株式会社システム・プロデュースの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年11月13日
繁忙期は残業等もあるが、基本的に定時で終わるようにスケジューリングされている。
残業が多くなってくると上司から連絡があり、状況をヒアリングされて、アドバイスがあったり、場合によっては上層部のやり取りでなるべく高稼働にならないように調整されることもある。
休日出勤はほとんどない。サーバーメンテナンスなどで休日出勤することもあるが、振替休暇はもらえる。
コロナ対策でテレワークが普及し、通勤時間が削減されて自分が使える時間が増えた。

完全ではないが、ほぼリモートワークが可能。
育児休暇明けの社員は、希望により早帰り(リモートワークの場合作業終了)可能な現場に参画している。
残業に関しては監視体制がしっかりしていて、残業がかさむほど上司や営業がいろいろと対策をしてくれて、高稼働にならないようにしてくれている。
副業不可。

口コミ投稿日:2023年11月09日
勤務時間・休日休暇:案件や時期的に忙しくなることはありますが、自分は定時かプラス

口コミ投稿日:2023年11月11日
勤務時間・休日休暇:有休などの休暇は取得しやすいと思います。現場状況にて忙しいこ

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月12日
勤務時間・休日休暇:残業時間や、休暇については常駐先の企業によりますが、常駐先の

回答者: 男性/ Webアプリ開発担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月09日
勤務時間・休日休暇:現場の状況次第ではありますが、基本的に36協定内に稼働を抑え

口コミ投稿日:2023年11月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどない。実務に就いてから残業をするほど忙しかなっ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ Web開発事業本部

口コミ投稿日:2023年11月13日
勤務時間・休日休暇:現場の状況次第ではあるがかなり自由に休みが取れる常識的な範疇

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:有給の取得について。有給は客先常駐の為、客先での都合によるが

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発部/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月21日
勤務時間・休日休暇:現場次第です。あまりに稼働が高い現場は営業経由で改善等してい

口コミ投稿日:2021年03月23日
勤務時間・休日休暇:有給申請などがかなり甘く、事後申告で有給を取っても何も言われ

回答者: 男性/ SES/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システムソリューション

1.3
口コミ投稿日:2021年07月24日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトによりけりです。残業あるところはかなりありますし

口コミ投稿日:2019年08月21日
勤務時間・休日休暇:私の場合は、仕事が少ない時は定時(7.5時間)で帰れます。仕

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトが忙しくなると、基本的に休日はありません。徹夜を

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:変なプロジェクトに参画となった場合、最悪月の稼働時間が300

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:穏やかなプロジェクトに参画した場合、しっかりと土曜日・日曜日

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:楽なプロジェクトへ参画すると、とても少ないです。そのプロジェ

口コミ投稿日:2019年01月21日
多様な働き方支援:何度も書いていますが、余裕のあるプロジェクトに参画した場合は、

福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:残業は普通にあり。繁忙期を除けば休暇は比較的取りやすい多様な... 続きを見る
北海道札幌市中央区南2条西5丁目10番地2 サンワード南2西5ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】ある程度の時間でカットされていたので、ほと... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-3NIAビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ゲームオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日9時間(内1時間休憩)、普段の休日が自分で提出... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PM、PL/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が少ないのでプライベートが充実しています。定時後... 続きを見る
東京都新宿区大久保3丁目8-2住友不動産新宿ガーデンタワー 15F~19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい場所とそうでない部署の差が激しい。それが自分で調整でき... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目1-2岩本町東洋ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務は9時30分から17時で1日の勤務時間が短く、エンジニア... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目47ニューシティ多摩センタービル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ インターネットグループ
勤務時間・休日休暇:取りやすく、記念日休暇等、取得し易くするための施策も機能して... 続きを見る
東京都港区三田3丁目14-11鳥和三田ビル 501
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休暇は完全に現場によりけりです。
稼働が高い現場だと土日も当...
京都府京都市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:常駐先に社員が自分しかいない場合は有給休暇や時間休は取りにく... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:勤務時間はコロナ渦をきっかけに改善された。上長を中心に短時間... 続きを見る

株式会社システム・プロデュースで働いていますか?