クラシス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区三崎町2丁目10-10矢野ビル2F
クラシスの口コミ・評判をご紹介!クラシスで働く社員や元社員から、クラシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月28日
良い点
人事制度・評価制度

成果主義なので結果を出せばリーダーなどすぐになれます。リーダー手当は少なく、責任ばかり押し付けられますが

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
口コミ投稿日:2019年02月28日
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人でも重要な仕事に携わるチャンスが与えられます。そのための勉強は不可欠ですが、努力次第で、早い段階から会社にとってなくてはならない存在になることができます。自分の成長がはっきり感じられるところが良い点です。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップのために外部の講習など受けれる制度があるが、だれも使ったことがないし、使っているのをみたことがない。時間もないし、レポート書く余裕もない 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療従事者に特化した人材紹介・人材派遣の為、人材という部分で地域医療の充実という部分に携われる。求職者、採用企業双方から満足頂ける人材・就業先を紹介し、感謝された時は、自分自身が社会貢献したと実感できる部分だと思います。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高い契約金、有利な契約を交わし、紹介して1日でも働いて退職してもなん十万とお金を請求する。社会貢献にもなにもならない。ただ自社の売り上げのみ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクラシス株式会社

クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経験や年齢によって多少の差はあるものの、多くな不満はないです。インセンティブでも稼げます。ただ、事業部によっての差はあるのかと思います。営業で入る以上、インセンで稼いでなんぼだ!という思いもあるので逆に燃えてます。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い。賞与も、結果を残していても大幅に上がることはない。昇給もわずかでインセンティブももらえる月ともらえない月があるので、年収は同世代と比較しても低め。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明示されていた想定賞与よりかなり下がります。特に一年目は。それ以降は横ばいです。結構多めに提示されて入職した社員が多いです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収・ボーナスは人それぞれだが、売上で全て判断してもらえるので、頑張れば多くもらえる。またインセンティブも毎月ある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラシス株式会社

クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い月でも40時間くらいです。個人によって差はありますが、20時くらいになるとフロアには数えられるくらいの人数しかいません。前職では22時までほぼ全員いたので、20時に帰るのは申し訳ない気持ちになりますが、遠慮なく帰らせてもらっています。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
登録車と連絡が繋がらないと夜遅くまでかかりす。繋がるまで帰るなと怒られるので帰れません。また夜22時以降まで残っていても勤怠は22時までしかつけられません。反対に残業ごまかしてる人も多いです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は1日3時間程度してました。事業部によって、チームによってかなり差が出ています。早く帰る部署は定時即退社していました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転居を伴う異動の場合、住宅補助があるのは異動後1年間のみ、それ以降は全額自己負担となる。住宅補助は家賃の80%で、20%と規定の家賃を超えた金額は自己負担。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に不満はないですが、今後もう少し増えてくるといいなと思います。住宅手当や家族手当など、時代に合わせた制度に今後期待したいです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣さんと同じ福利厚生で1年に2万円まで使えるポイントがある。美容室や旅行などで領収書をもらい、申請するとお金がもどります。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給は取りやすい。今年から計画的に消化するよう促されている。永年勤続休暇などもあり、年間休日も123日程度なので休みは多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が拡大中の中で、支店、社員数、部署などが増えていきます。そうすると、これまで以上のコミュニケーションが重要になってきます。その為、部署横断プロジェクト、社員教育の改善、強化をおこない、会社全体での取り組みをおこなっています。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セミナーの受講が必須ですが、なかなか受講のためのまとまった時間を確保しずらい点。また、入社後に社内制度についての説明会は開催されますが、これ以降定期的な研修等はなく、各部署内でのOJTが、メインとなっている点。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が用意してくれる教育制度だけではなく自分で調べたり学ぶ姿勢が求められると思います。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体を通しての研修制度がまだまだ整備されていない点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務なので新入社員を迎える準備や、入社してからのフォローをしたり、前から勤めている社員に対しては年末調整や健康診断の案内を行ったりと、社内の人と接する機会が多くなにかと頼りにされる点がやりがいです。また、月1回の給与計算の時期は忙しいですが、それを終えたら達成感を得られます。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはり自分の介在価値を感じれることです。クライアント、求職者の双方を相手にし、雇用を生み社会貢献しているという実感や仕事の意味は間違えなく感じることができます。また、今後来る高齢化問題に対して医療や福祉関係の仕事をできているという部分も大きいです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。困ってる企業へ紹介できるのは喜ばれますが、めったにありません。高いお金かけてゴリ押しして、早期退職していてもお金を請求している仕事にやりがいはありません。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の裁量権が大きい分プレッシャーを感じることもある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人と人を大切につながるという理念に共感したので入社しましたが、それに精通する特別な取り組みなどは行なっていないので、大切な考え方にしたいけど、できていないのかも。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】20代後半~30代が多い会社なので馴染めないという人は少ないと思います。本社でなく支店であれば、事業部関係なく楽しんでいると聞いています。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士の仲は良い。面倒見の良い人が多く、良い上司にあたれば細かくサポートしてもらえる。薬剤師事業部は大人しい人が多い。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多く、活気もある。支店や部によって異なるが人間関係はすごく良い。比較的20代後半が多いです。 参考になった!0
クラシス株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
クラシス株式会社と同業界のおすすめの会社
クラシス株式会社のおすすめの求人