ポリゴンマジック株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル
ポリゴンマジックの口コミ・評判をご紹介!ポリゴンマジックで働く社員や元社員から、ポリゴンマジックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
企業理念の浸透

「笑顔の創造」を大切にしていました。社員全員が集まるイベントも多く、この際にもミッションやビジョンについて、必ず触れていました。学校のような雰囲気があります。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年06月17日
気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年06月03日
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】日々仕事をこなし、意見をしっかり言える、自分の考えをまとめて、よりよい物を作る事が出来ていれば評価はされると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートポリゴンマジック株式会社

ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上を見たらきりがないですが、それなりに安定しているのが、この業界では珍しいと思います。10年以上勤務している人に聞くと、なんだかんだで年収が上がり続けているようなので。ただ、若い間は、高年収の企業もあるので、ここでスキルを身につけて転職する人もいます。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
優秀な人が転職しないようにして欲しいです。事業環境が変化するときなどには賞与が減らされる時もありますが、幹部中心に減らして欲しい。聞くところによると幹部の年収は高いようなので。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる給与であれば、もう少し人が残ると思います。下を見れば安月給の会社もあるかと思いますが、そこと比べるのはどうかと思います。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
末端社員は最低賃金ギリギリです。。40時間は見込み残業手当が含まれているので、残業代もほぼ出ません。業績悪いためボーナスもなし。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートポリゴンマジック株式会社

ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
下請け会社なので、クライアントによっては、かなり振り回され、それによって労働時間も長くなります。また、部署によっては、長話をする自己中な上司がいます。それによって、深夜帯まで会社に残る事も多かったです。月に300時間以上勤務している人がいるなかで、マネージャークラスの人間は朝会社にいない、など、平社員よりも上の人間の方が勤怠が悪かったです。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
9-10時間です。
あまり働けば良いという空気はないです。ただ、仕事のできる人が遅くまで働いている傾向はあります。定期的に産業医や労務の研修などがあるのは良いことだと思います。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝に弱い人や時間にだらしない人がいても、あまり怒る人がいません。周りが迷惑をするので、いくら仲が良くても、そこはしっかりして欲しいです。もう少し、怒る人を増やしてはしいです。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
10時から19時の勤務時間ですので、朝早いのが苦手な人にはいいのかもしれません。ただその分、夜遅くなる傾向があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートポリゴンマジック株式会社
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界的には珍しいほど、色々とやっています。海外視察などにも会社が送ってくれます。
また、とても頻繁に社内研修があります。部署単位の勉強会も入れると、年中何かしらやっています。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】毎週朝礼という形で新しく入った人はその日の自分の仕事内容、作業の進め方等議論を重ねる場がある。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークル、部活動等盛んに行われている会社であり、交流会等も頻繁に行われている。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】あるにはあるが、ノー残業DAYにも残業している人はたくさんいる現状。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートポリゴンマジック株式会社
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人には、講習のようなものが設けられ、丁寧な対応をしていると思う。
パチンコ開発が主なので、パチンコ講習会があり、パチンコを知らない開発者にも、やさしく指導する制度が設けられている。
わからないことをわからないと気軽にいえる現場だと思う。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての研修制度のほか、部門単位の勉強会などが多くありました。また、社外の勉強会等への参加を希望すれば、殆どの場合、承認されました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートポリゴンマジック株式会社
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を重視し、仕事にはやりがいがある。
風通しはよく、意見は割と通る。しかし、任せられる仕事量は多く、残業も多い(業界としては当たり前だが。。。)

社風もよく、みな仲がいい。
社内イベントも盛んで、勤めやすい環境にあると思う。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】メーカーからの仕事を日々こなす毎日である。よって、毎日進捗状況の確認、把握、それをプロジェクト内のメンバーに仕事を割り振る形となるので、新しい仕事にチャレンジというのは難しいと思う。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたい事をやる事が出来る会社だと思う。
ただし、社員が好き勝手やってるので、中途半端な物が多い。
せめて、後かたずけするようにした方が良いと思う。
ただ、自分の考えを直ぐに実行出来る良さはあると思う。
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人のやる気にかかわらず、上からも下からも注文をつけられ板挟みになる感じ。
何しろ上司との関係によって良くも悪くもなる。
どうしても職場の雰囲気が自分に合わず業務も自分の思っていたものとかけ離れていた感じ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートポリゴンマジック株式会社
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
「遠慮禁止」ということをとても大切にしていました。また、「笑顔の創造」というミッションを徹底していて、何かと言うと語られていました。実際、社歴や立場等に関係なく、自由に発言できる雰囲気がありました。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤怠などもそうですが、ゆるい事を良しとしている人間が多かった気がします。きっちり人を管理する、マネージメントする、という意識が上層部の人間は無いと思いました。 参考になった!1
ポリゴンマジック株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
失敗したプロジェクトがあったとしても、次の挑戦が二度とできなくなる雰囲気ではないので、チャンスがあれば何度でも挑戦できる雰囲気ではあるかと思います。 参考になった!0
ポリゴンマジック株式会社
その他/各種サービス関連