株式会社和光の口コミ・評判

栃木県那須塩原市弥生町1-1和光第一ビル
和光の口コミ・評判をご紹介!和光で働く社員や元社員から、和光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【スキルアップのための取り組み】ほとんどありません。真面目に業務をこなし家庭に帰って質素で平和な生活をこのむ企業文化です。

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

【中途入社でも馴染める環境か】地方なので紹介入社や縁故入社が多くなじみやすい環境です。ゆるやかなのんびりした人間関係です。

【キャリアアップを目指せる環境か】代表のやりたい事、やりやすい方向が重要なので、ひゅか制度も整ってなく、あまりそのような環境はない。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社和光

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社和光

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社和光
【業務時間削減の取り組み】週1日の設定日を設けたりしていますが、基本的に残業までして多忙をきす業務量はありません。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【社員交流のための制度】福利厚生制度で山の家がある程度で、積極的に取り組んでいる様子はありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社和光
【教育・研修について】研修教育委員会があり、全体で取り組んでいますが、聞くだけの教育です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社和光
【働きやすい環境か】一部に人を陥れて代表の評価を上げる為足を引っ張る環境がありますが、基本的に競争心もなく、地方でのんびり生活、仕事というには働きやすい環境です。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】評価制度が整っていないので、成果も過程もあまりありません。真面目に取り組んでいれば代表に評価?されます。。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【スケジュールの決め方について】完璧に個人です。スケジュールを管理している人はいません。管理しているふうはあるように見えてありません。
50代 / 男性 / 専門サービス系
【新しいことにチャレンジしやすいか】極端に言うと、何も考えずに新規に取り組むので、よく失敗していますが、なんでもやれる環境です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社和光
株式会社和光
株式会社和光と同業界のおすすめの会社