株式会社サンコーホームの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
同じ地域の会社と比べると充実していると思うが、子育て世代にとっては扶養手当が無いのが給与面で厳しい所。また、仕事で自家用車を使用する関係上、車両手当、ガソリンカードが支給される。また社用車もあるのでそれを利用しても良い

立地は国道沿いでアクセスも良く、目立つところに建っている。
建物は新しくショールーム内に実寸大の構造模型を展示し、見学会や展示場では見えない部分も見れる為、お客様側からしても社員からしても理解度が高い。

株式会社サンコーホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
9:00始業で18:00までの勤務。昼休み1時間で計6時間勤務。基本的には残業はしない様会社からの通達があります。業務的に立て込んでくると、残業申請を行い残業する事も可。また、始業前に業務を行いたい場合はこちらも同じく申請を行えば可能。

リモートワークは可能だが、コロナ予防接種等やむおえない理由がある場合はリモートワーク可能。しかし、会社のパソコンを自宅へは持ち帰れない為、スムーズな業務は難しい。(個人情報の観点から持ち出し禁止になっております。)

株式会社サンコーホームの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
「社会貢献」「社員幸福」「良い会社」この“三つの幸せ”を実現したいという願いから、それを目標にしている会社です。またお客様のニーズ等もありますが、希望のみを叶える様な仕事ではなくそのお客様の為に個人個人がアイディアを出し合って提案していきます。

私が勤務している店舗は、基本的にざっくばらんに話をしています。社員間でのコミュニケーションは非常に良く、年齢の差などで気を使う場面はほとんどなく、とても明るい事務所だとも思います。組織体制については、依然と比べると明確になってきていると思います。

株式会社サンコーホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月22日

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工務課

口コミ投稿日:2023年12月22日
女性に対してはフォローはしっかりしているかと思います。

株式会社サンコーホームの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月21日

口コミ投稿日:2022年05月21日
この業界は販売する主たる商品以外にも関連商品や法規制に対しても知識を必要としますので、幅広い知見を仕事を通じて学ぶことができます。また、国家資格の取得に対しても会社側から積極的に支援する体制が整っておりますので、自身が望めば国家資格の取得もできます。

人生において最大の買い物となる住宅販売を通して、お客様から信頼をいただき、お客様と共に新しい生活の事を考えたお家づくりに携われること、お引渡し時にはたくさんの感謝と満面の笑顔をいただける事に仕事のやりがいを感じます。

株式会社サンコーホームの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月28日

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
店長や部長・課長とのコミニュケーションが取りやすい。支店によるが自分のいた支店は気さくに話しかけてくれる人が多いので相談や質問もしやすかった。また社員同士で休日に遊びに行ったり実際に社内結婚も多いので仲良くなりやすい環境ではあるように感じた。

株式会社サンコーホームの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

口コミ投稿日:2022年05月17日
会社の事業というより住宅業界全体にいえることですが、現在の社会情勢や感染症の流行により資材や部材の値上がりが懸念されています。都市部への若者世代の流出や地方と都市部との賃金の格差も大きな壁になっています。一人ひとりの希望や要望を真摯に受け止め、お客様へ寄り添った提案をしていくことが大事だと思います。

株式会社サンコーホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月22日
昇給するには棟数をこなす必要がある。
ボーナスについては、契約棟数に合わせて査定される。頑張った分だけボーナスが増額になる。
手当面だと資格手当は充実していると思うが、扶養手当が無い。自家用車を使用して業務をこなす為、車両手当が出て、ガソリンカードも支給される。

以前は年功序列。年数を重ねると主任になれるようであったが、現在は実力主義に代わってきている様におもいます。
昇進、昇格は期末に発表となるケースが多く感じる。棟数や能力を把握し評価されている様に感じます。