太陽ハウス株式会社の口コミ・評判

千葉県松戸市新松戸1丁目204
転職求人サイト「エン転職」で掲載している太陽ハウス株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

太陽ハウス株式会社の転職・求人情報

12(110件を表示)
太陽ハウス株式会社 正社員
「こうしたい」も「やりづらい」も。ためらう必要はありません。
仕事内容 お客様情報を社内で一括管理する体制をイチからつくっていきましょう。まずはお客様情報を一つひとつシステムに入力していくところからスタートです。
応募資格 未経験OK!業種・職種経験は不問です。ExcelやWord、電話応対ができる方を想定。★第二新卒、歓迎します。
給与 固定月給制21万円~25万円 + 賞与年2回 ★年収例:年収301万円・25歳
勤務地 千葉県松戸市新松戸2-108 4F(新松戸駅よりスグ)★転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/27
太陽ハウス株式会社 正社員
結婚、子育て、その先も…ずっとずっと笑顔で通える職場です♪
仕事内容 お客さまが希望する物件の情報を聞き、ピッタリなお部屋をご紹介します。研修がありますので、未経験でもご安心を。資格取得も支援します!(資格手当:宅建/月2万円)
応募資格 学歴不問<未経験・第二新卒の方歓迎!>■運転免許をお持ちの方(AT限定可)
給与 月給20万5000円~30万円 ※経験・能力を考慮のうえ、決定します。
勤務地 新松戸支店/千葉県松戸市新松戸2-108(新松戸駅より徒歩1分以内) ※オフィスは駅の目の前です!
掲載期間:15/06/29 ~ 15/08/02
太陽ハウス株式会社 正社員
業種未経験OK 職種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし
毎日、「助けて」って頼ってくれる、地域のお客さんたちがいる。
仕事内容 賃貸マンション・戸建て住宅の入居者・オーナー様からの問い合わせに対し、リノベーション・修繕・原状回復などの工事を実施。工事の手配や現場・進捗管理を行ないます。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒者、歓迎!>☆建築の仕事に興味がある方、歓迎します。
給与 月給20万5000円~30万円【年収例】3年目/310万円、8年目/350万円
勤務地 本社/千葉県松戸市新松戸1-204 ※転勤はありません。
掲載期間:15/05/18 ~ 15/06/14
職種未経験OK
免許持ちで、おしゃべり好きな方は、アドバイザー候補です。
仕事内容 お客さまが希望する条件にピッタリなお部屋を紹介してください。

≪設立以来、29年間黒字経営。安定企業で新しいスタートを切りましょう!≫
お客さまが希望する物件の情報を聞き、ピッタリなお部屋をご紹介します。お客さまはHPやチラシを見て来店されるので、お話ししやすいですよ。知識も経験もないところから始めたメンバーも多数活躍中です!

★お任せしたい仕事は主に3つです。
【その1】…お客さまに物件を紹介♪
▼お客さまにどんな物件をお探しかヒアリング
▼「こんなお部屋がありますよ!」とご紹介
▼お客さまが希望されれば、車で物件までご案内
※平日は1日に1~2組、休日は3~4組のお客さまに対応します。

【その2】…自社で管理する物件を他社に紹介♪
自社で管理する物件を多数所有。その物件を扱ってもらえるよう、他の不動産会社を訪問します。訪問するのはすべて知り合いの会社です。週に1回、30件ほどまわります。

【その3】…物件の管理や問い合わせへの対応♪
お部屋の状態を把握し、キレイな状態に保つなどの管理をお任せ。お客さまからの依頼や問い合わせにも対応します。

★松戸、柏エリアについて
東京に近い郊外エリアなので、ファミリーに人気です。当社にも多くの問い合わせが寄せられます。
応募資格 高卒以上 ≪未経験、第二新卒、異業種、職種転換、歓迎します!≫
■普通自動車免許(AT限定可)
※知識や経験よりも人柄や意欲を重視した採用を行ないます。
給与 固定給制 月給18万6300円以上
※上記はあくまで最低保証額。経験・能力を充分に考慮し、加給・優遇いたします。

勤務地 新松戸支店/千葉県松戸市新松戸2-108
※U・Iターン歓迎!
掲載期間:09/07/31 ~ 09/09/03
学歴不問 転勤なし
設立以来28年黒字経営を続ける会社で、安心の生活を。
仕事内容 地域の方には、かなりの知名度を誇る会社です。

■完全反響営業です。
28年間地域に根ざし、不動産事業を行なってきた当社。地域の地主さまとの繋がりも深く、設立からずっと黒字経営を続けているのが特徴です。あなたには、マンションや一戸建て、土地の仲介営業をお任せします。ホームページや広告を見て、お問い合わせをくださった方に対する反響営業。当社は広告に力を注いでいますし、駅から徒歩20秒という好立地も伴い、こちらから営業をかける必要はナシ。提案に専念できる環境です。

