株式会社ルートコミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(27件)

株式会社ルートコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
オフィス環境:全体的にガラス張りなので、日中は自然の光だけで充分明るい。これだけでもなかなか無いことだと思う。1人1人のエリアが広く、余裕がある。社内は基本的に静かなほう。たまにクライアントが着てワイワイしている時がある。1日中ネットラジオがかかっているが、うるさいことはない。

株式会社ルートコミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:自分の職種としては、残業時間は少ないほうだと思います。休日も確実に休めていますし不満はありません。お客様と直接仕事を進めているので、無理な要件が発生しづらいからでしょう。ごくたまに早朝の対応をすることもありますが、自宅からリモートで行えます。

株式会社ルートコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:職種にもよると思いますが、エンジニアという点においては、だれかに教育されるということはありません。ただこの業界は誰に教わるというよりも自分で切り開いていく業界だと思いますので特に気にはなりませんが、会社に入ったら誰かに育ててもらえるという意識の方には向いていないと思います。

株式会社ルートコミュニケーションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
新規事業への取り組み:サービス開発をしているわけではないので、新規事業というものはありません。少人数なので、開発手法としても特別な事をしているわけではありません。どちらかというとレガシーな技術をベースとして、その中から工夫していくところに面白さがあるわけで、具体的な新しいツールや手法に触れることにモチベーションんを感じる方には向かないと思います。

株式会社ルートコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
評価制度:こういう業界なので仕方ないとは思いますが、評価のポイントが分かりづらいときはあります。給与等に不満がないので特に気になることではありませんが、何をどうしたら給与に反映されるのかという点について、もう少しはっきりしたほうが人によっては不満の残るところかもしれません。