株式会社ケーエスジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年01月26日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】定着率は低いです。3人以上採用して1人残ればいいという感じなので、決して良いとは言えません。辞めていく理由も待遇や給与、人間関係など様々です。新入社員を採用するようになってから教育、研修をするようになりましたが、その後(現場に就業後)に問題があるのかもしれません。社員同士の繋がりが特に希薄だし、飲み会でコミュニケーションという時代でもないので、付き合いや接し方が難しいのかもしれませんが、悩みがあってもフォローなし、相談もできないので、自分でさっさと答えを出して辞めていく感じです。

口コミ投稿日:2020年01月26日
成長性・将来性:まず営業職がいません。案件は経営陣のツテが基本なのですが、その経

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:ハズレの現場だと古い技術の業務になり、次に活かせるようなスキルアップは

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】現場によります。現場社員から振られる仕事をきっちりこなし

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】客先の現場に出れば、話をする機会があ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】そもそも組織が無いので、役職者自体がいません

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:客先の業務によっては仮想化などの最新技術に携われます。その内容によって

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:営業がいないので、案件の先細りになるかもしれません。また組織が無

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:上層部が高齢のため、いつまで現役でいられるのかがカギだと思います。

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒入社の社員全員が辞めることはありません。先輩

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員の定着】定着率が良いとは思いません。起業当時の社員は残っ

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】現場によります。客先常駐だったら

口コミ投稿日:2019年06月06日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】人材派遣、自社開発の二柱で進めてい

口コミ投稿日:2019年06月06日
事業での社会貢献:客先常駐の場合は自分が何しているかなど分かりますが、自社開発の

口コミ投稿日:2019年06月06日
会社の安定性:経営方針は聞いたこともありません。客先常駐はとりあえず人を入れてお

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:営業がいないので、案件は会長の伝手がメインです。その会長も高齢な

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】理由は様々ですが、毎年一人は必ず辞めていきますの

回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月28日
事業の弱み:忠義と仁義で生きているような人が多いので、その忠義が揺らぐ事態が発生

東京都港区六本木 63-1六本木ヒルズクロスポイント 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:DSPというプロダクトを最初に日本で開発した会社なので、WE... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-3品川グランドセントラルタワー 23F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】技術職として定年まで続けるにはきびし... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目8-1PMO神田司町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】すぐに馴染める環境で... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目5-23SIA高輪台ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の弱み:給料や手当をもう少し良くしたほうがいいと思う... 続きを見る
東京都東京都目黒区東山2-3-2COM'S FORUMビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:ITの部分においては会社はお金を出さないことです。自社でサー... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4-6トナカイタワーズ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:基本的に受託開発を行っている。一応自社のサービスパッケージも... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-6LS KOBE 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ CAE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CAE部
事業の強み:CAEという業種で数多くの大企業とかかわりがあるのは強みな気... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂3丁目4-1神楽坂山本ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】あまり他社の内情は分かりませんが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目18-1住友不動産新宿セントラルパークタワー 18F、19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:副業は認めてくれる会社なので、会社に不安を感じても自分で稼げ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:出向メインと、他に受託、自社アプリのスマートフォン用アプリの... 続きを見る

株式会社ケーエスジャパンで働いていますか?