新宿・立川・町田・横浜・湘南藤沢・大宮・千葉・宇都宮・とらのあな2nd PREMIUM 秋葉原ラジオ会館出張所
■北海道/札幌
■東北/仙台
■甲信越/新潟
■東海/名古屋・豊橋・静岡
■関西/なんば(A、B)・梅田・京都・三宮
■中国/広島・岡山
■九州/福岡
■海外/台北
★特に、秋葉原で働ける方を積極採用中です!

※勤務地は希望を考慮します。
※まずは秋葉原にある3店舗での研修からスタート。下記【入社後の流れ】もご覧ください。
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~23:00の間のシフト制(実働8時間)
給与 月給22万円以上+賞与年2回
※経験や能力、年齢、前職での給与などを考慮の上、決定します。
年収例
350万円(24歳・経験1年)
450万円(32歳・経験3年)
550万円(33歳・経験6年)※店長のモデル年収です。
休日休暇 ■完全週休2日制(シフト制)
■GW休暇(3日)
■夏季休暇(3日)
■冬季休暇(3日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
※年間休日113日
福利厚生 ■昇給年1回(1月)
■賞与年2回(6月・12月)
■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■時間外手当
■出張手当
■役職手当
■職能手当
■永年勤続表彰
■社内貸付金
■社内割引制度
入社後の流れ 入社後はまず、秋葉原にある3店舗で研修を実施。「どんな商品を扱っているのか?」「どんなふうに商品がお客様の元に届くのか?」など『とらのあな』の事業全体について学びましょう。その後は既存メンバーから教わりながら、実際の業務に少しずつ携わっていただきます。実務を進める中でわからないことや困ったことがあれば、気軽に周りで働くスタッフへ声をかけてください。

こうしてじっくり知識と経験を身につけたら、3ヶ月後を目安に配属先での勤務がスタート。自信をつけてからデビューできるので「この業界は初めて」といった方も安心です。

会社概要株式会社虎の穴

設立 1996年7月
代表者 代表取締役 吉田 博高
資本金 2000万円
従業員数 1000名
売上高 205億円(2018年6月期実績)
事業内容 ■漫画・玩具・個人出版物・アニメグッズの販売、通販流通業務
■漫画の企画・編集、キャラクターグッズの制作、輸出入業務
事業所 【秋葉原本社事務所】
東京都千代田区外神田3-5-12 聖公会神田ビル4F

【市川事務所】
千葉県市川市田尻1-8-36 4F

【とらのあな店舗】
札幌店/仙台店/新潟店/宇都宮店/大宮店/秋葉原店A/秋葉原店B/秋葉原店C/とらのあな2nd PREMIUM 秋葉原ラジオ会館出張所/新宿店A/池袋店A/池袋店B/立川店/町田店/横浜店/湘南藤沢店/千葉店/静岡店/名古屋店/とらのあな出張所 豊橋店/京都店/なんば店A/なんば店B/梅田店/三宮店/岡山店/広島店/福岡店/虎之穴台北店(海外)

【その他グループ店舗】

【その他関連会社】
■ツクルノモリ株式会社
■株式会社アクアプラス
■とら婚株式会社
■虎之穴有限公司(台湾)
私たちの考え 【社是】
利他道精神「喜ぶ顔を見て喜ぶ」

【経営理念】
『創造と発信の場で、人類の幸せに貢献』
『全従業員の物心両面の幸福の追求』

【VISION】
クリエイターのファミリーになる

【6つの精進】
1.誰にも負けない努力をする
2.謙虚にして驕らず
3.反省のある毎日を送る
4.生きていることに感謝する
5.善行、利他行を積む
6.感性的な悩みをしない

【虎の穴フィロソフィ】
1.心を高める
2.より良い仕事をする
3.正しい判断をする
4.新しいことを成し遂げる
5.困難に打ち勝つ
6.人生を考える
とら婚は「マル適マークCMS」を取得済み 経済産業省作成の「結婚相手紹介サービス業に関するガイドライン」を基準に、「日本ライフデザインカウンセラー協会」様より審査を受け、「マル適マークCMS」を認証発行されています。
「とら婚」は「健全財務」「人材教育」「情報保護」の観点をより厳しく審査された「総合認証」を取得しており、業界内では「安心して利用できる相談所」として認知されています。
ホームページ http://www.toranoana.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社虎の穴
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社虎の穴に関連する業界の転職・求人情報
株式会社虎の穴と同業界のおすすめの会社