株式会社ティー・シー・ピーの口コミ・評判

東京都台東区上野1-1-12ユニゾ末広町ビル4階
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ティー・シー・ピーの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ティー・シー・ピーの転職・求人情報

株式会社ティー・シー・ピー 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日
カワイイ見た目は、人知れぬ苦労の賜物です。
仕事内容 文具や雑貨、玩具などのキャラクターグッズ製作を提案します。お客様は文具・雑貨・玩具メーカーが中心。価格や仕様の調整、進捗管理など、モノづくりをサポートする営業職です。
応募資格 学歴不問 社会人経験をお持ちの方《未経験・第二新卒の方、歓迎!》★営業経験やグッズ関連業界の経験は問いません。
給与 月給20万~30万円 ★年収例⇒420万円/30歳・経験5年
勤務地 本社/東京都台東区上野1-1-12 ユニゾ末広町ビル4F(上野広小路駅・御徒町駅より徒歩3分)
掲載期間:16/10/20 ~ 16/11/23
株式会社ティー・シー・ピー 正社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
“商品企画”から挑戦できるから、完成したときの喜びが違う。
仕事内容 商品企画からデザイン、サンプルチェックまで担当します。

版権許諾をいただいたキャラクターのオリジナル商品、自社ブランド商品の企画・デザインを担当します。今後は自社ブランド商品にもさらに注力していく予定。あなたのアイデアで、ヒット商品を生み出してください。

≪ 仕事の流れ ≫
▼【企画会議】 数名のデザイナーで、企画会議。トレンドについて共有し、新たな商品企画を練ります。
▼【版権元企業への依頼】 有名キャラクターを使用する商品の場合、版権元に許可を取るためプレゼンします。
▼【デザイン】 Illustrator、Photoshopなどを使用し、あなたの企画をデザインとして形にしてください。
▼【工場への発注】 自社工場(中国・日本)や提携工場にデザインを送付。形をすり合わせ、サンプルを制作します。
▼【サンプルチェック】 サンプルをチェックし、イメージと相違がないか確認。場合に応じて調整を依頼します。
▼【量産開始】 納得のいくサンプルが仕上がったら、量産開始です。多くの人の手にあなたの商品が届くはず!

☆全ての工程にかかる期間は、3ヶ月~半年ほど。年間300~500種類の新商品を企画しています。
☆現在有名キャラクターを使用したオリジナル商品と自社ブランド商品の割合は9:1です。
応募資格 学歴不問 【実務未経験者歓迎!】
■Illustrator、Photoshopが使用できる方
⇒すぐにビジネスで使用できるレベルのスキルを想定。「専門学校で学んでいた」「趣味で扱っていたがすぐにビジネスで使用できるレベルである」という方も歓迎します。
給与 月給 18万円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

250万円/24歳・経験2年
300万円/28歳・経験4年
勤務地 千葉県印西市西の原3-2-2(当社自社ビルのオフィス棟内での勤務となります)
★転勤はありません。
掲載期間:14/02/07 ~ 14/03/06
株式会社ティー・シー・ピー
株式会社ティー・シー・ピーと同業界のおすすめの会社
ティー・シー・ピーで働く社員や元社員のみなさまから、ティー・シー・ピーの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!