株式会社コネクトの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ハーブティー販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月14日
入社時からとても丁寧にハーブのあれこれを教えて頂いたり、その都度フォローアップ研修があり、研修グループの方がその都度教えてくださり、明日からまた販売を頑張ろうと思えたりとやりがいを感じていました。店舗数が多いのですがどこの店舗に行ってもスタッフが優しく親切で、丁寧に教えてくれます。育休制度もあり女性が多い職場なのでスタッフ同士の助け合いをしながらしていました。
資格取得手当があり、1年ほど働いているとハーブ検定の全額補助をしてくれました。他にも別の資格取得手当があり、仕事に活かせることであれば基本的になんでも良かったのでやりたかった英語の勉強をしました。FPの資格を取得している方もいました。

春夏秋冬でその季節限定のハーブティーがでてくるので、リピーター顧客様にも楽しんでもらえたり、体質改善にもハーブティーは適しているので、その方に合わせたハーブを組み合わせるのも楽しく、なによりお客様の実感のお声をきけたときにすごくやりがいを感じてました。

回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
成長・キャリア開発:研修はテキストを読み、寸劇のようなロープレをやらされるだけな

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年01月10日
成長・キャリア開発:ハーブの知識は身に付く。正社員も契約社員も同じ仕事内容なのに

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:接客販売だがお客様の悩みを聞き出しカウンセリング、そこから売

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ハーブの試飲や試香が思い切りできます。自分の

口コミ投稿日:2019年07月24日
働きがい:仕事内容、勤務地等で希望を聞いてくれる。また権限もある程度与えてくれる

口コミ投稿日:2019年07月24日
成長・キャリア開発:これまで経験してこなかった分野もチャレンジすることが出来て、

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】直属の上司にも相談しやす

働きがい:【チーム重視or個人重視】通常業務と案件業務を混合して進める会社だった

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司だけでなく、社長にも直接意見や提案

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社員全員参加の飲み会等、

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態の差は全くあ

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】常に挑戦し進化することができ

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月31日
成長・キャリア開発:とにかく研修が沢山あるので、アロマやハーブを勉強したい、接客

回答者: 女性/ 役職なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売部/ 役職なし

口コミ投稿日:2020年06月27日
成長・キャリア開発:自分の販売能力や特性の理解をする機会が沢山あります。なかなか

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:初めてお会いしたお客様に対してどのようにアプローチしていって会話をして

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:お客様の体調や悩みを伺ったうえでハーブを調合してお茶にするというのはと

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:【目標の決め方】新人の時は、店長が力量を見て決めてくれるが経験を積んだ

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:自然と会話をしている相手の顔色や声色でなんとなくどういう方か

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せると思います。副店長

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ハーブやアロマオイルという

口コミ投稿日:2019年07月02日
成長・キャリア開発:相手の話し方や立ち居振る舞いでこういう感じの方と構えてしまう

口コミ投稿日:2019年07月02日
働きがい:【目標の決め方】年間の活動を1~5の数字で自分の一年頑張ったことを埋め

働きがい:店舗によって客層も売り上げも接客人数も変わってくると思うので一概には申

教育・研修:とてもしっかりした研修がありました。ショップに配属される前に1週間ほ

教育・研修:マニュアルや研修制度がしっかりしていたので、販売未経験でもチャレンジ

千葉県千葉市美浜区中瀬1-6エム・ベイポイント16F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:・さまざまなメーカーを一度でその店舗で学べる・たくさんのコス... 続きを見る
千葉県松戸市竹ヶ花45-19
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:どうすれば業務の効率化が出来るか等、仲間同士で考える機会もあ... 続きを見る
東京都福岡市中央区高砂2丁目6-4第10上村ビル6F
東京都渋谷区神宮前4丁目29-3表参道ビル 6F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いと感じます。前職では... 続きを見る
埼玉県草加市高砂1丁目6-28
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:代表との距離が近く、経営者視点と現場視点の双方が見れる環境が... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目9-8大島プレールビル 4F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修、勉強会等の社員の教育には他社と比較してかなり力を入れて... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目3-8
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社前、入社後、半年後、マインド面や会社の内部を教わる研修が... 続きを見る
徳島県徳島市山城西4丁目2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスはありませ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:売り場の方とコミュニケーションを取りながら商談をしていく為、... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー 12F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:日々の業務の中で、患者さんから感謝されたり、投薬後に安心した... 続きを見る

株式会社コネクトで働いていますか?