ハイケム株式会社の口コミ・評判

東京都中央区八丁堀4丁目7-1第3桜橋ビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているハイケム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ハイケム株式会社の転職・求人情報

ハイケム株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
化学知識で「日」「中」を結ぶ。
仕事内容 化学知識を存分に活かせる仕事です

日本・中国の化学業界におけるネットワークを活かし、中国メーカー製品の提供、中国での委託製造、コンサルティング、コーディネート、技術ライセンス代理、M&Aビジネスなど、ニーズに合わせたサービスを提案します。

【化学製品の輸出入販売】
数多くの中国メーカーの中から納期・コスト・品質を考慮し、仕入先を絞りこみます。サンプルを取り寄せ、お客様となる日本メーカーに提供。OKサインがでたら中国の工場へ赴き、製造プロセスを確認。状況により品質改善を促します。

【化学製品の受委託製造】
日本メーカーの依頼をもとに、望まれる組成や物性を有する材料を探索。文献やマーケティングデータを頼りに、製造実績のあるメーカーや同様の組成物質の製造実績元をピックアップ。材料づくりに必要な製造プロセスや設備を調査し、対応できる中国メーカーへ依頼。後の工程は上記と同じ。

【M&Aビジネスなど】
日本と中国のメーカーの橋渡し役として、F/Sなどの必要書類作成からコンサルタント、共同出資による合弁事業にも携わります。また温暖化対策の一環とし、揮発性有機化合物(VOC)回収装置の販売を展開しています。ビジネスの発展が期待されます。
応募資格 ≪以下、2つをお持ちの方≫
■化学または薬学の知識
■中国語および日本語の語学力
※学歴、年齢は問いません。
給与 年俸制 大学卒:350万円以上 修士卒:378万円以上
※経験・職歴・年齢等を考慮の上、当社規定により優遇いたします。

勤務地 本社/東京都千代田区岩本町2丁目13番6号 ミツボシ第3ビル7F
掲載期間:08/01/15 ~ 08/02/11
ハイケム株式会社 正社員
転勤なし
化学知識で「日」「中」を結ぶ。
仕事内容 化学知識を存分に活かせる仕事です

中国メーカー製の化学品・医薬品の原料や中間体を、日本メーカーに提供することがメイン業務。その他、新規材料の製造コンサル、「日」「中」メーカーの合弁会社発足の仲介、中国メーカーへの出資に携われる機会もあります。具体的には以下をご覧ください。

【輸入実績のある材料の仕入れ】
過去の実績を頼りに、同様の組成材料を扱う中国メーカーをピックアップ。納期・コスト・品質を考慮し、仕入先を絞り込みます。その後、サンプルを取り寄せ、お客様となる日本メーカーに提出。OKサインがでたら中国の工場へ赴き、製造プロセスを確認。状況により品質改善を促します。

【新規材料の製造コンサル】
日本メーカーの依頼をもとに、望まれる組成や物性を有する材料を探索。文献やマーケティングデータを頼りに、製造実績のあるメーカーや同様の組成物質の製造実績元をピックアップ。材料づくりに必要な製造プロセスや設備を調査し、対応できる中国メーカーへ依頼。後の工程は、上記と同じ。

【合弁会社設立時の仲介】
日本と中国のメーカー両社の橋渡し役として、承諾書などの必要書類を作成。この業務はハイケムが出資することもある重要なビジネスとなります。
応募資格 大卒以上 化学または薬学を専攻した方 40歳位まで
■中国語および日本語の語学力(読み書きレベル)
給与 年俸制 300万円以上
※経験・能力を十分に考慮した上で、ご相談に応じて決定します。

勤務地 本社/東京都千代田区岩本町2丁目13番6号
掲載期間:06/08/11 ~ 06/09/14
ハイケム株式会社
ハイケム株式会社と同業界のおすすめの会社
ハイケムで働く社員や元社員のみなさまから、ハイケムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!