■物件の特徴。
扱うのは、マンションや一戸建て、土地です。
太陽ハウスだけが扱っている物件も多く、提案しやすいのが特徴です。

■地域の方に、当社は結構知られています。
設立以来28年間地域に根ざして事業を展開してきたため、地域の方にはかなりの知名度を誇る会社です。また、広告投資も積極的に行なっており、チラシだけでなく、6年前からはラッピングバスを使った広告も展開。地域にお住まいの方なら、1度は太陽ハウスの社名を目にしたことがあるはず。

■やってみたい企画があれば、ぜひ店長へ。
営業をしていて、「こんな企画があれば、もっと提案しやすいのに…」といったこと、あると思います。そんなときは、ぜひ店長へ。柔軟に対応したいと思っています。少人数の組織ですから、提案もしやすいですよ。
応募資格 学歴不問
■不動産売買の営業を手がけた経験をお持ちの方。
※普通自動車免許が必須です(社用車はAT車です)

≪以下のような方は、ぜひ太陽ハウスへ!≫
・「安定した会社で働きたい」という方。
・「提案に専念できる環境で働きたい」という方。
・「歩合給でバンバン稼ぎたい」という方。
・「和やかな職場で働きたい」という方。
給与 固定給制月給 23万円以上+業績給

【月収モデル】
◎4000万円の物件を月に1棟契約した場合/固定給23万円+業績給37万9000円=60万9000円
◎2500万円の物件を月に1件契約した場合/固定給23万円+業績給19万9000円=42万9000円

勤務地 新松戸支店/千葉県松戸市新松戸2-108
掲載期間:08/02/29 ~ 08/03/27
職種未経験OK 転勤なし
28年間地域に根ざしてきたからこそ、働きやすい環境ができました。
仕事内容 未経験の方でも大丈夫。仕事はイチから覚えていけます。

マンションを所有するオーナー様に代わり、物件を管理する仕事です。具体的には、入居者との契約手続きや入居後の問い合わせ対応、建物メンテナンスの業者手配などを行ないます。管理する物件は、松戸市近郊。遠くともオフィスから車で20分以内なので、長時間の運転がないのが魅力です。

≪詳細≫
■入居希望者との契約手続き/入居をご希望される方がいらっしゃったら、入居手続きを行ないます。
■入居者からの問い合わせ対応/「廊下の照明がきれている」など、あらゆる問い合わせに対応。
■家賃の入金確認/家賃の入金を確認後、オーナー様に送金します。
■建物のメンテナンス/修繕が必要な物件があれば、業者を手配。
■オーナー様との契約手続き/「物件を管理してほしい」という新たなオーナー様がいらっしゃったら、
 契約手続きを実施。契約済みのオーナー様に対する契約更新手続きも行ないます。

※上記すべてをお任せすることもありますし、適性をみて、デスクワーク中心の業務に絞って
仕事を進めていただく場合もあります。
応募資格 専門・短大卒以上 年齢不問 ≪未経験・第二新卒の方、大歓迎!≫
■普通自動車免許(AT可)が必須です。

*** このような方におススメです! ***
・「安定した会社で働きたい」という方
・「自分の頑張りをきちんと見てもらえる環境で仕事がしたい」という方
・「人の役に立つことにやり甲斐を感じる」という方
給与 月給 20万4000円以上
※上記はあくまで最低保証額です。経験・能力を考慮し、充分な話し合いの上で決定します。

500万円/33歳・係長(経験9年)
勤務地 新松戸支店/千葉県松戸市新松戸1-204
掲載期間:08/01/22 ~ 08/02/18
職種未経験OK 学歴不問
事務さんへの「ありがとう」のキモチは、言葉だけじゃなく、形にします。
仕事内容 支店メンバーが仕事に打ち込めるよう、しっかりサポート。

不動産の売買・仲介を手がける当社。あなたには、日本橋支店で、電話応対や書類作成、交通費精算など、支店のサポート業務をお願いします。仕事はイチから覚えていけますので、ご安心ください。あなたは日本橋支店5人目のメンバー。気心が知れた仲間と共に、協力しあいながら仕事を進めていけます。

~主な仕事内容~
・書類作成/大家さんに提出する報告書の作成や、賃貸物件の更新手続きの書類を作成します。
        フォーマットに従って入力する仕事ですので、数回やれば慣れていただけると思います。
・電話対応/大家さんや、賃貸物件の入居者、物件を探しているお客様など、さまざまな方から電話が
        かかってきます。臨機応変な対応をお願いします。
・来客対応/来店されたお客様に対して、お茶をお出ししたりします。
・精算業務/支店メンバーの交通費精算などをお願いします。

【【 ポイント1 】】
未経験からはじめられる仕事です。あなたの先輩となる秋山が、丁寧に仕事をお教えします。
応募資格 学歴・年齢不問 ≪未経験・第二新卒の方、大歓迎!≫
★人物重視の採用ですので、書類選考はいたしません。応募資格を満たす方全員とお会いします。
★Word・Excelが使えることが必須条件となります。
給与 ■18歳~21歳の方/月給 18万円以上
■22歳以上の方/月給 20万4000円以上

