株式会社コンシストの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム事業部

口コミ投稿日:2021年08月05日
基本枯れた技術を使い、最新技術を好んで利用することはない環境です。そのため若手の方でキャリアアップを目指す方はつらいかと思います。上流工程に関わることはできるので、技術志向よりもマネージメント志向の人にはあっていると思います。

上流工程を目指す人にとっては関われる案件は多いのでやりがいを感じることができると思います。しかし、技術志向の人にとっては、基本技術力は外部パートナーに任せるやり方なので物足りなさを感じると思います。

成長・キャリア開発:主要顧客である政策投資銀行については、銀行といってもあまり民

働きがい:【一番うれしかったこと】海外の事務所へのシステム展開は、現在のネットワ

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:コミュニケーションスキル、プロジェクト管理、品質管理、設計技法、言語

働きがい:【やりがい・厳しさ】銀行業務の流れからIT企画を策定し、顧客の立場から

働きがい:【一番つらかったこと】システム本稼働直前に重大な潜在バグが発見され、帰

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】品質の取り組みなどメンバーから上層部に至る

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多い。目標のマイルスト

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】個人の力を発揮できるよう、上司

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客の顔が見えシステム稼働後に効

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長できる。コミュニケーションスキル

働きがい:当初はプライムで親会社の基幹システムの構築に関われてよかった。残業は月

東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:現在のところ、教育制度や研修制度はない。しかしながら、自由参... 続きを見る
愛知県中区錦3丁目5番31号ジブラルタ生命名古屋錦ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社する社員の大半は未経験者採用がほとんどであるため、未経験... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目1-3ニュー末広ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:比較的規模の大きい案件につくことも可能。若くしてリーダーを任... 続きを見る
東京都品川区上大崎2-13-30 oak meguro 8階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:福岡拠点の勤務なのですが、4月に立ち上がった拠点であるので、... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-2荒久ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:デロイトトーマツの社会人向け研修を受けられるが、開発などの技... 続きを見る
東京都国立市東1丁目4-15国立KTビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【働きやすい環境か】コンプライアンス、情報漏洩防止の名のもと... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目3-2アックス神田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:自社内で研修、教育、教材がなく、現場での教育、研修になるので... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通4丁目1-20富士興業湊川ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:システムの開発から導入・保守まで行うので自分が作ったシステム... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】直接では無くても損害賠償に... 続きを見る

株式会社コンシストで働いていますか?