ポップリベット・ファスナー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
外資系のキャリア開発や成長ができる。語学力に磨きをかけて、他の外資系でも通用するようなスキルを身につける事ができる。キャリア開発は親会社のアメリカ的な内容であり日本ではあまり通用しないが、グローバルで通用する能力を身につける事ができると思われる。

営業として、自分が企画した製品が世の中出る事が最大の働き甲斐であった。

口コミ投稿日:2022年04月15日
成長・キャリア開発:基本的に営業が取りまとめ対応をするので色々な事を学べる。客先

口コミ投稿日:2022年01月03日
成長・キャリア開発:有名企業なので履歴書映えするのが唯一の利点。また、人が少ない

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2022年07月02日
成長・キャリア開発:組織が2年ごとに変わりますので、いつ他の部門へ移動されたり、

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:大手企業と取引をしているため、億を超える案件もあるため受注出来た時の達

回答者: 男性/ 設計部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:自分が望めば外部研修や展示会見学が出来ます。資格取得支援制度

働きがい:新車の開発に携われる事。売るだけの営業ではなく、技術者と一緒にモノを作

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】はい。 例えば、自動車メー

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】はい。 開発車

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。 一人あたりの担当が多

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】はい。 特にパワ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】見積もり等は外部環境

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】チャレンジしたくても許可をもらわな

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。 常に外部環境(親会

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】はい。 工

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい。 自己啓発を推進

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】はい。 常に前向きにロ

働きがい:【裁量の大きさ】全ての権限はアジアマネージャーが持っている為、裁量は無

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】いいえ。 社内関係部署と

働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】ありがとうと言われ

働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】会社としての目

働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】自分から動かない

回答者: 回答なし/ 現場/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月15日
成長・キャリア開発:言いたいことは特にありません。働きがい:働きがいを感じたこと

滋賀県犬上郡甲良町
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 品証/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 一般
成長・キャリア開発:一般的な支援制度は完備働きがい:よく言えば担当者の采配が大き... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9番1号丸の内中央ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【やりがいに感じる点】なし。新日鉄に買収されて、皆さへんされ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目7-2東京サンケイビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ローテーション等があまりないため、成長しにくい働きがい:ある... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25目白博物館ビル 6F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:自分の裁量で仕事が出来る会社です。イベントやキャンペーンの企... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目20-15新橋駅前ビル1号館 5F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:新卒から入る場合はきちんとした研修が1ヶ月設けられました。
...
大阪府大阪市鶴見区放出東1丁目32-7
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】様々な物作りに携われる事で、知らない... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目9-10アークヒルズ仙石山森タワー 41F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:海外に製造拠点があるメーカーなだけに、日本国内の競合メーカー... 続きを見る
大阪府大阪市西成区岸里東1丁目4-6
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:営業計画など、ある程度自分のペースで、良い意味で組み立てられ... 続きを見る
愛知県豊田市細谷町4丁目50
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 課長
成長・キャリア開発:部署にもよりますが、海外赴任や支援の機会は多いので、仕事の幅... 続きを見る
大阪府大阪市東成区深江北3丁目1-27
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:成長を実感するほど十分な次官は無かったので、あまり感じるよう... 続きを見る

ポップリベット・ファスナー株式会社で働いていますか?