勤務地 日本橋支店/東京都中央区日本橋小舟町9-2 ソレイユビル1階
※最寄り駅から徒歩約8分!通勤もラクラクです。
掲載期間:07/11/13 ~ 07/12/17
職種未経験OK
フリマも、シゴト。
仕事内容 問い合わせをくださった方への反響営業です。

マンションや一戸建て、土地の仲介営業です。具体的には、「家を買いたい」という方への物件紹介や、現地案内。「物件を売りたい」という方への売却価格の設定などを行ないます。当社はフリマや感謝祭など地域イベントにチカラを注いでいるので、地域の方といい関係性を築きながら仕事ができます。

★具体的な仕事内容
◎「物件を買いたい」という方に対しては…
お客様の要望をヒアリングし、最適な土地や物件を紹介します。
直接現場をご案内することも。その他、ローンの相談などもあります。

◎「物件を売りたい」という方に対しては…
売却価格の設定を行ない、契約書を作成。物件が売れた後の連絡なども手がけます。

★物件の特徴
扱うのは、マンションや一戸建て、土地です。日本橋支店では、売主物件もあります。太陽ハウスだけが扱っている物件なので、提案しやすいといえます。

★地域の方に、当社は結構知られています。
年に1度感謝祭を行なったり、フリーマーケットを企画したり。地域のお客様と積極的にふれあう機会をつくっています。また、ラッピングバスを使った広告も展開しているので、太陽ハウスの社名をご存知の方も多いです。
応募資格 高卒以上 20歳~45歳位まで≪未経験者歓迎!≫
※普通自動車免許をお持ちの方
給与 固定給制月給 23万円以上+業績給
※上記はあくまで最低保証額。経験・能力を充分に考慮の上決定します。

【月収モデル】

700万円(30歳)
勤務地 日本橋支店、新松戸支店、どちらかでの勤務 ※希望を考慮します。

■日本橋支店/東京都中央区
■新松戸支店/千葉県松戸市
掲載期間:06/12/12 ~ 07/01/15
太陽ハウス株式会社  正社員
職種未経験OK 転勤なし 残業月20h以内
あなたのアイデア、どんどんカタチにできますよ。
仕事内容 ★自社ホームページづくりのアイデアを色々聞かせてください。

当社のホームページを制作するお仕事です。サイト内コンテンツやブログの更新、週ごとのメルマガ発行、広告バナーの作成、アクセス数の集計・分析などが中心となります。

★「サイトのデザインをこう変えてみたら、もっと良くなりそう…」
そんなアイデアは、どんどん聞かせてください。良い提案はすぐに採用。あなたのアイデアがきっかけとなり、ホームページがもっと見やすく、センスの良いものになれば、私たちもうれしいです。仕事の進め方も任されることが多く、自由な職場だと感じていただけるでしょう。

★人と接するのが好きな方は、活躍できます。
サイトに載せる情報のことなどで、他部署の社員とやりとりすることもよくあります。PCに向かうデスクワークだけでなく、人とコミュニケーションをとることも多い仕事です。
応募資格 高卒以上、18歳~30歳位まで。実務未経験の方歓迎。
■ホームページの制作経験(個人のホームページでもOK!)をお持ちの方。
■Illustrator、Photoshop、HTMLにくわしい方は特に歓迎!
給与 固定給制月給 18万円以上
※上記はあくまで最低保証額。経験・能力を充分に考慮の上決定。

400万円(30歳、入社1年)
勤務地 本社/千葉県松戸市新松戸
掲載期間:06/06/20 ~ 06/07/24
ピタットハウス南柏店 太陽ハウス株式会社  正社員
職種未経験OK 転勤なし
ウチの店舗には、「あ、イイね!」 が3つあります。
仕事内容

★未経験でも大丈夫。お客様からのお問合せに応対する反響営業です。
ピタットハウスのマンション・一戸建て住宅・土地をお客様にご案内していただきます。ホームページや広告チラシを見て、当店にお問合せされた方に応対する仕事。こちらから営業をかけることはありません。未経験の方でも、教育研修が充実しているため安心です!

≪仕事の流れ≫
▼ホームページ・広告チラシを見たお客様から、電話やメールでお問合せが来ます。
▼お客様の要望をお伺いし、物件を紹介。喜んでいただける住まいや土地をご案内します。
▼お客様に気に入っていただけたら契約。書類の取り交わしなどを行ないます。

★ピタットハウスのお店には、良い物件が数多く用意されています。
  お客様のリクエストに応えられる物件がたくさんあり、自信を持って営業できます。
応募資格 高卒以上、25歳~40歳位まで。【未経験者・第二新卒者歓迎!】
■普通免許をお持ちの方。仕事は入社後一から覚えられます。
※採用の際、営業経験は問いません。
給与 固定給制月給 23万円以上+営業成果に応じたインセンティブ

勤務地 本社/千葉県柏市
掲載期間:06/04/21 ~ 06/05/25
12(110件を表示)
太陽ハウス株式会社
太陽ハウス株式会社と同業界のおすすめの会社
太陽ハウスで働く社員や元社員のみなさまから、太陽ハウスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!