株式会社NTTデータ・エム・シー・エスの口コミ・評判

千葉県松戸市松戸2059
NTTデータ・エム・シー・エスの口コミ・評判をご紹介!NTTデータ・エム・シー・エスで働く社員や元社員から、NTTデータ・エム・シー・エスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事とプライベートとの両立】若手のうちは両立しやすいですが、規模の小さい会社なので、役職が上がるにつれてプライベートは極端になくなっていきます。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

【入社後のギャップ】とくにないです。会社の成り立ちが地方自治体の第三セクターなので、いまでもおっとりした所があります。NTTデータと一緒です。

非常に公共性の高い分野でのシステムサービスを得意としている会社です。
そのため、システム運用であれ、システム開発であれ、あらゆる場面で自分の仕事の結果が社会に貢献していることが実感できると思います。
また、
40代 / 男性 / IT系エンジニア
主な顧客として自治体向けの案件が多く、必然的に公共性の高い事業であると感じられる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・エム・シー・エス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・エム・シー・エス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・エム・シー・エス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・エム・シー・エス
社内では社員教育に熱心に取り組んでいます。
全社員に対して研修制度があり、申請により自分のキャリアにあった社外研修を受講することができます。
新たな仕事へつながることと、自分が未経験な分野へのチャレンジがマッチしていれば、
研修には積極的に支援してくれます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】います。縦・横とも社員同士仲は良いです。現場が別々でもよく集まって飲みに行きます。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【周りからのサポート】上司とは定期的に面談があるため、自身のキャリアや今の仕事について直接話ができる。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・エム・シー・エス
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】各現場にはチームで参入させようとしているため、一人きりというのはあまりありません。本人がスキルフルな場合は、一人で参入する場合もあります。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内行事について】四半期ごとくらいに社員が集まる場を設けています。昔は社員旅行があったようですが、今はありません。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・エム・シー・エス
株式会社NTTデータ・エム・シー・エス
その他/流通・小売関連
株式会社NTTデータ・エム・シー・エスと同業界のおすすめの会社