東北江南株式会社の口コミ・評判

福島県二本松市小沢字柳原72-4
東北江南の口コミ・評判をご紹介!東北江南で働く社員や元社員から、東北江南の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新卒の人に対しては、おおよそ1カ月程度の研修期間が設けられますが、 中途採用の人に対しては、その様な機会は設けられず、先輩が作業しながら手順を一つ一つ教える形で学んでいきます。  忙しい時が殆んどなので、補助的な仕事内容しか学べず、機械作業はなかなか学べません

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点

残業ありきの予定なので、平日に5時で帰れることはありません!   予定が終わって帰ろうとしても、いい顔はされないので、帰るのが気まずいです。  定時である5時を基準に考えて、極力残業時間、休日出勤を減らして欲しいと思っています。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容とゆうか、あまり興味が無いような反応。  失敗しても「作り直しとけよ」であとは放置。
20代 / 男性 / その他
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て、実践の中で学ぶ環境。  未経験者は2週間から4週間。
給与・年収の企業分析・研究レポート東北江南株式会社

営業職の場合、残業代はつきませんが実績に応じて評価されます。
昇給もそれなりにあり、県内での給与水準としては悪くはないと思います。
但し個々に与えられる仕事量も多く、残業も多いです。
インセンティブも多少はあります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
20代 / 男性 / その他
入社1~2年目にメーカー研修がありますが、社内的な研修制度といえるものは特にありません。
新入社員向けに、先輩社員が勉強会を開くといったことはあります。
仕事をしながら自分で調べ、覚えるといった傾向が強いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北江南株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
東北江南株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
東北江南株式会社と同業界のおすすめの会社