株式会社イー・ステート・オンラインの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル4F
イー・ステート・オンラインの口コミ・評判をご紹介!イー・ステート・オンラインで働く社員や元社員から、イー・ステート・オンラインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

営業での付き合いは分かりませんが、少なくとも社内での無理な付き合いはほとんどないです。半年に一度あるかどうか。個々人で行きたい場合は誘い合えば普通に行きますし、行かないからと言って特に影響がある訳でもありません。

気になる点

【健康に関する取り組み・制度】突然のお休みを頂かなくてはならない時にも、自分の登録している派遣会社からだれか、代わりを探してもらえば休めるとクライアントから言われました。

株式会社イー・ステート・オンラインの転職・就職・採用の口コミ情報
社員のスキルアップについては、ほぼ毎年なんらかの施策を実施しており、例えば社内で宅建講習を開いた年があった。ただし、講習参加時間は勤務時間外。
全社員がトーマスセミナーを受講した年は部署を跨いだチーム分けをしたので、普段関わらない人とのコミュニケーションがとれ、将来関わることになった時に円滑な人間関係で始められた。
人事評価制度の目標に忙殺されるので、実務で成長を実感することは難しい。 参考になった!0
良い点
周りを巻き込んだ改善を行い、自身の信用が高まった時やプロジェクトを無事に遂行することができた場合は成長を感じることができる。
また上席が良い人であればきちんと褒めてくれるので、成長を更に実感できるのが良い。 参考になった!0
気になる点
WEB事業を通じてクライアントの成果につなげていることは貢献として励みになることが多い。
しかし、それ以外は特別な地域活動なども行っていないため普通の企業といった感じの社会貢献だと思う。
親会社は建造物が多いこともありその面は強いかもしれないが。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イー・ステート・オンライン

大きな昇降給はなく、成果面と仮定面を相対評価する。役職をあげていかないと給与がおおきく上がらない仕組みとなっている。仕事の過程や社内業務に対する評価も反映されるため数字をあげればいいというわけでもない。賞与はないが残業代は支給される。 参考になった!0
気になる点
制度の変革後は、成果主義だった評価がなくなり、成果に対しての報酬が得られていないと感じる。
頑張らなくても数千円程度のベースアップはあるので
頑張らない働き方のタイプには向いている。
反面、どれだけ成果を上げても報酬の変化が少ない。 参考になった!0
気になる点
稼ぎたいと思ったら、誰にどう思われようが残業をたくさんするしかありません。
評価を上げて基本給やボーナスを上げればいいと考えるかもしらませんが、それは他の会社の話です。
賞与は全く出ないか、出ても10万円以下ですので。 参考になった!0
評価により給料アップが行われますがまず最高点の評価がされる事はありません。
それより一つ二つ下に設定されて現状維持が多かったです。
どちらかというと上司に気に入られた方のみが給料アップされてたイメージがあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イー・ステート・オンライン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イー・ステート・オンライン
気になる点
福利厚生に関しては、記憶に残っていることは無かったので、いろいろあるならもう少し宣伝して欲しかった。
女性にとっては働きやすい会社だと思います。出産休暇、育児休暇を取っている人が複数いました。
男性の育児休暇はあり得ない社風です。 参考になった!0
気になる点
育児中の女性だからといって早く帰れる体制にはなっておらず、またやりがいについても「?」な部分が多いです。
クライアントが限られているので特に目新しい何かを考える必要はなく、働きがいを感じて業務にあたっている人は殆どいません。 参考になった!0
気になる点
3ヶ月で現場事務所が無くなりました。週30時間以上の勤務でしたが雇用保険は半年からしか掛けて頂けない契約を結ばないといけませんでした。次に働いたアムスコーポレーションさんは2ヶ月の短期でも雇用保険は加入して下さいました。 参考になった!0
良い点
特段目立った福利厚生は無いが、対応はキチンとしている印象を受ける。
ベネフィットに加入しているのでそれらの活用も問題なし助かっている面も多々ある。
今後は社員の意見聞き取り、特殊な制度を構築してほしいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イー・ステート・オンライン
良い点
社員は外部研修に参加させて貰えることがあったが、会社の業績に良い効果が出ているようには感じませんでした。自分自身もどう活かせば良いのか分からず、自分の仕事には活かせませんでした。実際の業務への落とし込みが課題だと思いますが、外部研修を受けられる。というのは良かったと思います。 参考になった!0
気になる点
ほぼ中途採用の人材によって構成されており、社会人としての研修はほぼ無い状態。また仕事のスキルについても研修はないの自身で磨くか、情報を収集するしか無いのが実情。
しかし最近は新卒採用も多くなってきているので会社としても変革を進めているようにかんじる 参考になった!0
気になる点
外部研修や座学は一応ありますが、あまり役には立ちません。
教育制度は特になく、新しい知識を共有しようという姿勢に欠けています。
言われたことを何年もしがみついてやり続けるという方が多いため、クライアントからの不満が強いです。 参考になった!0
初めはマニュアル化されている物を読ませてもらい作業を行います。
分からない部分は先輩に聞けば親切に教えてくれました。
教育制度はきっちりしており、私自身迷う事無く作業を覚えられて
非常に満足のいく教育でした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イー・ステート・オンライン
実力主義であり若い社員でもやる気と実力があれば責任のある仕事を任せてもらえる
自分の実力次第で割と短期間に昇進していった人もいた。

反面他人任せで仕事で成果を挙げなければ降格処分になった人もいました。
と言えばきついかもしれませんが目標管理にそって業務を遂行すれば降格になることはなかったと思います。 参考になった!0
一人あたりに任せられる業務量はかなり多くその分取引先、社内ともに調整力が問われると思います。
また、現在は業務量がオーバーフロー気味なので即仕事を任せてもらえると思います。
社内の雰囲気は基本的に風通しがいいやですが、上記記載の通りオーバーフローしているためか最近は活気に欠けるなぁと感じています。 参考になった!0
WEBを活用したコンサルティング業務ということで、競合する他社が少なく、その一方で顧客からのニーズは高いため、顧客から頼られることが多く、自身の存在価値を高く感じることができます。
また、業務を通じて成長できることも多く、自身の成長にも寄与すると感じます。 参考になった!0
良い点
基本的には、やりたい事を主張すばできるような環境ではある。しかし、それを進言するには事前に実績を上げても信用度をあげておく必要がる。それ自体はどこにいっても同じ事。空気を感じる。
後はそこに評価がついてくれば嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イー・ステート・オンライン
株式会社イー・ステート・オンライン
株式会社イー・ステート・オンラインと同業界のおすすめの会社