クラシス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年09月26日
仕事の裁量権:
仕事における裁量権はあります。
入社して業務に慣れた時点で裁量権はある風土でした。
年数や役職は問わず、本人が希望し能力が備わっていたら、責任のある業務を任せてもらえると思います。

成長支援制度:
動画研修や外部研修が受けられる環境でした。
また、業務に関わる一部資格の費用を負担してもらえました。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月29日
成長・キャリア開発:勉強会はあるが参加は少ない新人メンバーが成長しないことに対し

1.0
口コミ投稿日:2023年11月09日
成長・キャリア開発:資格などは不要で研修も入社時のOJTだけあるというところです

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:資格取得手当ては一部ありますが多くありません。手当の金額も少

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月12日
成長・キャリア開発:部署により専門的な知識が必要な場合はしっかりOJTが行われて

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
働きがい:働きがいはない。給与として目に見える評価がなくなった今あくまで作業とか

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月03日
成長・キャリア開発:キャリア支援等は進んでいない。PCで無料講座を受けることは出

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
成長・キャリア開発:コロナ前の話にはなってしまうが、相談をして組織状態と合致すれ

回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがい:医療・福祉従事者の人材紹介に携われるため、社会的な貢献度を感じることが

回答者: 男性/ 人材紹介・派遣事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディカル事業部/ 主任

1.3
口コミ投稿日:2020年07月27日
働きがい:企業理念では人を大切にするようなことを謳っているが、実際は売り上げ優先

回答者: 男性/ ささ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:部署ごとの勉強会やオンラインセミナー、通学型セミナーがありま

口コミ投稿日:2019年11月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】入社してからまずは数週間の研修体制ができるよう

口コミ投稿日:2019年04月09日
教育・研修:定期的にリーダー研修や管理職研修が行われています。eラーニングも導入

口コミ投稿日:2019年04月09日
働きがい:人材×医療という点で、自分の介在価値を実感できる機会は多くあります。自

口コミ投稿日:2019年04月09日
成長・キャリア開発:人を軸にビジネスを展開しているため、一言では解決できない問題

口コミ投稿日:2019年04月05日
教育・研修:現場での研修はOJTがメインですが、会社全体としての研修制度はまだま

口コミ投稿日:2019年03月04日
働きがい:全くありません。困ってる企業へ紹介できるのは喜ばれますが、めったにあり

口コミ投稿日:2019年03月04日
成長・キャリア開発:スキルアップのために外部の講習など受けれる制度があるが、だれ

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:労務なので新入社員を迎える準備や、入社してからのフォローをしたり、前か

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはり自分の介在価値を感じれることです。クラ

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:会社が拡大中の中で、支店、社員数、部署などが増えていきます。そうする

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:セミナーの受講が必須ですが、なかなか受講のためのまとまった時間を確保

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長・キャリア開発:新人でも重要な仕事に携わるチャンスが与えられます。そのための

口コミ投稿日:2018年06月25日
成長・キャリア開発:労務課は3名体制で仕事をしていますが、それぞれで担当業務を受

口コミ投稿日:2019年04月12日
働きがい:医療×人材会社のため介在価値を感じるのにこれ以上の仕事はないと個人的に

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:ハイパフォーマーだった上司の下で働くことができれば、とても勉

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長・キャリア開発:上司によるが、現場からしばらく離れている上司にあたった場合は

口コミ投稿日:2018年06月25日
教育・研修:会社が用意してくれる教育制度だけではなく自分で調べたり学ぶ姿勢が求め

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:仕事の裁量権が大きい分プレッシャーを感じる

口コミ投稿日:2017年10月19日
成長・キャリア開発:社員同士の仲が良いため困った時も相

口コミ投稿日:2017年10月18日
働きがい:自由度が大きく自分のペースで仕事

口コミ投稿日:2017年01月20日
教育・研修:メディカル事業部、本社の場合 福利厚生がしっかりしている。 休みが多い、

口コミ投稿日:2016年09月26日
働きがい:創立20年が経過したが、まだまだベンチャー気質で、教育制度が整っていな

口コミ投稿日:2016年09月26日
働きがい:インセンティブの体系がきちんとしている。 自主性を尊重してくれる。 同世代

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:会社全体を通しての研修制度がまだまだ整備さ

愛知県名古屋市中区栄2丁目6番1号
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 33F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】両方です。座学が殆ど... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目5-3イマス葵ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【厳しさに感じる点】十人十色。子供はひとりひとり性格も、運動... 続きを見る
東京都東区富岡1丁目13番6号 NOCビル6階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【先輩からの指導について】派遣先のSEによるので、所属会社か... 続きを見る
東京都中央区小網町ゼネラルビル 1F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:ルーチンで代わり映えしない仕事で成長を感じない
評価を伝えら...
東京都新宿区新宿1丁目15-8ANビル3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:あるらしい、できるらしいくらいしかわからない働きがい:特にな... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目25-2新目黒東急ビル 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:相場よりは基本給がかなり高いが、成果を出していなくてもあまり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目9-6バルビゾン3番館B1
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 営業部大宮支局
成長・キャリア開発:非大卒でもホワイトカラーの社会人になるための実績と実力をつけ... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目6-12M&Sビル 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:事務として成長できたが、評価制度がよくなく、キャリアアップは... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目6-20辰晃ビル9F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分の中では仕事に対してのやりがいを持つことが大切だと思って... 続きを見る

クラシス株式会社で働いていますか?