イオン保険サービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年01月19日
資格取得は色んな資格に補助制度がある。
ただ、保険に関わるFP手当などは他の会社に比べたら、かなり低い。

研修に関しては1〜2年前から力を入れているが、どうもいまいち成果が上がっていないようです。

他の保険代理店はインセンティブ制が多い中、完全固定給。
実績が少ない人にとっては天国、実績がある方にとっては不満。

回答者: 男性/ 保険/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがい:保険を通した接客を行う訳ですが本当に色んな方がお客様として来店されます

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月10日
成長・キャリア開発:基本的には、経歴がない(元々主婦等)人が、伝言ゲーム方式で教

回答者: 男性/ 保険ショップ店員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ショップ営業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:小売業界から派生した保険代理店のため販売ノウハウがほとんどな

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:働きがいはない。いくら頑張っても、頑張りが正当に評価されない

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:業務を通して保険の知識は付く。店舗では、担当から店長が頭打ち

回答者: 男性/ 社内SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
成長・キャリア開発:保険業関連資格ならあるが、他の専門知識に関するサポートは基本

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

1.5
口コミ投稿日:2023年03月24日
仕事を通して身につくスキル:医療技術やライフプランに関して興味を持つようになりま

回答者: 女性/ 店舗窓口での営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:必要な資格は入社後勤務時間内に勉強して取得できる点はよいと思

1.5
口コミ投稿日:2023年03月24日
働きがいを感じるポイント:お客様さまに、また来るねと言ってもらえたり、次の予約が

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:各種資格手当あり。研修も、社内、社外と参加が可能です。働きが

回答者: 女性/ 保険代理店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部/ 店長

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:資格手当(FP)あり、研修あり。研修制度は数年前から担当部署

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月02日
働きがい:店舗勤務の場合、直接お客さまと関わる機会があるため、接客が好きであれば

回答者: 女性/ 代理店営業・アライアンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
成長・キャリア開発:自分自身で目標を持って行動して、結果を出していれば認められま

口コミ投稿日:2022年10月13日
成長・キャリア開発:昇給の試験ですが、情報戦の部分もあるので初めての受験の時は不

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月25日
成長・キャリア開発:多くはありませんが、資格取得手当・外部研修など受講できます。

回答者: 男性/ J3/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:乗り合い代理店なので、保険に関して詳しくなれる。働きがい:お

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:見切り発車な部分や、教育体制が整っていないため、受け身なタイ

口コミ投稿日:2020年01月19日
教育・研修:言ってしまえば無いに等しい。新卒は入社後、約1ヶ月間ホテル泊まり込み

回答者: 女性/ 職域/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年10月25日
成長・キャリア開発:自社研修だけでなく、グループの用意する研修も多い。チャレンジ

口コミ投稿日:2020年11月30日
成長・キャリア開発:資格取得の支援制度はあるが、自分次第である。働きがい:いろん

回答者: 女性/ 代理店営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
成長・キャリア開発:資格支援の制度はあるが、あくまで自分次第である。働きがい:特

1.3
口コミ投稿日:2021年01月19日
成長・キャリア開発:やろうと思えば社内やグループの様々な研修を受

口コミ投稿日:2019年12月19日
教育・研修:最近になってやっと研修など増えてきたが、基本的には自分で覚える。先輩

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客さまにありがとうと言われた時。喜んでもら

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:未経験からでも活躍することができる。トーク力がなかった自分で

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:【仕事のやりがい】新しいことをどんどん始めていく社風なので、ずっとやる

口コミ投稿日:2019年08月27日
働きがい:新しいことにチャレンジはできない。保険のシステムのバックアップばかり。

口コミ投稿日:2019年10月25日
成長・キャリア開発:勉強に前向きになった。覚えることも多く、商品の改定も多い、現

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:上の資格にいる人でも何もしない人が多くいて、まともな人ほどやめて行く文

口コミ投稿日:2019年05月15日
働きがい:女性男性共に上まで上がっていくことが出来る。管理職の女性が多いため、課

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:教育に力を入れると言ってから数年が経ちますが、新入社員と~入社3年目

口コミ投稿日:2016年05月30日
働きがい:既存の流れを変えることを望んでいないようにおもわれること 判断がやや内向

口コミ投稿日:2016年03月13日
働きがい:特にない。 新人が仕事が辛く辞めたいと言ったときは、違う部署移動させてく

口コミ投稿日:2016年03月13日
成長・キャリア開発:思ったことは、ルール通りやればどんどん対応してかまわないが給

東京都新宿区西新宿1丁目24-1エステック情報ビル 22F
金融・保険・生命保険・損害保険
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】MIS作成 本社... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目12-1
金融・保険・銀行
東京都江東区潮見2丁目9-15DSBグループ潮見ビル
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:しっかりと教えてくれて分かりやすく映像と本と言葉で説明をして... 続きを見る
青森県八戸市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ まどぐち/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:初めての仕事でも丁寧に教えてくださいます。また、勤務日数に関... 続きを見る
岩手県盛岡市
金融・保険・銀行
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義は表向きで中身... 続きを見る
北海道紋別郡遠軽町大通南1丁目1-15
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 次長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:社会人としてのしつけは厳しいので、転職してもどこの会社でも勤... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:社会貢献やお客さんのためになることは行なっているので、やりが... 続きを見る
東京都千代田区麹町1丁目4半蔵門ファーストビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービースオペレーション/ 一般社員
成長・キャリア開発:新事業をいきなり任される形になり社内の人もわからない状況から... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
東京都中央区日本橋茅場町1丁目4-7
金融・保険・証券・投資ファンド・投資関連
教育・研修:FPの資格取得には力を入れており、取得すると資格手当も貰える... 続きを見る

イオン保険サービス株式会社で働いていますか?