株式会社じゃんぱらの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月08日
IT健保や食券制度などがあります。
正社員の方には持ち株制度やボーナスなどもあるらしいが、まだまだ待遇面で不満が生じている部分があると思う。

買取、販売、通販の仕事をやるので、忙しいときは本当に忙しい。
ですが、新しいガジェットに触れられるので、好きな方にはたまらない仕事で、
接客を通じてモノを買っていただくことに喜びを見いだせる方には向いていると思います。

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:特に得られるものがない。働きがい:PC関係やスマホなどの知識

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月05日
成長・キャリア開発:買取などで多数の商品知識を取得できる部分は良いが、他業種に移

口コミ投稿日:2019年06月17日
働きがい:仕事のやりがいを感じることができるとすれば、自分自身次第だと思います。

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:完全個人主義なので、能力や裁量が乏しいと仕事を熟すことはほぼ

口コミ投稿日:2019年06月17日
成長・キャリア開発:完全個人主義なので、各人の能力や裁量により仕事を熟すことが可

口コミ投稿日:2019年06月17日
教育・研修:入社時は、ほぼ丸一日かけてオリエンテーションを行います。わからないこ

口コミ投稿日:2016年07月05日
働きがい:全く知識0で入社してもなんだかんだ幅広く商品知識はつくので、やる気さえ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】全店つながっているサイボ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上下関係があまりないのでドンドン言える

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】社員は残業がほぼつかない。バイトはボーナ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】平均年齢の割に結婚してい

働きがい:【チーム重視or個人重視】販売成績は個人評価は全くなく、店舗単位なので

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】経験を得る為のチャンスが多く、情熱があれ

働きがい:パソコンやパーツの好きな人にとっては楽しい職場です。また、今では中古ス

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月14日
働きがい:ガジェット系が好きな人は自分の知っている知識を活かして働くことが出来る

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月01日
成長・キャリア開発:成長はあまり感じる事はありませんでした。元から知っている知識

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 京都店/ 販売スタッフ

口コミ投稿日:2023年03月03日
成長・キャリア開発:全ての業務を任された時に達成感を感じた。働きがい:お客様に喜

回答者: 女性/ 従業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月06日
働きがい:微量ながらも知識が増えてはいくので、入社時には知らなかったような事も分

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月05日
働きがい:取り扱っている商材に対して興味があれば結構楽しいと思います。新しい機種

口コミ投稿日:2019年06月19日
教育・研修:この会社の研修は仕事の進め方を口頭で簡単にしか説明をせず、あとはダメ

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:レジ等の経験がない場合はかなりのキツさだと思う。訓練ツールが全く使いも

教育・研修:ojtが上手く機能していない。 社員もそれ以外のスタッフも目の前を整理

働きがい:当時はバイトであっても買い取り金額に関する決定件をもっていたので、(現

東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目11-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:店長によってはスタッフの目標進捗が進んでなければ、厳しく指導... 続きを見る
岐阜県各務原市那加不動丘1丁目10
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】昭和シェル石油SRM上級資格を取りま... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内でのリレーションシップ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目4-5
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ サービス職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リテールマーケティング
成長・キャリア開発:本社での定期研修に加え、通信講座等の資格取得支援制度もあり本... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目25-16ケフィア・ビル 12F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【教育・研修について】中途入社が前提なので、会社の教育や研修... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字前北原53-132
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【社員教育に積極的か】積極的です。 身障者も正社員として向... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目13-7七豊ビル
福岡県福岡市博多区博多祇園センタープレイス 4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度などは充実していません。ジョブローテーションなども難... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:成長は1番できる。絵が売れたらなんでも売れる。働きがい:売れ... 続きを見る
岐阜県岐阜市鏡島精華1丁目5-15
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【スケジュールの決め方について】基本的に個人で決めます。しか... 続きを見る

株式会社じゃんぱらで働いていますか?