株式会社ティー・シー・ピーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年07月04日
自社工場が千葉県にあり、機材も他社に比べても大規模な方です。アクリル、缶バッジ、Tシャツなどが作れます。
またOEM課だけでなく、NICというメーカー事業も展開しています。
ただし雑貨系はかなりのレッドオーシャンなので、中々競争が激しい業界です。

突出して秀でたところがない会社。
作れるアイテムは多いが凝った加工はできない、価格も平均値。
広く浅くといったところ。
国内の外注先挟むと当たり前だが値段が上がるので、そうなると他社に勝てない。
この業界だと正直どこの会社も似たような感じだからドングリの背比べ状態。

口コミ投稿日:2022年07月16日
事業の強み:新規顧客を獲得したいと頑張ってました。いろいろな事業にも手を出してい

回答者: 男性/ OEM事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:千葉県印西市にアクリル製品などのオンデマンドアイテムを製造している自

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:変化力と柔軟力だと思います。私が入社した当時は、シール(立体的なファ

口コミ投稿日:2019年06月04日
仕事内容:仕事内容は、キャラクター関連の営業で、クライアントにその商品を最大に魅

口コミ投稿日:2018年07月25日
会社の安定性:キャラクターグッズは流行に左右されることが多いため、常に市場にアン

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月23日
事業の強み:幅広く多くのクライアントとの取り引きがある。首都圏に大規模な工場を構

兵庫県神戸市中央区御幸通2丁目1-6ジェイルミナ三宮ビル 4F
商社・その他商社
仕事内容:【個人の裁量】任される範囲が広いと言えば広い。会社としての教... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-5横浜クイーンズタワーC 21F
商社・その他商社
会社の安定性:創業から100年以上続いている企業だけあって、取引先からの信... 続きを見る
1.9
大阪府八尾市教興寺3丁目125
商社・その他商社
成長性・将来性:紙の回収以外にも他の新しい事業もやりだしているのと、得意先が... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目25-14本郷THビル
商社・その他商社
事業での社会貢献:取り扱っている商品が、人の安全を守るという性質を持っている物... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower 27F
商社・その他商社
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:直営店があるというのは何よりの強み。逆にそれに依存しているの... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
神奈川県横浜市都筑区仲町台2丁目7-1
東京都台東区浅草橋5丁目1-31ロッキービル 3F
商社・その他商社
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】上記の通り、モチベーションはさ... 続きを見る
東京都港区港南1丁目6-31品川東急ビル 3F
大阪府大阪市天王寺区上本町3丁目2-14
商社・その他商社
仕事内容:担当する幼稚園や保育園へのルート営業。園の備品や月刊誌などの... 続きを見る

株式会社ティー・シー・ピーで働いていますか?