株式会社ミックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 鈑金塗装/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
強みは少ないです。今現在ぶつからない車の普及が進んでるので衰退していく一方です。何より成り手が少ない事。ただ強みが少ないからこそチャンスは沢山あります。中間層を増やさない事には難しい問題が多いと思います。

弱みしかありません。中間層の人材の少なさ。衰退していく事業です。若手が活躍できる場が少ないなので活躍できる場所を提供しない事には企業の発展はありません。ベテランが若手とのコミュニケーション能力不足も問題です。

回答者: 男性/ 整備士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
事業の弱み:人材を育てる能力が低い。人が足りていない。よって常に時間が足りず皆ピ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:(車検整備、一般整備、洗車、販売営業、受付の接客)さらに電話の対応など

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:(車検整備、一般整備、洗車、販売営業、受付の接客)整備可能な車は全て入

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:求人の内容と実際の給料、仕事内容、労働時間、退職金制度の有無が違う

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:入社時の社内研修は、時間をかけて丁寧に教えてくれるので、配属された

東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:アパレル以外にも、食品や雑貨、スポーツ関係にも進出しており、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目2-11ナビタ名灯ビル
その他・その他
会社の安定性:社員が安定していない。
ということは会社の安定にも関わってく...
東京都中央区銀座6丁目15-1
その他・その他
回答者: 男性/ 土木職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:発電事業として火力、水力、風力、地熱、太陽光と幅広く手掛けて... 続きを見る
東京都川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
その他・その他
成長性・将来性:世界で沢山の従業員の方が働いています。日本法人は立ち上がって... 続きを見る
沖縄県宜野湾市伊佐2丁目19-12パティオ遊 1F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:体育系感強すぎること。通信業務のオンライン化によって、未来性... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-30CoSTUMENATIONALAoyamaComplex 2F
その他・その他
事業での社会貢献:グループで限界集落で奉仕活動研修があり、会社上層部の人間が活... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目6-7
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人にもよるがあまり続かない... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵3丁目3-1
その他・その他
回答者: 男性/ 店舗営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:営業力はかなり身につくしここで働いている人は営業力かなりある... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区菱興新高島台ビル 4F
その他・その他
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的には新卒社員の募集は行なっていま... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目1番9号岩徳ビル3階
その他・その他
会社の安定性:まだ若い会社なので、人数も少なく、個々の作業ボリューム・負担... 続きを見る

株式会社ミックで働いていますか?