株式会社パシフィックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 給油作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
今後、仙台空港はコロナが終息した暁には、近距離国際線から再開されまた旅客需要が大幅に倍増する可能性があります。それと共に給油回数や給油数量も大幅増になり、業績もさらに上昇していくことと思います。海外からの観光客も増加することが予想されます。

但し、コロナのような疫病や伝染病、テロなど国内外を問わず大きな出来事が起きた場合は、旅客需要が減り航空会社が需給調整に入った際には業績は下降気味になります。トータルで見てアップダウンが激しい業界に属するかと思います。空を飛ぶためには燃料が必要になります。なので仕事自体が無くなることは当面ありません。

回答者: 男性/ 給油作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:親会社が東証プライム市場(カメイ100%)のため、ローン(家、車等)

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:交通インフラを支える地元企業として地域発展に貢献できるのが強みだと思

回答者: 男性/ 航空機給油作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
事業展望:2021年現在、新型コロナウイルスの影響で航空業界は厳しい状況が続いて

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の弱み:内燃機関が航空機の動力の主流であり続ける間は会社は発展していけると思

回答者: 男性/ 給油作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の弱み:国際線等、便が増えれば現状の勤務体制、シフト、では、無駄な残業が増え

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:仙台空港の給油会社としては唯一無二であり、仙台空港開港後から現在に至

会社の安定性:とても安定しており他の会社とは、比べ物になりません。楽しく仕事がで

愛知県名古屋市中区新栄2丁目19-6
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】新築以外にも力をいれていくと... 続きを見る
岩手県盛岡市盛岡駅西通2丁目11-1
その他・その他
仕事内容:仕事の難易度と給与が見合っていません。派遣社員の人の方が給与... 続きを見る
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】なじみにくい風土である。ま... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目19-6
その他・その他
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】もっと、利用者の立場に振... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区小松通5丁目1-6第3菱興ビル 2F
その他・その他
雇用の安定性:契約社員等の非正規雇用の割合が多いが、無期転換されたケースは... 続きを見る
愛知県刈谷市大手町1-15
その他・その他
成長性・将来性:【成長性】人材を派遣してマージンを取る企業です。よっぽどのこ... 続きを見る
東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWERUENO 15F
その他・その他
会社の安定性:東京オリンピックに向けて来年いっぱいまでは好況だろう。しかし... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8番10号晴海アイランドトリトンスクエアオフィスタワーX 37F
その他・その他
会社の安定性:全体的に大量の運用案件にシフトしており、事業の安定性や福利厚... 続きを見る
東京都渋谷区N.E.S.ビルN棟 2F
その他・その他
成長性・将来性:売上170億円で200億以上は直ぐに見込めます!会社設立から... 続きを見る
大阪府堺市北区百舌鳥陵南町2253-3
その他・その他
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】元々定着した方であれば... 続きを見る

株式会社パシフィックで働いていますか?