ハイケム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区八丁堀4丁目7-1第3桜橋ビル 8F
ハイケムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ハイケムで働く社員や元社員から、ハイケムの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
営業本部に所属されおり、30代で年収約 480-510万円。中に年に一回賞与、80-100万円が含まれています。出張手当はきちんと出してくれてるけども、住宅手当、家族手当などついてないです。外資系なので、社風が非常に開放的で、夜六時に上がり、七時にほぼ全員帰宅します。
これから海外へ新規事業を進めておりますので、発展性と挑戦性が非常にあると思います。
気になる点
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 企画・事務・管理系
中国資本であることから、本社従業員の構成は中国人80%、日本人20%の割合で、部長以上の管理職層10~15名(含む取締役3名)のうち、日本人は2~3名程度となっている。また経営会議には顧問職(日本人OB)の参加者が目立ち、企業経営の良きアドバイザー職となっている。給与面では管理職になることが昇給の関門ですが、部長以下の管理職の能力に斑があり、給与格差が見られるのが懸念される。
良い点
中国資本の日系外資企業としては、平均的な給与水準と思われます。
新卒大学の採用時は、200,000円であり、日本の世間並を維持している水準。化学品専門商社であることから、新卒及び中途採用時の薬学、博士課程修了している社員が殆ど。

ハイケム株式会社
ハイケム株式会社と同業界のおすすめの会社