クラシス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区神田駿河台2丁目2御茶ノ水杏雲ビル1F
クラシスの口コミ・評判をご紹介!クラシスで働く社員や元社員から、クラシスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

あくまで私個人の主観ですが、残念ながら浸透しているとはいえないと感じています。中途入社の社員しかいないためなのか。新卒採用をしていればまた違ってくるのかは不明ですが。前職は理念の浸透に力を入れていました。朝礼などで事あるごとに理念の大合唱がありそうれが本当に苦痛だったため、そういった意味では今の会社は良いです。どちらがいいのかは分かりませんが、、最近では社内活動で理念を浸透させる動きがあるため今後に期待はできるのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2020年02月25日

口コミ投稿日:2020年02月25日
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人を軸にビジネスを展開しているため、一言では解決できない問題に直面することもあります。自分の仕事が何なのか。を理解することが1番難しいと思います。ただ、それを理解することでスキルや自身のキャリアが広がると思っています 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スキルアップのために外部の講習など受けれる制度があるが、だれも使ったことがないし、使っているのをみたことがない。時間もないし、レポート書く余裕もない 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療従事者に特化した人材紹介・人材派遣の為、人材という部分で地域医療の充実という部分に携われる。求職者、採用企業双方から満足頂ける人材・就業先を紹介し、感謝された時は、自分自身が社会貢献したと実感できる部分だと思います。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高い契約金、有利な契約を交わし、紹介して1日でも働いて退職してもなん十万とお金を請求する。社会貢献にもなにもならない。ただ自社の売り上げのみ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートクラシス株式会社

クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって差はあると思いますが、できている人が稼いでいると思います。賞与も個人の成績によって変動はしますが、1回で2ヵ月分が支給されます。全員が満足することはどの会社でも難しいと思いますし、個人的には納得できる範囲かと。営業なのでインセンティブで稼いでなんぼと思います。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
経験や年齢によって多少の差はあるものの、多くな不満はないです。インセンティブでも稼げます。ただ、事業部によっての差はあるのかと思います。営業で入る以上、インセンで稼いでなんぼだ!という思いもあるので逆に燃えてます。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は低い。賞与も、結果を残していても大幅に上がることはない。昇給もわずかでインセンティブももらえる月ともらえない月があるので、年収は同世代と比較しても低め。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
明示されていた想定賞与よりかなり下がります。特に一年目は。それ以降は横ばいです。結構多めに提示されて入職した社員が多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートクラシス株式会社

クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い月でも40時間くらいです。個人によって差はありますが、20時くらいになるとフロアには数えられるくらいの人数しかいません。前職では22時までほぼ全員いたので、20時に帰るのは申し訳ない気持ちになりますが、遠慮なく帰らせてもらっています。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は40時間まで込みですが、以降は1分単位で支給されてました。退社時間も人材会社のわりに早いと感じました。いつも遅くとも20時過ぎには帰っていましたが、何度か21時頃まで残った際は数人しかフロアにいなく焦って帰りました。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
登録車と連絡が繋がらないと夜遅くまでかかりす。繋がるまで帰るなと怒られるので帰れません。また夜22時以降まで残っていても勤怠は22時までしかつけられません。反対に残業ごまかしてる人も多いです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は1分単位で支給されます。退社時間は定時や18時頃に帰る人もいます。私は19時~20時頃に帰ることが多いですが、たまに21時頃になると数えられる程度しかおらずいつも焦って帰ります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金制度があり、社員250人程度の会社の規模にしてはかなりしっかりしています。社員に1番人気なのが、キャッシュバック制度です。年間2万円を上限に会社費用でおとせるというものです。いつもすぐ使ってます。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転居を伴う異動の場合、住宅補助があるのは異動後1年間のみ、それ以降は全額自己負担となる。住宅補助は家賃の80%で、20%と規定の家賃を超えた金額は自己負担。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に不満はないですが、今後もう少し増えてくるといいなと思います。住宅手当や家族手当など、時代に合わせた制度に今後期待したいです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣さんと同じ福利厚生で1年に2万円まで使えるポイントがある。美容室や旅行などで領収書をもらい、申請するとお金がもどります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】入社してからまずは数週間の研修体制ができるようになってきた。数年前までは初日からクライエントに電話したり、求職者と電話面談するなどとりあえずやって覚える精神だったが、今はある程度知識武装をしてから業務に入るようになってきている。研修後の教育は上司次第となる。もう少し他部署との連携をすればもう少し違ったサポートもあると思うが、以前と比べて相対的に構築されてきているように感じる。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期的にリーダー研修や管理職研修が行われています。eラーニングも導入されており、自分のペースに合わせた学習やスキルUPができます。入社時の研修は、私の時は初日から事業部主体の研修でしたが最近から人事が主体の新入社員研修を始めているみたいです。徐々にですが、より良くなっていっていると思います。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が拡大中の中で、支店、社員数、部署などが増えていきます。そうすると、これまで以上のコミュニケーションが重要になってきます。その為、部署横断プロジェクト、社員教育の改善、強化をおこない、会社全体での取り組みをおこなっています。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セミナーの受講が必須ですが、なかなか受講のためのまとまった時間を確保しずらい点。また、入社後に社内制度についての説明会は開催されますが、これ以降定期的な研修等はなく、各部署内でのOJTが、メインとなっている点。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労務なので新入社員を迎える準備や、入社してからのフォローをしたり、前から勤めている社員に対しては年末調整や健康診断の案内を行ったりと、社内の人と接する機会が多くなにかと頼りにされる点がやりがいです。また、月1回の給与計算の時期は忙しいですが、それを終えたら達成感を得られます。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】やはり自分の介在価値を感じれることです。クライアント、求職者の双方を相手にし、雇用を生み社会貢献しているという実感や仕事の意味は間違えなく感じることができます。また、今後来る高齢化問題に対して医療や福祉関係の仕事をできているという部分も大きいです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材×医療という点で、自分の介在価値を実感できる機会は多くあります。自分の怠慢で電話1本しなければ、この人は〇〇へ入職できなかった可能性もあるわけです。そう考えると今携わっている仕事の重要性が改めて実感できますし、全力を出せる仕事ができてとても充実しています。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全くありません。困ってる企業へ紹介できるのは喜ばれますが、めったにありません。高いお金かけてゴリ押しして、早期退職していてもお金を請求している仕事にやりがいはありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートクラシス株式会社
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】予算設定があいまいであること、インセンティブの設定が現場にあっていないので、達成してもそこまで大きくなかったり、予算が違う同士でも予算比100%すればインセンティブの額は変わらない。入社した時よりも追われる目標のものがどんどん増えてきていて業務量は増えているが給料は変わらない。むしろ働き方改革と銘打ってサービス残業が増えたこと、勤務時間が30分増えたことで残業代が出ないようになったので、相対的に収入はだいぶ落ちている。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】予算達成すると少しではあるがインセンティブが出る。今年から細かく達成項目が幾つかでき、達成できる社員には還元するようになった。達成すれば上からは何も言われない。年々求められる目標がどんどん増えてきており、それを全て達成できる人はその分インセンティブが付くので、達成出来る人と出来ない人の差が顕著になってきている。支店数も増えてきているので、成績を残しているものは各支店の支店長等昇格するポストが増えてきている。 参考になった!0
良い点
2020年頃
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員しかいません。それがいいのか悪いのかは個人の感覚によるものが多いです。私としては様々な経験をした人と話せたり経験を共有できたりと楽しいことが多いように感じています。ですが新卒ならではの結束感や同期。という考えが無いためそこは物足りなさがあるような。最近では入社日を毎月固定して全体研修を数日行っているため、同タイミングで入社する社員は同期のような仲間意識があるように見ていて感じます。私の時は無かったのでうらやましいです。 参考になった!0
クラシス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署などが違うとほとんど関わりがありません。同じフロアでも話すことがなかったり、周りに無関心な方が多かった印象です。それでなのかオフィスも雑談なども少なく、静かです。もくもく仕事したい方にはすごく合ってる環境だと思います。 参考になった!0
クラシス株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
クラシス株式会社と同業界のおすすめの会社
クラシス株式会社のおすすめの求人