アイ・アール債権回収株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区麹町3丁目4トラスティ麹町ビル 7F
アイ・アール債権回収の口コミ・評判をご紹介!アイ・アール債権回収で働く社員や元社員から、アイ・アール債権回収の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】裁判所出頭対応でした。 訴訟の準備や口頭弁論の準備は大変でしたが、勝訴判決を得たときは達成感がありました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他

【仕事の中で一番嬉しかった事】上記、同上と賞与で評価されたこと

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【身に付く知識・スキル】自己啓発に協力的なので個人次第で成長は可能だと思います    私も国家資格を3つ取得しました
30代 / 男性 / その他
【誰かの役に立っていると感じる点】払いたくても払えない方にカウンセリングをして解決することは醍醐味です。  また事業者が財産隠しをして それを暴いて回収する これは自己満足ですね・・・
30代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポートアイ・アール債権回収株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアイ・アール債権回収株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアイ・アール債権回収株式会社
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】金曜日はノー残業日でした  一般職が帰りやすいよう上席等は率先して帰宅します
30代 / 男性 / その他
【有給休暇の消化率や消化促進施策】100%取得するよう社内通達が出ますが 現実は難しいです。
30代 / 男性 / その他
【子育て支援制度について】子育て休職の制度はありましたが、女性以外は仲々利用しませんでした
30代 / 男性 / その他
【プライベートも大切にできる環境か否か】強制残業ではないのでプライベートも充実します。
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポートアイ・アール債権回収株式会社
基本的には実務経験者しか入社できないため、債権回収に関する基本教育は無いがコンプライアンスや社内規定に関する入社研修がある。また、定期的に弁護士による法務研修が実施されており希望者は参加することができる。
自主的な意欲があれば成長できる環境はあるが定期的なスキルアップ研修のようなものはない。
40代 / 男性 / その他
【周囲のサポート】弁護士研修が月2度ほど事例を交えて研修があります  部内でも過去の事例を用いて共有します
【入社後の教育・研修の充実度】定期的に法務研修等を実施
30代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアイ・アール債権回収株式会社
【上司への意見・提案の言いやすさ】異動がたびたびあり、その都度環境に差があった。部下を信頼せず責任追及に熱心な上司のもとにいたときは、胃が痛くなるほどだったが、そういう部署ほど部下同志の結束が固かったので救われた。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことへの挑戦のしやすさ】業務事態が債権回収なので特段に新しいことをすることはありません。 ただ効率を上げることを思いついたときは評価されます
30代 / 男性 / その他
【チームの成果重視or個人の成果重視】基本は個人評価ですが 私のチームは裁判所専門なのでチームプラス個人の実績でした
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアイ・アール債権回収株式会社
アイ・アール債権回収株式会社
その他/金融関連