太陽ハウス株式会社の口コミ・評判

千葉県松戸市新松戸1丁目204
太陽ハウスの口コミ・評判をご紹介!太陽ハウスで働く社員や元社員から、太陽ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

上期、下期で目標を立て、その後レビューする制度はあるが、もう少しフィードバックをしっかり行ってもらえるとより成長できると思う。

良い点

高齢者住宅や空き家管理など、超高齢化や空き家問題が話題になっている現代のニーズに即した事業展開を行っている。

中小企業ならではだと思いますが、入社後に早い段階から多くの仕事を任せてもらえます。成長してもらうことを目的として、早い段階から仕事を任せ、色々なことを経験しながら学んでもらうという社風だと感じます。また、業務にもよりますが、一人一人が扱う業務の幅が非常に広く多岐にわたります。先輩社員に教えてもらいながら、早い段階から多くの知識を身につけなければいけないので積極的な姿勢と努力する姿勢が必要になります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
上司や先輩方が優しく時には厳しく、丁寧に業務内容を教えてくれたり指導をしてくれます。わからない事や相談事などどんなことでも話しやすく、その都度アドバイスをくれるのでとても仕事をしやすいです。
20代 / 女性 / 営業系
地域密着の企業として、地域の方々を集めての無料のイベント開催や地域のお祭りの手伝いなど地域貢献に非常に積極的です。また、近年の高齢化に対して何か貢献できないかとサービス付き高齢者向け住宅の分野にも力を入れ始めました。実際にサービス付き高齢者向けの建築請負や建築後の入居凱旋など事業を通じての社会貢献度も高いといえます。
良い点
給与・年収の企業分析・研究レポート太陽ハウス株式会社

【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い、特に事務職の賞与が勤続10年いても総額5万円~10万円程度/1回、  資格手当が事務職は営業職の1/10にカットされ、国家資格である宅地建物取引主任者手当が、  営業職2万円/月の手当に対し事務職は2000円/月
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給システムについて】半期毎に目標管理シートに基づいてA~Dランクを自己評価と所属上司が評価するが、  ほぼ参考程度であって殆ど反映されていない。  事務職は勤続2年の者、10年以上いても3000円~9000円/年
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度、昇給額について】リーマンショックの2008年~2010年は基本給の10%~15%の減給  昇給も0、2011年からは1年に一度3000円~7000円程度昇給
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【賞与の有無、支給額について】賞与は夏冬共に寸志程度、総支給額5万円~10万円/1回、2013年の夏の賞与は初めて給与の0.8ヶ月程度を支給された
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太陽ハウス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート太陽ハウス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート太陽ハウス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太陽ハウス株式会社
お客様との距離を縮められた時や信頼してくれていると実感できたとき、感謝の言葉を言っていただけたときに、この仕事をしていて良かったと思います。毎月目標を達成させなくてはいけないというプレッシャーはありますが、困ったときには上司の方がアドバイスをくれたりサポートしてくれるので、働きやすい環境です。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太陽ハウス株式会社
太陽ハウス株式会社
太陽ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社
太陽ハウス株式会社のおすすめの求人