東北江南株式会社の口コミ・評判

福島県二本松市小沢字柳原72-4
東北江南の口コミ・評判をご紹介!東北江南で働く社員や元社員から、東北江南の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給はあっても、取るときにかなり嫌な顔をされます。強制的に休日出勤もあります。退職の際に有給消化をしようと申請しても、取れる日数は1/3程度取れれば良い方かと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
オフィス環境

男性は比較的に若い人が多く、気重ねなく接することができ楽しいです。飲み会などもちょくちょくあります。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容とゆうか、あまり興味が無いような反応。  失敗しても「作り直しとけよ」であとは放置。 参考になった!0
東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】早くから現場に出て、実践の中で学ぶ環境。  未経験者は2週間から4週間。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東北江南株式会社

東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の場合、残業代はつきませんが実績に応じて評価されます。
昇給もそれなりにあり、県内での給与水準としては悪くはないと思います。
但し個々に与えられる仕事量も多く、残業も多いです。
インセンティブも多少はあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
11時間以上

東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期は17時に帰れます。が、自分の仕事が終わり、他所の部署が忙しいとそちらの手伝いをさせられるので早く終わると損をします。部署によっては他所の部署の手伝いをさせられても、自分が忙しい時は手伝ってくれないのでかなりストレスです。 参考になった!0
東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業ありきの予定なので、平日に5時で帰れることはありません!
  予定が終わって帰ろうとしても、いい顔はされないので、帰るのが気まずいです。
 定時である5時を基準に考えて、極力残業時間、休日出勤を減らして欲しいと思っています。 参考になった!0
東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期になると21~22に退勤はザラです。遅いときは深夜2まで仕事をしました。もちろん翌朝は通常に出勤です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
 新卒の人に対しては、おおよそ1カ月程度の研修期間が設けられますが、
中途採用の人に対しては、その様な機会は設けられず、先輩が作業しながら手順を一つ一つ教える形で学んでいきます。
 忙しい時が殆んどなので、補助的な仕事内容しか学べず、機械作業はなかなか学べません 参考になった!0
東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社1~2年目にメーカー研修がありますが、社内的な研修制度といえるものは特にありません。
新入社員向けに、先輩社員が勉強会を開くといったことはあります。
仕事をしながら自分で調べ、覚えるといった傾向が強いです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東北江南株式会社
東北江南株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】覚えるまでは試行錯誤し、一つの製品を作る喜びはあります。覚えてしまうと次から次へと仕事をふられ、まるで機械的な作業を強いられます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東北江南株式会社
東北江南株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
東北江南株式会社と同業界のおすすめの会社